上海叫停打车软件加价 运营商称未接通知

时间:2020-01-24 来源: 国内新闻

[汽车新闻网报道]近日,上海市交通委员会发布了《关于规范出租汽车手机软件召车等网络预约服务管理的通知》(以下简称《通知》)。《通知》最值得注意的是,它明确要求第三方运营商不要向司机提供具有加价功能的预订软件,并要求他们在规定时间内重置软件,取消加价功能。驾驶员应按计价器上显示的金额收取客货运费,不得违反规定收取其他任何费用。这使得已经躁动不安的打车软件市场再次骚动起来。

上海叫停打车软件加价 运营商称未接通知

至于软件停止收费增加的具体执行时间,许多媒体报道称,上述《通知》明确表示,第三方运营商应在9月19日前完成软件重新配置,取消收费增加功能。然而,一直有人指出,提供打车软件的第三方运营商《通知》导致滴滴和快的出人意料地打车。“我们没有收到这个通知,还是通过媒体看到的。目前,快速业务的一切都很正常,没有变化。”快迪出租车的负责人说。

”滴滴与政府监管部门高度合作,并与政府监管机构保持密切沟通。但迄今为止,滴滴尚未被告知公告的细节,交通管理部门也尚未就此问题与滴滴进行讨论。”滴滴打车解释道。

"我们各地都严格遵守当地的价格控制措施,没有非法提价和谈判."滴滴相关负责人表示,根据《出租车管理办法》的相关规定,司机不得提价和与乘客谈判,但没有规定乘客不能向司机支付一定数额的小费。

笑可美食日记

新闻排行
  1. 石中恒传(节选)傅氏的善恶观像影响力一样迅速,声音流畅,形态笔直。因此,圣徒不谈论因果,而是说"为善,?

    石中恒传(节选)傅氏的善恶观像影响力一样迅速,声音流畅,形态笔直。因此,圣徒不谈论因果,而是说"为善,?...

  2. 蓝港在线CEO王峰新闻5月6日上午,蓝港在线CEO王峰在今天GMGC全球手机游戏大会上的一次演讲中表示,在过去的

    蓝港在线CEO王峰新闻5月6日上午,蓝港在线CEO王峰在今天GMGC全球手机游戏大会上的一次演讲中表示,在过去的...

  3.   实体店真的不行了吗?  近几年,"实体店不行了"的传言不绝于耳。越来越多的店都处在倒闭的边缘。各大

      实体店真的不行了吗?  近几年,"实体店不行了"的传言不绝于耳。越来越多的店都处在倒闭的边缘。各大...

  4. 一个海外应用程序只能用来向朋友发送“唷”音,最近筹集了120万美元。在线研究公司夸特里克斯的首席执行官?

    一个海外应用程序只能用来向朋友发送“唷”音,最近筹集了120万美元。在线研究公司夸特里克斯的首席执行官?...

  5. 新华社北京1月8日电(记者于晓节、胡哲)11年后,2017年国家自然科学奖一等奖荣获唐本忠院士“聚集诱导发光”

    新华社北京1月8日电(记者于晓节、胡哲)11年后,2017年国家自然科学奖一等奖荣获唐本忠院士“聚集诱导发光”...

  6. 为了控制非洲猪瘟,越南正准备动用军队和警察来防止疫情扩散。到目前为止,中国已经宰杀了120万头病猪,约?

    为了控制非洲猪瘟,越南正准备动用军队和警察来防止疫情扩散。到目前为止,中国已经宰杀了120万头病猪,约?...

  7. 创造一个圆圈的冷热一直是深深悲伤的根源。寒潮和退潮,如O2O,这曾经很受欢迎。炎热的天气和高潮,如现在?

    创造一个圆圈的冷热一直是深深悲伤的根源。寒潮和退潮,如O2O,这曾经很受欢迎。炎热的天气和高潮,如现在?...

  8.   新芽NewSeed(微信ID:pelink)6月29日消息,日前,水果供应链解决方案提供商果果庄园宣布获得200万元?

      新芽NewSeed(微信ID:pelink)6月29日消息,日前,水果供应链解决方案提供商果果庄园宣布获得200万元?...

  9. 来源:哪种水果和蔬菜在冬天最好吃?冬季饮食需要营养均衡,不管是蔬菜还是水果。今天,每日健康促进小册子?

    来源:哪种水果和蔬菜在冬天最好吃?冬季饮食需要营养均衡,不管是蔬菜还是水果。今天,每日健康促进小册子?...

  10. 新华社北京1月22日电(记者王力斌)作为农业供给方面结构改革的关键环节,中国粮食购销体制改革稳步推进,玉?

    新华社北京1月22日电(记者王力斌)作为农业供给方面结构改革的关键环节,中国粮食购销体制改革稳步推进,玉?...

日期归档
友情链接