奉贤中小学校的理化生实验室将“变天”

时间:2020-01-30 来源: 国内新闻

(记者赖黎明)许多人认为中小学的物理和化学实验室是这样的。事实上,许多学校的实验室也是如此:

但是,从2017年开始,奉贤区的中小学实验室将会“发生变化”,这很可能是这样的:

为了推进教育的全面改革,实施招生制度改革,进一步提高青年学生的科学创新素质,奉贤区将分批进行学校理化实验室的整体改进和建设。1月16日,在全面教育改革背景下,奉贤区教育局召开了物理化学实验室整体改进建设项目评审会议。奉贤区教育局局长

史文龙希望专家在评审会议上发挥决策和指导作用,帮助奉贤完善实验室建设机制,提高实验室建设质量,使建成的实验室更好地为教育综合改革和学生成长服务。

在审查会上,财政局局长唐连岳汇报了《奉贤区中学理化生实验室更新完善项目整体建设试点项目》的总体规划。顾军提出了建设试点项目的必要性。地区教育学院的化学研究员蒋敬做了一份《中学理化生实验室整体完善学科使用情况介绍》报告。奉贤中学副校长林春辉和实验中学校长陈林从学校发展的角度交换了项目。市教委相关职能部门负责人和学科专家进行了示范。市教委基础教育司副司长颜惠芬从整合与完善、设施设备管理等方面对奉贤工程提出了总结性建议和指导。

《奉贤区中学理化生实验室更新完善项目整体建设试点项目》旨在建立正常的实验教学考试基地,为考试和教学研究提供场所,以“物理、化学和生物实验学术水平考试中存在的问题”为指导,以“实验教学和问题解决的实际需要”为实践源点,对物理、化学和生物实验学术水平考试的计算机考试进行可行性方案设计和实践演示。建立符合教育发展规律、充分发挥考试对教学反馈作用的新型智能考试模式和评价模式。我们将形成一个新的考试和招生模式,包括学科考试、综合评价、多次录取和透明程序,这将为最终实现一年多的考试和综合评价提供基础。奉贤中学理化实验室更新改造工程的完成将丰富奉贤儿童的学习方式,使考试方式更加公平公正。

市教委基础教育司副司长颜惠芬、市教育技术装备中心主任朱建伟、市教育考试学院招生办公室副主任王力、奉贤区财政局副局长陈建、区教育局局长石龙文、万郭亮、顾军等。出席会议。市教育技术装备中心、局基础教育司、财会司、区教育学院、区教育保障服务中心、区教育事务受理中心、长宁区教育基础设施站相关负责人、区内校长代表和市教委相关学科专家出席了会议。会议由万郭亮主持。

频道热点
  1. 吉林省深化医疗卫生体制改革2016年工作要点吉林省人民政府办公厅关于印发《吉林省深化医疗卫生体制改革工作
  2. 日前,一些媒体透露了东风大岳起亚的产品计划。据悉,东风大岳起亚未来将推出4款新车。首先,弗雷迪的改良?
  3. (记者赖黎明)许多人认为中小学的物理和化学实验室是这样的。事实上,许多学校的实验室也是如此:但是,从201
  4.   近日,聚划算在黑龙江方正县举办发布会,公布深度改造农产品供应链的新计划“聚土地”,未来两年,将依
  5.   近日,聚划算在黑龙江方正县举办发布会,公布深度改造农产品供应链的新计划“聚土地”,未来两年,将依
  6. 如今,越来越多的人不再满足于单一职业或身份的束缚。他们多才多艺,在工作和生活中随时改变自己的身份。有
  7. 日前,一些媒体透露了东风大岳起亚的产品计划。据悉,东风大岳起亚未来将推出4款新车。首先,弗雷迪的改良?
  8. 昨天是高考的第一天。当天上午,记者来到了第十四中学、第九中学、第八中学、第八中学、第一实验中学和第一
  9. 日前,一些媒体透露了东风大岳起亚的产品计划。据悉,东风大岳起亚未来将推出4款新车。首先,弗雷迪的改良?
  10. 10月26日,洛阳教育局中小学教研室主办、洛阳国际学校主办的“第四届洛阳小学科学创新大赛”在洛阳国际学校
新闻排行
  1. 铜仁新闻网(梁祖江)“尽管我的家庭条件很差,在国家助学贷款的支持下,我的孩子能够顺利完成学业。他们毕业

    铜仁新闻网(梁祖江)“尽管我的家庭条件很差,在国家助学贷款的支持下,我的孩子能够顺利完成学业。他们毕业...

  2. 9月21日至22日,记者参加了2017年北(昌邑)绿色苗木博览会的相关活动。活动结束后,记者对华北苗木市场的重?

    9月21日至22日,记者参加了2017年北(昌邑)绿色苗木博览会的相关活动。活动结束后,记者对华北苗木市场的重?...

  3. 5月31日晚,学校工会青年工作委员会组织了“两次参观两次创新”座谈会。来自相关职能部门的30多名领导同志?

    5月31日晚,学校工会青年工作委员会组织了“两次参观两次创新”座谈会。来自相关职能部门的30多名领导同志?...

  4. 新华网石家庄8月12日电(记者郭亚禄)记者从河北省水利厅获悉,截至2017年2月,全国最大漏斗区河北省泾县刘志

    新华网石家庄8月12日电(记者郭亚禄)记者从河北省水利厅获悉,截至2017年2月,全国最大漏斗区河北省泾县刘志...

  5. 2016年12月3日,2016“七彩书店”第三季慈善中国巡演暨退伍军人礼炮节目闭幕式在北京大兴凤凰乐团艺术学校?

    2016年12月3日,2016“七彩书店”第三季慈善中国巡演暨退伍军人礼炮节目闭幕式在北京大兴凤凰乐团艺术学校?...

  6. 一个海外应用程序只能用来向朋友发送“唷”音,最近筹集了120万美元。在线研究公司夸特里克斯的首席执行官?

    一个海外应用程序只能用来向朋友发送“唷”音,最近筹集了120万美元。在线研究公司夸特里克斯的首席执行官?...

  7. 瑜伽让魅力四射的S型身材2015-06-15来源:[指南]瑜伽让魅力四射的S型身材,瑜伽是一种静态有氧运动,所以练?

    瑜伽让魅力四射的S型身材2015-06-15来源:[指南]瑜伽让魅力四射的S型身材,瑜伽是一种静态有氧运动,所以练?...

  8. 57336.jpg

    57336.jpg...

  9. 受国土面积小的限制,湖北省鄂州市在农业生产总量上没有突出优势,但鄂州自然生态环境优越。从农业发展思路

    受国土面积小的限制,湖北省鄂州市在农业生产总量上没有突出优势,但鄂州自然生态环境优越。从农业发展思路...

  10. 9月21日至22日,记者参加了2017年北(昌邑)绿色苗木博览会的相关活动。活动结束后,记者对华北苗木市场的重?

    9月21日至22日,记者参加了2017年北(昌邑)绿色苗木博览会的相关活动。活动结束后,记者对华北苗木市场的重?...

日期归档
友情链接