“看得见的满格信号,看不见的城市英雄”,谢谢你们,遵义铁塔通信人~

时间:2020-02-13 来源: 国内新闻

他们发现有两种方法可以处理这种失败。一是遵义公司运维部监控后通知地区办公室处理。另一种是尝试通过系统监控每个办公室。为了不遗漏区域基站的故障排除,市政公司和办公室通常进行24小时连续监控。

铁塔值班小弟收到故障信息后,迅速去办公室确认位置,并立即安排人员派遣。

这次他们需要处理的第一件事是位于马家湾高速收费站入口处的基站停电。由于基站位于中心城市,为了不影响公众的网络使用,他们需要立即处理。

铁塔通信保障标准化工作组凌晨4点工作正常。接到办公室兄弟的通知后,工作组成员迅速赶到,经过短暂的故障排除和分析后,立即开始紧张的出发前准备工作。

在堆满各种设备的仓库里,我们没有太多的语言,一切都很和谐。不到10分钟,发电机、电缆、测试设备等。准备好了~

就是这样,当城市还没有醒来,我们还在睡觉。这群“夜间巡逻兵”开始在我们的城市来回穿梭.

这个夜晚根本不影响我的小朋友们的行动。在马家湾高速收费站的基站下,工作组也以我们跟不上的速度快速卸载了设备。所有这些都是如此的顺利和自然。

这就是场景,不是这句话吗:“我们的全部信号来自他们的重载~

他们为什么这么匆忙?

为了不影响用户对网络的使用,他们必须在之前完成当天的所有故障。

埃菲尔铁塔兄弟说,曾经它也受到天气的影响,导致了城市中几个基站的停电。那天一大早,他们处理了60多个车站的紧急故障~

看着空荡荡的街道,我说:你怎么这么早就吃饭了?

大哥笑着回答说:别吃了~我一点也不在乎什么时候忙,我又饿了。有时候我去乡下,即使我有钱,我也买不到食物.随着时间的推移,我已经习惯了。

花了大约30分钟。他们迅速处理了这个问题,每个人都拿出手机来测试信号。

“开机,信号打开”

“移动全网,联通全网,电信全网”

“好,我们去下一站吧”

他们真诚的笑容慢慢从我们的视线中消失,刚才忙碌的身影在这条街上没有留下任何痕迹。仿佛他们从未见过.

iron faith,高耸入云的塔会在清晨唤醒他们,即使是暴风雨。我们的网络通信从来不是闹钟造成的。

让他们在工作中最开心的是他们修复错误后的成就感。没有什么可以替代~

他们也发现了这份工作的真正意义是安定下来的资本和实现自我价值的平台~

在这次后续采访中,我们还了解到他们基本上有十多年的工作时间,每天的工作流程和今天一样。要说区别,与恶劣的天气和环境相比,今天相对容易。

天气越坏,他们的作业就越繁忙。

去年冬天,电缆因大雪倒塌,道路被大雪堵塞。汽车根本无法上山,但在记者面前,“没有网络信号”是零容忍的。最后,他们将设备一个接一个地传递到山上~

埃菲尔铁塔人们在峥安

遵义

一些道路不能通车

重型发电机、电缆.

只有人力和马匹才能无数次地来回搬运近10公里的山路。据说在高山、悬崖边、雪地、汛期、清晨的街道上,马在两头都筋疲力尽.铁塔上总会有人~

重型发电机、电缆.

这是铁塔的信使,有着钢铁般信念和高塔高度的无名英雄,在我们平稳的网络生活之前,他们已经守护了我们无数个夜晚。

谢谢!塔台信使!

中国塔遵义分公司主要负责通信基础设施的建设和维护。遵义自成立以来,已建成4,712个新基站和7,148个现有基站。

在“曼格遵义”网络通信质量优化提升活动中,塔公司主要承担了移动、联通、电信三家运营商的1118项需求。70%的需求是针对城市地区信号不满意和覆盖面扩大的问题。

到目前为止,塔公司已经解决了1109个需求。在芒格遵义以下网络质量优化和改进行动中,铁塔公司主要有三个方面的工作安排。一是更加全面、细致的道路盲道修复;二是扩大居住区的容量,覆盖信号深度。三是对人口密集地区(高速火车站、商场.)~

1:爱护通讯设施是每个人的责任,破坏通讯设施是违法的。

根据《中华人民共和国刑法》第124条,破坏广播电视设施或公共电信设施,危害公共安全的,处三年以上七年以下有期徒刑。造成严重后果的,处七年以上有期徒刑。

2:离基站越远,辐射越大。

首先,来自基站的辐射非常小,远远小于家用电器的辐射。其次,当我们远离基站时,手机信号会减弱,从而自动增强信号接收,功率也会增加。此时,辐射比基站的辐射大得多。

Mange遵义服务民生

爱心通信设施

支持遵义移动通信建设

"Mange遵义"电信在行动

"Mange遵义"移动在行动

"Mange遵义"联通在行动"-会见遵义新媒体中心-返回搜狐了解更多信息

频道热点
新闻排行
  1. 前几天,我们从一汽大众官员那里得知,一汽大众将在今年下半年推出一款全新的跨界车。虽然关于新车的更多信

    前几天,我们从一汽大众官员那里得知,一汽大众将在今年下半年推出一款全新的跨界车。虽然关于新车的更多信...

  2. 据河南肉类协会昨天报道,截至12月11日,我省生猪价格已连续4周小幅上涨,至16.66元/公斤。基于其他因素,?

    据河南肉类协会昨天报道,截至12月11日,我省生猪价格已连续4周小幅上涨,至16.66元/公斤。基于其他因素,?...

  3. 新华社北京3月7日电“全国高中负债1600亿元?我曾经是一名中学教师,但我从未想过债务会如此之大!”中国人

    新华社北京3月7日电“全国高中负债1600亿元?我曾经是一名中学教师,但我从未想过债务会如此之大!”中国人...

  4. 新华社北京3月7日电“全国高中负债1600亿元?我曾经是一名中学教师,但我从未想过债务会如此之大!”中国人

    新华社北京3月7日电“全国高中负债1600亿元?我曾经是一名中学教师,但我从未想过债务会如此之大!”中国人...

  5. 冬至期间,采取公共交通“轮渡”措施,前往惠兰公园和莘县台的车辆停靠在高速铁路宜江站周围的道路上,即田

    冬至期间,采取公共交通“轮渡”措施,前往惠兰公园和莘县台的车辆停靠在高速铁路宜江站周围的道路上,即田...

  6. “公司未来的发展必须具备互联网思维,并利用互联网的精神来做现代农业。”新希望集团董事长刘永好曾公开表

    “公司未来的发展必须具备互联网思维,并利用互联网的精神来做现代农业。”新希望集团董事长刘永好曾公开表...

  7. 新华悦动传媒因长期股价低于1美元,今日正式退出纳斯达克市场。新华粤东传媒的美国存托凭证已经转移到美国?

    新华悦动传媒因长期股价低于1美元,今日正式退出纳斯达克市场。新华粤东传媒的美国存托凭证已经转移到美国?...

  8. [汽车新闻网报道]日前,我们在东风大岳起亚KX3上市大会上获悉,东风大岳起亚将在今年4月的上海车展上发布一

    [汽车新闻网报道]日前,我们在东风大岳起亚KX3上市大会上获悉,东风大岳起亚将在今年4月的上海车展上发布一...

  9. 华龙网新重庆客户1月6日11:年初,凯瑞发布了2019年重庆住宅企业年度销售名单。值得关注的一个焦点是重庆首?

    华龙网新重庆客户1月6日11:年初,凯瑞发布了2019年重庆住宅企业年度销售名单。值得关注的一个焦点是重庆首?...

  10. 新华社记者邱丽华十五年来,在“八八战略”的指引下,浙江省一个接一个地勾画了一幅蓝图,力争实现“务实、

    新华社记者邱丽华十五年来,在“八八战略”的指引下,浙江省一个接一个地勾画了一幅蓝图,力争实现“务实、...

友情链接