基金净值上涨 部分基民却在“撤退”

时间:2020-02-17 来源: 国内新闻

2019年公共基金四季度报告披露结束后,将披露反映投资者风险偏好的基金赎回数据。天祥投顾数据显示,去年第四季度,该基金总规模基本保持稳定,期末总份额为13.13万亿,净认购率为1.15%。

在2019年基金业绩全面飙升的背景下,股票型基金、混合型基金、QDII等产品都有不同范围的投资者赎回。而债券基金和其他中低风险产品在同一时期受到追捧,一涨一跌,反映了投资者的安全感。

资金从三只基金流出

虽然上证综指在2019年第四季度整体表现平平,并在3000点左右反复波动,但结构性市场明显,科技等热点板块涨幅惊人。受此推动,部分股权基金的表现达到了另一个水平。

据统计,2019年股票型基金的平均回报率最高,为39.61%,其次是混合型基金,为32.04%,QDII基金为19.72%。由于公共基金的整体表现突出,也被市场誉为“公共牛市”。

然而,一些投资者的心态也很突出。天祥投顾数据显示,去年第四季度股票基金净赎回351亿股,净赎回率为3.97%,其中指数基金净赎回293亿股,主动投资股票基金净赎回57亿股。此外,混合基金和QDII的净赎回分别为296亿英镑和23亿英镑,净赎回分别达到1.89%和2.88%。

业内人士表示,2019年是公共基金的好年景,投资者有锁定利润的冲动。此外,指数基金去年表现良好,机构投资者获得了良好的回报。年底时,一些机构也选择了撤资。

基于债务的产品受到基金的追捧。

一方面,高风险产品被赎回,另一方面,低风险产品受到基金的青睐。天翔投顾数据显示,FOF、货币基金、债券基金都受到资本青睐,其中债券基金最为抢手。

具体来说,FOF、货币基金和债券基金在去年第四季度分别获得1.57亿、565亿和1616亿的净认购,净认购分别为0.59%、0.81%和4.7%。据统计,2019年债券型基金、货币型基金和FOF取得了较好的业绩,平均收益率分别为5.96%、2.54%和12.46%。

频道热点
新闻排行
  1. 作为娱乐圈的“第二代明星”,他们的颜值和生活也和父母一样受到关注。随着时间的推移,这些明星在第二代中

    作为娱乐圈的“第二代明星”,他们的颜值和生活也和父母一样受到关注。随着时间的推移,这些明星在第二代中...

  2. 随着越来越多的人开始真正了解咖啡文化,喝咖啡逐渐成为一种流行的生活方式和一种生活态度。南宁有许多有自

    随着越来越多的人开始真正了解咖啡文化,喝咖啡逐渐成为一种流行的生活方式和一种生活态度。南宁有许多有自...

  3. 在四月温暖的春天,阳光明媚,春天充满阳光。这是去看电影的好时机。越来越多的进口和国产新电影出现在中国

    在四月温暖的春天,阳光明媚,春天充满阳光。这是去看电影的好时机。越来越多的进口和国产新电影出现在中国...

  4. 12月9日,NBA常规赛继续进行,76人在主场以110-104击败猛龙队。第一节开始时,双方以5比5打平,然后阿南诺?

    12月9日,NBA常规赛继续进行,76人在主场以110-104击败猛龙队。第一节开始时,双方以5比5打平,然后阿南诺?...

  5. 北京时间12月17日,有7场美国职业篮球联赛常规赛。与过去不同,今天的比赛太疯狂了。不仅有许多意想不到的?

    北京时间12月17日,有7场美国职业篮球联赛常规赛。与过去不同,今天的比赛太疯狂了。不仅有许多意想不到的?...

  6. 事实上,这个问题也被认为是“例行公事”。真正打动许多网民的是明年的目标。在这个问题上,PDD透露了他的?

    事实上,这个问题也被认为是“例行公事”。真正打动许多网民的是明年的目标。在这个问题上,PDD透露了他的?...

  7. “高调”的私募股权投资者已经卷起他们的西装和裤腿,准备与“猪”交易。6月6日,中粮集团旗下中粮肉类投资

    “高调”的私募股权投资者已经卷起他们的西装和裤腿,准备与“猪”交易。6月6日,中粮集团旗下中粮肉类投资...

  8. 为了避免与这些男人发生性纠葛2017-09-08:02资料来源:一个男人真的很可怕,经常有人提醒他周围的人远离这些

    为了避免与这些男人发生性纠葛2017-09-08:02资料来源:一个男人真的很可怕,经常有人提醒他周围的人远离这些...

  9. 2019年8月30日,上海今天,由宜邦电力与创意网络主办的“2019创意零售数字进化论者大会”在上海龙之梦酒店?

    2019年8月30日,上海今天,由宜邦电力与创意网络主办的“2019创意零售数字进化论者大会”在上海龙之梦酒店?...

  10. 同治元年是公元1875年。当时,县政府在青村镇,也就是今天的凤城镇。因此,它被称为“离县政府24英里”,被

    同治元年是公元1875年。当时,县政府在青村镇,也就是今天的凤城镇。因此,它被称为“离县政府24英里”,被...

友情链接