重庆高三学霸男生收到9所国外名校录取通知书

时间:2020-02-14 来源: 国内新闻

在高考前两个多月,重庆外国语学校高三阿普班的程祖伟收到了加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校等九所着名外国大学的录取通知书。如果你看看程祖伟3年的高中简历,你会发现他不仅是一个学生恶霸,而且是一个“俱乐部积极分子”:他是风险投资金融协会的创始人,在沃顿商学院参加过美国暑期项目(当时只有5名中国学生报名),美国学术十项全能运动USAD队长,受邀参加美国芝加哥未来商业领袖峰会FBLA,并出席了在东京大学举行的商业日本企业家峰会。17岁的程祖伟在重庆外国语学校度过了6年的高中时光。初中毕业后,他直接走到高中,选择了国际部。"他的学业成绩优异,一直名列前三。"校长李能基说。

-最近,程祖伟以2160分(满分2400分)和110分(满分120分)的优异SAT(美国SAT:学术评估测试)成绩被世界知名大学录取,如加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校和南加州大学。

-程祖伟和大多数欺负学校的人一样,非常重视上课时间,在课堂上跟随着老师,但他也有自己的学习方法:他喜欢为自己制定时间表,每天都要高质量地完成事情,积累很多东西。

-"我是一个非常小心划分时间的人。例如,当我完成作业时,我每隔半小时就换一个话题,因为如果我一直盯着一个话题,我会觉得累。这种更高效、更注重时间的学习方法对我来说很有效。”程祖伟说道。

-在他看来,他被这些着名的外国大学录取的主要原因之一是他的“独特性”。“许多申请人的托福和SAT成绩近乎完美,但美国大学更注重学生的个性。我积极探索我对高中的兴趣,寻找对商业的热情,敢于冒险,而不是仅仅在高中呆三年就温习问题。参加全国模拟辩论赛程祖伟的父母都是商人。起初,他对商业不感兴趣。””挣扎了半天,程祖伟心想,要不你就试试,如果真的没兴趣,那就给父母也一个交代。正是这种尝试让程祖伟对经济产生了浓厚的兴趣。

-高二,程祖伟和他的同伴们一起参加ASDAN全国模拟辩论赛。在模拟商业竞赛中,每个学生团队建立自己的公司,每个参与的学生都扮演首席执行官、财务总监、营销总监、项目经理等角色。试图在人力、生产、销售、运输等方面做出决策并体验市场变化。同时,在一个模拟的业务系统中,应该努力通过最低的成本支出获得最大的市场份额,并争取团队的成就。

-比赛在全英语的环境中进行。七轮比赛将在一天半内完成。每个商业竞争将基于一个产品。程祖伟和他的同事们研究了可以直接打印的手机,并努力研究手机的定位。我们仔细研究了全国市场报告,决定走高端路线。材料成本超过500元。考虑到广告投入、质量和研发,这款手机的价格为3500元。最后,通过比赛评审程序,程祖伟的团队成功地“赚”了3亿元,并在比赛中获得了最佳决策金牌。

-此后,程祖伟创办了崇外创投金融协会。他对经济的兴趣压倒一切。他自学了亚太课程的宏观经济学和微观经济学,并开始积极关注相关的国际活动。

-2015年暑假,经过层层选拔,程祖伟如愿参加了美国沃顿商学院的暑期项目。参加这个项目的人数很少,世界上只有140个名额,中国只有5个,而程祖伟是重庆唯一的获奖者。

-在日本东京大学参加商务日本企业家峰会时,组委会,

新闻排行
  1. 联系产销,飞富民,金桥中国共产党第十八次全国代表大会以来帮助农民脱贫致富的产销综述本报记者高杨夏至时

    联系产销,飞富民,金桥中国共产党第十八次全国代表大会以来帮助农民脱贫致富的产销综述本报记者高杨夏至时...

  2. 原标题:娄底市中心医院深入学习十九届四中全会精神会议现场娄底新闻网新闻(通讯员黄小红肖同全)12月11日下?

    原标题:娄底市中心医院深入学习十九届四中全会精神会议现场娄底新闻网新闻(通讯员黄小红肖同全)12月11日下?...

  3. 子宫平滑肌瘤是发生在子宫内的肿瘤。虽然大多数子宫平滑肌瘤是良性的,但仍需要及时切除。而且手术后,我们

    子宫平滑肌瘤是发生在子宫内的肿瘤。虽然大多数子宫平滑肌瘤是良性的,但仍需要及时切除。而且手术后,我们...

  4. 5月3日,湖南省农机局和省财政厅联合召开全省农机购置补贴电话会议,标志着2016年全省农机购置补贴正式启动

    5月3日,湖南省农机局和省财政厅联合召开全省农机购置补贴电话会议,标志着2016年全省农机购置补贴正式启动...

  5. 中新网1月2日电(记者吴月辉)记者从中国科学院工作部获悉,2019年中国科学院院士联合选举于1月1日正式启动。

    中新网1月2日电(记者吴月辉)记者从中国科学院工作部获悉,2019年中国科学院院士联合选举于1月1日正式启动。...

  6. 肥胖傅贵包,高低肩产后腹直肌分离别担心!我们将邀请六盘水雪碧健身中心的高级私人教练唐春红提供免费健身

    肥胖傅贵包,高低肩产后腹直肌分离别担心!我们将邀请六盘水雪碧健身中心的高级私人教练唐春红提供免费健身...

  7. 新华社12月20日电美国联邦众议院当地时间18日通过特朗普总统弹劾条款后,七名民主党总统候选人将于19日举行

    新华社12月20日电美国联邦众议院当地时间18日通过特朗普总统弹劾条款后,七名民主党总统候选人将于19日举行...

  8. 受国土面积小的限制,湖北省鄂州市在农业生产总量上没有突出优势,但鄂州自然生态环境优越。从农业发展思路

    受国土面积小的限制,湖北省鄂州市在农业生产总量上没有突出优势,但鄂州自然生态环境优越。从农业发展思路...

  9. 2019年8月30日,上海今天,由宜邦电力与创意网络主办的“2019创意零售数字进化论者大会”在上海龙之梦酒店?

    2019年8月30日,上海今天,由宜邦电力与创意网络主办的“2019创意零售数字进化论者大会”在上海龙之梦酒店?...

  10. 11月5日上午,动物科学大厦A205学术报告大厅的气氛非常热烈,教授论坛第12次学术报告在这里举行。意大利生?

    11月5日上午,动物科学大厦A205学术报告大厅的气氛非常热烈,教授论坛第12次学术报告在这里举行。意大利生?...

友情链接