陈欧:聚美不只有“优品” 已转型时尚科技集团

时间:2020-01-28 来源: 国内新闻

近日,聚美优品创始人陈欧在接受福布斯中国采访时表示,聚美不仅是一家电器公司,而且已经转变为一个时尚科技集团。这就是陈欧在下半场的发展。

互联网下半年,“寻找流量”是所有公司的话题。

美团继续发展新业务,从现有用户身上挖掘更多价值;蔬菜市场和便利店打开了一箱箱的马,除了新鲜的以外,还捕捉了更多的消费场景。字节跳动向海外输送力量,开启了交通大航行的时代。

作为一家成立9年的企业,聚美集团已经从“优秀产品”扩展到母婴电子商务、综艺节目和电影、分享收费宝藏等广泛领域。对陈欧而言,这些投资是聚美集团多元化布局中的重要一环。

随着电子商务模式的成熟,交通正朝着主平台聚集,探索新的交通入口势在必行。

street power是聚美集团孵化的最强入口之一。2017年5月,聚美投资3亿元人民币,控制了杰电。尽管当时的行业对于如何分享收费宝藏充满争议,但陈佑健认为,这是一个急需的经济体,可以获得“100亿美元的市场”流量。

事实上,由于“需求迫切、频率高、用户多”,共享计费宝已经成为许多共享经济中唯一的创新形式。

根据人工智能媒体咨询公司发布的《2019上半年中国共享充电宝行业研究报告》,截至2019年上半年,杰迪安在市场上稳稳排名第一,拥有40.5%的用户份额,拥有1.07亿用户,最大日订单量为180万,覆盖300多个城市。

Street Power是一款多场景布局的产品,不仅用于餐饮,还渗透到地铁站、火车站、机场、医院、大型商场、连锁服务场所等生活场景中。这是一条护城河,其他新玩家无法在短时间内跨越。

2018年,杰电已经实现了大规模盈利,首次实现年度盈利,收入和利润创新高。可以说,杰甸不再需要朱美输血,而是成为了朱美的一个新的利润点。

从战略上来说,杰迪安已经成为JUMI最强的线下入口,给了JUMI对抗“线下战争”的力量。

在朱美的财务报告中,杰电代表的新业务收入不断提高。2018年,聚美集团新业务实现收入9.3亿元,占其收入的近22%。朱梅在其财务报告中指出,目前公司的收入主要来自商品销售、服务等来源,包括市场服务和移动电力共享服务(街电业务),以及影视戏剧制作业务的收入。

其中,电视剧的制作收入为聚美投资的电视剧《温暖的弦》。据报道,这部电视剧在完成前就被芒果电视台和腾讯视频网上版权所有。它在播出前是盈利的。它于2018年开始广播,最终通过网络达到70多亿次广播,在全国每日广播中排名第一。除了获得版权收入,它还获得了品牌植入和转移等多重价值。

与此同时,聚美在2015年对宝宝树投资3.72亿元,进军母婴电子商务市场。该项投资最高价值超过10亿元,增加值超过6亿元。

今天,聚美电子商务业务稳定,持续为集团提供稳定的现金流。这是聚美的主要业务之一。新业务的布局、新方向的探索和新交通的发现已成为聚美发展的重中之重。正如陈欧所说,联美已经转变成一个时尚科技集团,不再仅仅是一家电器公司。

新闻排行
  1. 7月10日,君联资本投资的企业明德生物(MingdeBiology)以股票代码()在a股中小板成功上市。明德生物此次首次?

    7月10日,君联资本投资的企业明德生物(MingdeBiology)以股票代码()在a股中小板成功上市。明德生物此次首次?...

  2. 据国外媒体报道,微软正在中国寻找合适的合作伙伴,帮助其获得中国在线搜索市场的份额。微软大中华区首席执

    据国外媒体报道,微软正在中国寻找合适的合作伙伴,帮助其获得中国在线搜索市场的份额。微软大中华区首席执...

  3. 据《福建日报》报道,今天(18日)上午,教育部和财政部正式公布了中国特色高水平职业学校和高水平专业建设计

    据《福建日报》报道,今天(18日)上午,教育部和财政部正式公布了中国特色高水平职业学校和高水平专业建设计...

  4. 通过官方网站、电子商务平台、官方应用、网络游戏和微信服务号码,峨眉山个人游客月增长率达到50%以上。这?

    通过官方网站、电子商务平台、官方应用、网络游戏和微信服务号码,峨眉山个人游客月增长率达到50%以上。这?...

  5. 秋季和冬季交替出现,也是螨虫的活跃爆发期。随着消费者对家用杀螨剂需求的不断增加,优质杀螨剂已经成为每

    秋季和冬季交替出现,也是螨虫的活跃爆发期。随着消费者对家用杀螨剂需求的不断增加,优质杀螨剂已经成为每...

  6.   8月3日消息,据TechCrunch报道,免费的个人网络数据库/内容处理应用开发商Silk近日宣布,在恩颐投资(NE

      8月3日消息,据TechCrunch报道,免费的个人网络数据库/内容处理应用开发商Silk近日宣布,在恩颐投资(NE...

  7.   春节临近,经济日报-中国经济网记者在安徽省岳西县天堂镇东山村的岳西助残农业开发有限公司见到这样一?

      春节临近,经济日报-中国经济网记者在安徽省岳西县天堂镇东山村的岳西助残农业开发有限公司见到这样一?...

  8. “河南大学和中国农业银行河南省分行在金融理论和实践上各有优势。双方将在振兴农村战略共同目标的鼓舞下共

    “河南大学和中国农业银行河南省分行在金融理论和实践上各有优势。双方将在振兴农村战略共同目标的鼓舞下共...

  9. 据国外媒体报道,微软正在中国寻找合适的合作伙伴,帮助其获得中国在线搜索市场的份额。微软大中华区首席执

    据国外媒体报道,微软正在中国寻找合适的合作伙伴,帮助其获得中国在线搜索市场的份额。微软大中华区首席执...

  10. 本报讯(记者刘伟林)记者在黑龙江省农业委员会获悉,黑龙江省农产品加工业扭转了2014年以来持续停滞的被动局

    本报讯(记者刘伟林)记者在黑龙江省农业委员会获悉,黑龙江省农产品加工业扭转了2014年以来持续停滞的被动局...

日期归档
友情链接