联想携手亿邦动力打造“企业会员权益” 助力企业数字化转型升级

时间:2020-01-29 来源: 国内新闻

2019年8月30日,上海今天,由宜邦电力与创意网络主办的“2019创意零售数字进化论者大会”在上海龙之梦酒店正式召开。现场,来自各个领域的500名零售企业代表就“零售企业如何在数字化的祝福下“重生”的话题进行了热烈的讨论。作为中小企业信息技术服务提供商的代表,联想集团副总裁兼中国中小企业事业部总经理赵红分享了联想对当前中小企业数字化过程中存在的难点和挑战的见解,并介绍了联想如何帮助零售企业降低成本、提高效率、加快数字化转型的优势。

赵红说:“联想在智能零售电路中的作用是提高行业效率。联想依靠其在数据管理和数据价值挖掘方面的深厚行业积累。通过其底层数据能力、设备能力、信息技术解决方案和服务能力,联想可以构建端到端数字零售场景,帮助零售企业实现高效运营和成本优化。”

据了解,为了更好地服务于大多数中小零售企业的数字化转型,联想和亿邦电力特意为本次大会创造了“企业会员权益”。加入联想的企业会员系统,您将享受联想首选硬件、开放兼容的信息技术服务、定制咨询和企业集成解决方案的一系列专属权利和优势。赵红表示,联想官方网站专门为成长型企业创建了采购和服务入口,通过“企业会员系统”的登陆,联想将提供更多垂直和短链服务,有效地伴随零售企业的数字化发展。

业界普遍认为数字化是新零售业发展的核心驱动力。来自信息技术基础设施设备、解决方案和服务的祝福将为中小型零售企业的数字转型提供关键的基本能力和支持。

信息技术硬件端到端解决方案,联想引领零售企业的数字化转型。

在数字浪潮中,与阿里、JD.com等依靠其强大资本和技术优势的电子商务巨头相比,联想继续在新的零售领域拓展其领域,赢得用户的心。大多数中小零售企业,尤其是线下零售商,受到成本、资源、技术和信息技术基础设施短缺的限制,普遍存在劳动力成本高、运营效率低、客户粘性差的问题。如何用数字化武装自己,降低成本,提高效率,优化客户体验已经成为摆在每个人面前的重要问题。

在线上,必须被解雇。那么,中小型零售企业数字化的突破点在哪里?没有信息技术设备和信息技术系统数据与业务流程的集成,企业就无法进行数字化改造。信息技术设备是获取数据和连接“人”和“货物”的重要载体。信息技术系统数据和业务流程的集成可以通过数据分析和挖掘来指导业务流程优化,这是业务创新的基础。

从目前为企业提供数字解决方案的服务提供商来看,只有少数企业不仅具备信息技术设备生产制造能力,还能够基于业务和流程的多样化大数据进行统一访问、清理、挖掘和应用。此外,他们还对中国企业的信息技术结构有着深入的了解。联想可能是为数不多的企业之一。

赵红说,联想在信息技术领域工作多年,是世界上最大的信息技术设备供应商。它也是少数几家能够统一使用所有智能元素(如数据、算法和计算能力)的技术公司之一。近年来,联想在“联想智能中国”战略愿景的指引下,积累了丰富的数字化和智能化转型经验。目前,联想正专注于三大业务领域,即智能商品协会、智能行业和智能服务,以赋予行业和企业自身经验。

“在智能行业电路中,我们主要通过两种方式帮助行业:第一,我们支持

其中,联想莱库无人超市是对终极零售终端的探索。通过人脸识别、智能结算、智能零售管理系统等数字技术和方案的应用,不仅使客户在0.2秒内实现非敏感结算,而且直接降低了71%的人员成本,大大降低了人工成本,提高了运营效率和用户体验。此外,联想通过其白英资产管理平台,帮助集成花卉服务提供商“FlowerPlus”改变了手工进行企业资产盘点的传统模式,实现了资产在云中的全生命周期管理,大大提高了运营效率,节约了人工成本。

赵红说,联想在智能零售方面的优势可以概括为三点:第一,设备与业务的协调。基于丰富的信息技术经验,深入零售领域,实现设备与业务的高度协调。第二是通过数据和过程。联想大数据(Lenovo Big Data)可以通过信息技术和OT,并通过人工智能算法,推动产品生产、研发、供应、营销和销售的数字化,使每一步都可以量化,精细化管理水平可以提高。第三是降低成本,提高效率,增强用户体验。他特别强调,无论零售企业是否处于数字转型的任何阶段,联想都拥有相应的产品、服务和能力。“我们对零售效率的提升可以是整体解决方案,也可以是通过某个模块对某个细分市场进行升级。”

联想企业效率服务平台:中小企业信息技术服务的独家入口

让专业人士做专业的事情,让企业能够专注于自己专业领域的创新和发展。那么联想如何将其在智能转型和智能零售领域的经验和核心竞争力输出到广大中小零售企业,以帮助每个人的数字化转型和升级?

赵红指出,基于对中小企业转型难点的洞察,联想努力为联想企业打造高效服务平台。该平台安装在联想官方网站上,集硬件、软件和服务于一体,是中小企业信息技术服务的独家入口。它可以帮助中小企业在数字时代降低成本,提高效率,提高竞争力,加快数字化建设。该平台有四个核心优势:

首先,硬件能力是首选。联想为中小企业提供全成长周期设备,并能定制更适合其需求的首选硬件组合,包括由思科产品、田阳产品和思加解决方案组成的信息技术设备。同时,它还可以提供租赁服务,让中小企业可以代购租赁,并利用时间来租赁,节省硬件投资成本。

第二,开放和兼容的信息技术服务能力。联想拥有“全面接入、无死角、不间断”的服务系统,覆盖全国1-6个一线城市的2400多家服务网点和10000多名注册工程师。联想可以在没有任何品牌的情况下提供开放兼容的信息技术服务。如果企业中没有全职的信息技术人员,联想可以为每个人提供常驻工程师来解决这个问题。

第三,工厂联盟的软件能力。联想可以提供原创生态软件组合,包括联想自主研发软件和原创联盟应用软件等。如Office365、用友和其他最常用的软件,帮助企业提高效率。

第四,定制咨询和多场景集成方案的能力。联想可以基于业务流程和相应的集成解决方案提供信息技术咨询服务。与此同时,联想还创造了包括高效协作办公室、智能办公室和高能创造在内的解决方案,使业务和技术能够真正互动。

值得一提的是,联想企业效率提升服务平台已经通过在线“联想官方网站中小企业采购服务渠道”和离线thinkplus解决方案中心形成了全渠道连接,能够全面及时地响应和满足中小企业的需求

联想的效率提升服务平台(Efficiency Improvement Service Platform)是一个一站式的信息技术采购和服务门户,联想的中小企业部门专注于数字时代成长中企业的痛点和需求。它集成了优化的硬件、原始的工厂联盟软件、开放兼容的信息技术服务、定制的咨询和多场景集成解决方案,覆盖了中小企业的全价值链和全成长周期,帮助中小企业在数字转型中降低成本、提高效率、提高竞争力。联想企业效率服务平台,以联想企业会员系统为在线门户,以thinkplus解决方案中心为离线联络点,与大量在线和离线中小企业客户建立了全渠道连接。

新闻排行
  1. 年5月,中国规格最高、规模最大、影响力最大的国家艺术节第十二届中国艺术节(“第十二届艺术节”)将在上海?

    年5月,中国规格最高、规模最大、影响力最大的国家艺术节第十二届中国艺术节(“第十二届艺术节”)将在上海?...

  2. 7月10日,君联资本投资的企业明德生物(MingdeBiology)以股票代码()在a股中小板成功上市。明德生物此次首次?

    7月10日,君联资本投资的企业明德生物(MingdeBiology)以股票代码()在a股中小板成功上市。明德生物此次首次?...

  3. (记者刘晓静记者刘青)近年来,制药业对上海中医药大学中医药专业毕业生的需求一直在上升。这是记者昨天(27?

    (记者刘晓静记者刘青)近年来,制药业对上海中医药大学中医药专业毕业生的需求一直在上升。这是记者昨天(27?...

  4. 4月28日新闻,JD.comCEO刘董强今天发布内部邮件,透露京东在2007年正式发行时,只有10家分销商,9年后,分?

    4月28日新闻,JD.comCEO刘董强今天发布内部邮件,透露京东在2007年正式发行时,只有10家分销商,9年后,分?...

  5. -最近,广西一所学校的三名女生因走得太近而被学校处罚,这种行为在互联网上广为流传。这是怎么回事?-据了

    -最近,广西一所学校的三名女生因走得太近而被学校处罚,这种行为在互联网上广为流传。这是怎么回事?-据了...

  6. 我对楚王乘很感兴趣的朋友们带来了详细的文章供你参考。春秋时期,楚成王很受尊敬。然而,他很早就让他的儿

    我对楚王乘很感兴趣的朋友们带来了详细的文章供你参考。春秋时期,楚成王很受尊敬。然而,他很早就让他的儿...

  7. 近年来,在大数据的支持下,各行各业一直依靠数据来分析产品和结构,尤其是大型企业需要全方位的数据分析。

    近年来,在大数据的支持下,各行各业一直依靠数据来分析产品和结构,尤其是大型企业需要全方位的数据分析。...

  8. 57336.jpg

    57336.jpg...

  9. 7月15日,食品科学技术学院举行学科建设务虚会,讨论学院的学科建设和发展。会议邀请了天津科技大学副校长?

    7月15日,食品科学技术学院举行学科建设务虚会,讨论学院的学科建设和发展。会议邀请了天津科技大学副校长?...

  10. 10月21日,第26届世界智能交通大会在新加坡开幕,来自中国苏州的智能交通元素在盛会上亮相。作为2022年第29

    10月21日,第26届世界智能交通大会在新加坡开幕,来自中国苏州的智能交通元素在盛会上亮相。作为2022年第29...

日期归档
友情链接