信阳一幼儿园提前收学费 究竟该不该?

时间:2020-01-26 来源: 国内新闻

近日,记者收到一份来自公众的报道称,幼儿园尚未关闭,学校已经开始通知所有家长支付下学期的学费。“这学期还没有放假,下学期怎么交学费?这是任意指控吗?”

家长反映:幼儿园提前收取学费

记者采访了一位幼儿家长吴女士,她说:“我孩子住的阳光雨露幼儿园要求我们在12月5日交学费。幼儿园还说,如果学费不按时支付,学校的名额将会流失。”

一位家长说,“我们也提前交了。这叫做“定位费”。尽管政策不允许,幼儿园还是这样做了。我们别无选择,只能付钱。”

市政府机构幼儿园的家长说,学校已经给每位家长发了一份学校通讯,通知他们从2月2日到2月4日开始收取下学期的学费。

记者再次来到世纪彩虹中心幼儿园。一个小孩的父母说:“幼儿园几天前要求交学费,总共超过5000英镑,还多一点。我咨询了老师,先交了一些,然后下学期交了另一部分。”

幼儿园回应:为了稳定招生

记者通过电话联系阳光雨露幼儿园,幼儿园工作人员解释说,预付学费是为了让幼儿园查明真相,从而确定下学期幼儿园的学生人数。“在幼儿园,孩子们流动性很强。为了了解要转的学生人数,我们决定提前收取学费。我们幼儿园规定每个班有30个孩子。如果我们不交学费,我们不能确定他是否会来,但我们只能把名额给其他已经报名的孩子。”

记者了解到,由于幼儿园学生流动性大,为了稳定学生,在学期结束时提前收取下学期的学费已经成为众所周知的事情。

世纪彩虹中心幼儿园工作人员说:“如果有特殊情况,你可以跟我们的老师商量,以后再交学费,但是正常情况下,学费必须按照规定的时间交,然后银行工作人员会来取钱。”

部门说:跨期付款违反规定。

随后,记者联系了石河区教育体育局社会力量办的李女士,说:“政策规定幼儿园不能跨期收费。如果发现这种情况,我们会阻止它。幼儿园教育不属于义务教育,也没有学区划分,所以流动性很大。考虑到个人情况,根据学校和家长的意愿,学费可以提前支付,但不能强制执行。”

信阳市物价局工作人员告诉记者:“幼儿园绝对不允许提前收取学费。根据相关规定,任何学校都不允许提前收取学费。此外,学费亦根据物价局厘定的收费标准,加上幼稚园的营运成本厘定。费用不能随意收取。”

责任编辑器:admin

浏览时间:时间

频道热点
新闻排行
  1. 创造一个圆圈的冷热一直是深深悲伤的根源。寒潮和退潮,如O2O,这曾经很受欢迎。炎热的天气和高潮,如现在?

    创造一个圆圈的冷热一直是深深悲伤的根源。寒潮和退潮,如O2O,这曾经很受欢迎。炎热的天气和高潮,如现在?...

  2. 记者5月15日从四川省农业和农村事务部了解到,世界十大植物害虫之一的33,354只草地夜蛾已在四川省西昌被确

    记者5月15日从四川省农业和农村事务部了解到,世界十大植物害虫之一的33,354只草地夜蛾已在四川省西昌被确...

  3. 通过官方网站、电子商务平台、官方应用、网络游戏和微信服务号码,峨眉山个人游客月增长率达到50%以上。这?

    通过官方网站、电子商务平台、官方应用、网络游戏和微信服务号码,峨眉山个人游客月增长率达到50%以上。这?...

  4. 2018年,农村集体产权制度改革试点单位确定。共选定3个省、50个市、150个县(市、区),包括:吉林省:全省试点

    2018年,农村集体产权制度改革试点单位确定。共选定3个省、50个市、150个县(市、区),包括:吉林省:全省试点...

  5. 新华社12月20日电美国联邦众议院当地时间18日通过特朗普总统弹劾条款后,七名民主党总统候选人将于19日举行

    新华社12月20日电美国联邦众议院当地时间18日通过特朗普总统弹劾条款后,七名民主党总统候选人将于19日举行...

  6.   新芽NewSeed(月23日消息,安徽生鲜传奇商业有限公司(以下简称“生鲜传奇”)日前完成数亿元B+轮融资?

      新芽NewSeed(月23日消息,安徽生鲜传奇商业有限公司(以下简称“生鲜传奇”)日前完成数亿元B+轮融资?...

  7. 自11月4日以来,阴雨天气在中国中部和东部的大部分地区持续存在。日平均日照时间少于2小时,比一年同期少50

    自11月4日以来,阴雨天气在中国中部和东部的大部分地区持续存在。日平均日照时间少于2小时,比一年同期少50...

  8. 据国外媒体报道,微软正在中国寻找合适的合作伙伴,帮助其获得中国在线搜索市场的份额。微软大中华区首席执

    据国外媒体报道,微软正在中国寻找合适的合作伙伴,帮助其获得中国在线搜索市场的份额。微软大中华区首席执...

  9. 一份报告引发了整个华尔街中国概念股的信任危机。目前,中国企业在美国股市面临前所未有的信任危机。美国证

    一份报告引发了整个华尔街中国概念股的信任危机。目前,中国企业在美国股市面临前所未有的信任危机。美国证...

  10. 新华社北京1月8日电(记者于晓节、胡哲)11年后,2017年国家自然科学奖一等奖荣获唐本忠院士“聚集诱导发光”

    新华社北京1月8日电(记者于晓节、胡哲)11年后,2017年国家自然科学奖一等奖荣获唐本忠院士“聚集诱导发光”...

日期归档
友情链接