承载孩子梦想 引领脱贫力量 思南教育扶贫“一个都不能少”

时间:2020-01-24 来源: 国内新闻

铜仁新闻网(梁祖江)“尽管我的家庭条件很差,在国家助学贷款的支持下,我的孩子能够顺利完成学业。

他们毕业找到工作后会越来越好。”思南县香坝镇建筑村的梁祖飞露出了自信的表情。

他的两个孩子都毕业于思南中学,并成功进入大学。在过去的两年里,由于家庭困难,孩子的学费基本上由国家助学贷款维持。

大众如何才能分享更多的“教育蛋糕”,更准确地实施反贫困政策?近年来,具有深厚教育文化和“重视文化教学”优良传统的思南,围绕发展优先、条件优越、团队优秀、素质优良的“四优”理念和园区、标准化、品牌化、现代化的“四化”标准,努力满足人民日益增长的教育需求,打造“思南智慧景观、学习化”的区域教育中心,教育工作取得重大突破。优先发展的想法是以优越的办学条件为回报的。早在2013年,该县农村小学、中学和高中学生的寄宿率分别达到22.41%、77.05%和73%。目前,全县80%以上的学龄前儿童入园三年以上,实现了示范幼儿园在乡镇中心的全面覆盖。教育“两个监督”通过省人民政府的评价和验收,获得优秀成绩。

优越的学校条件吸引优秀的教师。“211”大学毕业生选择在思南任教,思南成为贵州“985”学校毕业生的首选就业点,教育部免费师范生自愿支持思南远程学校教学.近年来,思南教师团队人才济济。

多年来,全县各级各类教育逐步实现均衡发展:义务教育发展水平不断提高,高中教育成绩不断巩固,学前教育发展步伐不断加快,职业教育规模不断扩大。去年,该县在高考中又取得了辉煌的成绩。在参加高考的7435人中,有224人得分在600分以上,116人得分在600分至649分之间。其中,思南中学的七名学生被北京大学和清华大学录取。

“四个卓越”坚实基础,“四个现代化”打造品牌。为促进教育园区的发展,全省首家县级教育园区开业。该公园将投资12亿元,搬迁至15所学校,可容纳4万名学生和2400名教师。思源实验学校已经投入使用,县职业学校分校区正在加快建设,思南中学即将搬迁。

为推进学校标准化办学,全县投入2亿多元建设学校标准化教室、功能教室、运动场等项目。城镇大班和农民工子女入学问题基本解决。

现代化也取得了卓越的成果。目前,乡镇中心小学“班班通”工程和部分农村小学及教学中心信息流工程已经完成。如今,在思南的许多学校,教师不再单独使用粉笔进行传统教学,而是使用投影仪等“外国机器”,这样教师可以舒适地教学,学生可以通过输入进行学习。

“四个卓越、四个现代化”不仅让广大群众感受到思南教育的深刻变化,也引起了业界的普遍关注。2015年启动和推广的思南课程改革被评为“全国十大区域课程改革的样本”。此外,思南还被公认为全国艺术教育试点县。

"训练学生成为有用的人就是帮助一个家庭摆脱贫困。思南教育局将继续努力进一步突出地方特色优势,集中必要资源,做大“教育蛋糕”,让广大群众公平分享县里的相关负责人

朝鲜泡菜

新闻排行
  1. 小腹疼痛、腰酸或腰骶疼痛、小腹沉重,甚至剧烈疼痛,伴有恶心、呕吐、腹泻、头晕、冷汗淋漓、四肢冰冷等症

    小腹疼痛、腰酸或腰骶疼痛、小腹沉重,甚至剧烈疼痛,伴有恶心、呕吐、腹泻、头晕、冷汗淋漓、四肢冰冷等症...

  2. 记者《经济参考报》结合多家机构预测,受猪肉价格上涨的推动,中国5月份消费者价格指数(CPI)可能同比增长2.

    记者《经济参考报》结合多家机构预测,受猪肉价格上涨的推动,中国5月份消费者价格指数(CPI)可能同比增长2....

  3. 据河南肉类协会昨天报道,截至12月11日,我省生猪价格已连续4周小幅上涨,至16.66元/公斤。基于其他因素,?

    据河南肉类协会昨天报道,截至12月11日,我省生猪价格已连续4周小幅上涨,至16.66元/公斤。基于其他因素,?...

  4. 我不知道什么时候开始,“裸考”已经成为学生考试中的一个高频词,“如果你不能复习,就参加裸考”,“如果

    我不知道什么时候开始,“裸考”已经成为学生考试中的一个高频词,“如果你不能复习,就参加裸考”,“如果...

  5. 冬季天气和饲养环境恶劣。猪在饲养管理不善、环境条件不舒适、免疫力低下的情况下,容易发生混合多病原体感

    冬季天气和饲养环境恶劣。猪在饲养管理不善、环境条件不舒适、免疫力低下的情况下,容易发生混合多病原体感...

  6. 辽宁品牌农业提升农产品整体水平辽宁省农业委员会主任刘长江访谈记者俞先锋、张任军辽宁是我国的老工业基地

    辽宁品牌农业提升农产品整体水平辽宁省农业委员会主任刘长江访谈记者俞先锋、张任军辽宁是我国的老工业基地...

  7. 我认为猪太大,吃得太多。为了省钱,我给他们喂劣质材料。在相声《关公对秦琼》中,有这样一段咏叹调。关公

    我认为猪太大,吃得太多。为了省钱,我给他们喂劣质材料。在相声《关公对秦琼》中,有这样一段咏叹调。关公...

  8. [汽车新闻网报道]日前,我们在东风大岳起亚KX3上市大会上获悉,东风大岳起亚将在今年4月的上海车展上发布一

    [汽车新闻网报道]日前,我们在东风大岳起亚KX3上市大会上获悉,东风大岳起亚将在今年4月的上海车展上发布一...

  9. 投资界7月14日报道,在今天由青科集团主办的第10届中国风险投资与私募股权投资中期论坛上,红杉资本中国有?

    投资界7月14日报道,在今天由青科集团主办的第10届中国风险投资与私募股权投资中期论坛上,红杉资本中国有?...

  10. 新华社罗马11月17日电(记者叶新科)第十五届世界中医药大会暨“一带一路”中医药学术交流大会17日在罗马开幕

    新华社罗马11月17日电(记者叶新科)第十五届世界中医药大会暨“一带一路”中医药学术交流大会17日在罗马开幕...

日期归档
友情链接