下雪天,来顿火锅,隐形眼镜会熔化吗?

时间:2020-02-02 来源: 国内新闻

这里有一些提醒家长看一看。事实上,年轻不是戴隐形眼镜的禁忌条件。

隐形眼镜有很多种。许多儿童佩戴角膜矫正术镜片或RGP镜片,以及具有环形焦距的软性镜片,这实际上是隐形眼镜。

如果你想戴隐形眼镜,建议先请医生评估眼睛状况,然后咨询专业验光中心,在验光师的指导下佩戴,并学习护理方法。

注意以下几点

如果眼睛发痒、眼睛疼痛和视力下降,请告诉家长

不要与同学和朋友交流佩戴

隐形眼镜直接接触角膜,这可能会导致角膜因此,每天不要戴眼镜超过8小时。

不要与同学和朋友交流佩戴

白天您可以一直佩戴隐形眼镜吗

隐形眼镜直接接触角膜,这可能会导致角膜因此,每天不要戴眼镜超过8小时。

一般来说,你不能带着软性隐形眼镜睡觉,即使你小睡一会儿,否则会影响角膜的氧气供应。

在雾天戴隐形眼镜会伤害角膜吗?

泪膜在眼球表面。在户外活动中,模糊的灰尘颗粒会附着在眼球上。通常我们可以通过眨眼和分泌眼泪来洗掉它。

但是戴隐形眼镜后,会阻碍眼泪的流动,使杂物无法被有效洗掉,加剧眼球缺氧,容易导致角膜损伤,降低视力清晰度和透明度。

所以,为了眼睛,不要在烟雾弥漫的日子里“任性”。

《学生健康报》提示

首次佩戴者

建议咨询眼科医生或正规验光师

了解儿童视力状况

选择合适的视力矫正方法

来源:微信公众号学生与健康

文章:首都医科大学附属北京同仁医院

编者:马甲

点评:王蒙返回搜狐查看更多

韩松

编者:马甲

点评:王蒙返回搜狐查看更多

http://ios.gwhdj.cn

新闻排行
  1. 在北京的冬天下午,在北京中央商务区穿梭的行人已经穿上厚厚的保暖衣服。虽然春天不远,但度过冬天是很重要

    在北京的冬天下午,在北京中央商务区穿梭的行人已经穿上厚厚的保暖衣服。虽然春天不远,但度过冬天是很重要...

  2. 南湖网讯(薛彤新闻社记者莫亚婷、王鲁青)9月30日上午,学校在东运动场举行升旗仪式,向革命烈士致敬,弘扬?

    南湖网讯(薛彤新闻社记者莫亚婷、王鲁青)9月30日上午,学校在东运动场举行升旗仪式,向革命烈士致敬,弘扬?...

  3. 7月18日,阳光志愿实践基地暨2015年“蜕变”志愿服务夏令营开幕式在石阡县举行。省志愿行动指导中心主任邓?

    7月18日,阳光志愿实践基地暨2015年“蜕变”志愿服务夏令营开幕式在石阡县举行。省志愿行动指导中心主任邓?...

  4. 传言已久的融资消息今天终于得到证实和宣布。投资界(微信标识:学究2012)5月24日晚报道,泛娱乐直播平台熊猫

    传言已久的融资消息今天终于得到证实和宣布。投资界(微信标识:学究2012)5月24日晚报道,泛娱乐直播平台熊猫...

  5. 秋季和冬季交替出现,也是螨虫的活跃爆发期。随着消费者对家用杀螨剂需求的不断增加,优质杀螨剂已经成为每

    秋季和冬季交替出现,也是螨虫的活跃爆发期。随着消费者对家用杀螨剂需求的不断增加,优质杀螨剂已经成为每...

  6. [汽车信息网报道]日前,SAIC乘用车正式宣布荣威品牌全新城市SUV正式命名为“RX5”,并发布最新预测地图。据

    [汽车信息网报道]日前,SAIC乘用车正式宣布荣威品牌全新城市SUV正式命名为“RX5”,并发布最新预测地图。据...

  7. 图为“关于月”创始人姚红文:投资界的黄美娟“扫码,就能遇见美女”。看到餐桌上如此吸引人的广告,你会悄?

    图为“关于月”创始人姚红文:投资界的黄美娟“扫码,就能遇见美女”。看到餐桌上如此吸引人的广告,你会悄?...

  8. 与普通大屏幕相比,BOE屏幕S3兼具眼部保护功能和高恢复性。它不仅外观像纸一样,还配备了低蓝光、防眩光、?

    与普通大屏幕相比,BOE屏幕S3兼具眼部保护功能和高恢复性。它不仅外观像纸一样,还配备了低蓝光、防眩光、?...

  9. 来自黄土地的90后农村大学生赵一龙,以令人钦佩的勇气、毅力和智慧,放弃了在城市企业当白领的机会,心甘情

    来自黄土地的90后农村大学生赵一龙,以令人钦佩的勇气、毅力和智慧,放弃了在城市企业当白领的机会,心甘情...

  10. 在四月温暖的春天,阳光明媚,春天充满阳光。这是去看电影的好时机。越来越多的进口和国产新电影出现在中国

    在四月温暖的春天,阳光明媚,春天充满阳光。这是去看电影的好时机。越来越多的进口和国产新电影出现在中国...

友情链接