麻醉会损害人的智力和记忆力?让人变笨?这次医生终于不再隐瞒了

时间:2020-02-16 来源: 国内新闻
Connection timed out after milliseconds

因为听了“麻醉使孩子变笨”的说法,一位宝贵的母亲一再推迟孩子的手术,这让医生们很担心。这是怎么回事?

据媒体报道,雷蕾今年四岁。他刚出生时,在他的耳廓前发现了一只“小眼睛”,但它不疼也不痒,所以他的父母不太在乎。后来,雷磊耳朵上的这只“小眼睛”开始溃烂和发炎,攻击变得越来越频繁。所以我母亲带雷磊去了医院,被诊断为先天性耳前瘘管,需要手术。

先天性耳前瘘管源网

听到手术的消息,雷蕾的母亲犹豫了:手术需要麻醉。孩子这么小,麻醉会影响他的大脑发育并变得愚蠢吗?因为我母亲的担心,雷磊的手术被一拖再拖.

麻醉真的会影响智商吗?中国医科大学第一医院麻醉科的医生孙文冲解释说,事实上许多家长对麻醉有误解,但这种误解往往会延误孩子的治疗。常规麻醉不会对儿童的智力产生不利影响。

我们都知道一个人的智力或愚蠢与大脑有关,但是很少有人注意麻醉的几个重要方面:

1。它会可逆地消失:随着手术的结束,麻醉剂会从体内排出。

2。手术地点和麻醉地点:这是小范围清创和缝合手术中最常用的麻醉方法,不会对大脑产生任何影响。

3。优势区域麻醉:麻醉效果仅限于优势区域,对脑功能无影响。

因此,麻醉不会让孩子变笨。不过,孙文冲医生也表示,如果可行的话,建议尽量减少3岁以下接受全麻醉手术的儿童数量。因为人类的大脑在3岁前发育迅速,所以应该尽可能避免手术或麻醉。

手术后“愚蠢”还有另一个原因。

大多数病人会认为麻醉对大脑有着深不可测的影响,所以当手术后出现异常时,这将归因于麻醉。既然麻醉不会使大脑变笨,为什么有些人说麻醉后会出现认知衰退?

事实上,这不是一锅麻药,而是术后认知功能障碍引起的。术后认知功能障碍是患者术后出现的思维和记忆问题,已被神经心理学实验所证实。一般来说,很难长时间专注于一件事,很难同时完成几件事,也很难回忆起最近收到的一些信息。

这种情况会发生在每个病人身上吗?一些调查发现,老年患者术后认知功能障碍的发生率高于中青年患者。患有某些疾病和身体虚弱的患者认知障碍的发生率将会增加。此外,术后认知功能障碍的另一个主要风险因素与正规教育的时间长短有关。

因此,手术后认知功能下降和记忆丧失不是由麻醉引起的,而是手术创伤后人体的应激反应,即术后认知功能障碍,通常发生在手术后的前三个月,然后逐渐消失。

目前,临床麻醉方法主要分为全身麻醉和我们通常所说的“半麻醉”。半麻醉比全身麻醉好吗?

全身麻醉意味着病人在手术过程中处于睡眠状态。半麻醉是在椎管内使用局部麻醉药物,使患者不会感到局部疼痛。全身麻醉或半全身麻醉的选择应首先根据手术类型进行考虑,如心脏搭桥手术、腹腔镜胃切除术等。应选择全身麻醉,而伤口缝合等可选择局部麻醉药物。其次,全身麻醉或半全身麻醉应根据病人的全身情况来考虑,如心肺和其他重要器官的功能。

麻醉师在他们的职业中有一句谚语“手术有大小,麻醉没有大小”。任何麻醉方法都有一定的风险,因此需要专业的麻醉师来“护送”,但这些风险通常是可控的。

点评,你有麻醉经验吗?手术后感觉如何?

新闻排行
  1. 2015年,有几个数字令人鼓舞:1万人,农民收入超过1万元大关,连续六年高于国内生产总值和城镇居民收入增长?

    2015年,有几个数字令人鼓舞:1万人,农民收入超过1万元大关,连续六年高于国内生产总值和城镇居民收入增长?...

  2. "科技馆向前看,博物馆向后看。"76岁的科普专家、中国科技馆前馆长、联合国“卡灵加”科普奖首位中国获奖者

    "科技馆向前看,博物馆向后看。"76岁的科普专家、中国科技馆前馆长、联合国“卡灵加”科普奖首位中国获奖者...

  3. 中国科协云南高原特色农业发展论坛第十六届年会暨院士专家助农行动会议于22日在楚雄召开。来自吴孔明、陈宗

    中国科协云南高原特色农业发展论坛第十六届年会暨院士专家助农行动会议于22日在楚雄召开。来自吴孔明、陈宗...

  4. 世界的注意力再次集中在上海。一系列“杭州元素”也将成为焦点之一。首届中国国际进口博览会(以下简称“博?

    世界的注意力再次集中在上海。一系列“杭州元素”也将成为焦点之一。首届中国国际进口博览会(以下简称“博?...

  5. 东海鲜白蟹上市还有一段时间,红肉肥酱大闸蟹不得不等待秋风。我们现在应该吃什么样的食物?“六月,当地的

    东海鲜白蟹上市还有一段时间,红肉肥酱大闸蟹不得不等待秋风。我们现在应该吃什么样的食物?“六月,当地的...

  6. CBA全明星赛今天(1月11日)开始。昨天,参加CBA全明星赛的球员也陆续抵达广州。在一年一度的CBA篮球大赛中,

    CBA全明星赛今天(1月11日)开始。昨天,参加CBA全明星赛的球员也陆续抵达广州。在一年一度的CBA篮球大赛中,...

  7.   11月6日消息,今日中午,天猫“祝你Get全宇宙表白C位!“中奖用户微博揭晓,杭州单身微博网友“

      11月6日消息,今日中午,天猫“祝你Get全宇宙表白C位!“中奖用户微博揭晓,杭州单身微博网友“...

  8. 投资界7月14日报道,在今天由青科集团主办的第10届中国风险投资与私募股权投资中期论坛上,红杉资本中国有?

    投资界7月14日报道,在今天由青科集团主办的第10届中国风险投资与私募股权投资中期论坛上,红杉资本中国有?...

  9. 在传统的农耕时代,从大寒结束到春节开始的这段时间是在一年结束时计算一年结果的时间。即将到来的春天将是

    在传统的农耕时代,从大寒结束到春节开始的这段时间是在一年结束时计算一年结果的时间。即将到来的春天将是...

  10. 你曾经希望计算机辅助设计模型能立即变成现实,并允许你实时探索每一个细节吗?现在你的愿望实现了。Solidw

    你曾经希望计算机辅助设计模型能立即变成现实,并允许你实时探索每一个细节吗?现在你的愿望实现了。Solidw...

友情链接