当年的秦始皇,为什么要吞并六国,统一天下?

时间:2020-02-18 来源: 国内新闻

秦王嬴政登基十三年,并吞六国,派桓伊攻打赵平阳。结果,他消灭了10万赵的军队,并杀死了胡黑,赵的将军。也是在这一年,朝鲜国王请韩非做他的特使,来到秦国,但李四鼓励秦王拘留韩非。韩非一直没有回来,一直呆在秦的云阳,直到去世。后来,朝鲜国王别无选择,只能臣服于秦,成为秦的附庸。魏国也害怕秦国出兵攻打自己,所以自愿给了秦国一些土地。

然而,韩国最终完全被征服了。秦王在位第17年,秦王派下一任进攻韩国。他不仅占领了汪涵,还吞并了韩国所有的土地,并在这里建立了颍川县。但祸不单行。同年,发生了一场大地震。田地里收不到任何食物,于是饥荒爆发,许多人饿死了。

一年后,秦国又瞄准了赵,派大将王建率领军队攻占赵景星,并派杨端和河内的军队包围赵都邯郸。又过了一年,王建占领了东阳市,甚至王召也被占领了。

赵国灭亡后,王建准备进攻燕国,并在中山部署了大量军队。秦王嬴政来到赵国的都城邯郸,把所有与他母亲有仇的人都俘虏了,活埋了,然后回来了。赵公子贾携数百人逃往。他自称是这里的代理国王。又见秦伐燕,公子贾与燕结盟,与秦军为敌,郑已在位二十年。燕王丹见秦军要来攻,吓得半死。想来想去,刚刚派荆轲去刺杀秦王,竟然失败了,这就是着名的荆轲刺杀秦王。秦王愤怒地让人肢解荆轲,然后立即派王建和辛胜进攻燕国。

燕、戴联军虽奋力反击,一年后,王建攻取燕都,灭燕。杀死太子丹后,太子逃到辽东,在那里他成了国王。多年的战争使王建的心憔悴了。我想如果我继续这样战斗,我将不得不先死,而不是等死。于是他找了一个借口,告诉秦王说他又老又病,不能用了。他辞职回家养老。

秦王郑二十二年,又派王本去攻打魏。为了消灭魏国,王本竭尽全力。他要求人们挖出黄河的堤坝,让洪水冲出去,淹没魏国首都的大梁,摧毁城墙。王维只能投降,把自己的土地献给秦。魏国就这样灭亡了。

郑23年,王俭刚刚在家里清闲了两年,秦王又来打扰他,强行任命他为大将军,让他带兵攻打楚国。尽管王建心里很生气,他还是不得不走了。结果,经过一番战斗,他们占领了大面积的楚国土地,并俘获了楚王。楚国的项燕将军认为国家一天没有国王是不行的,于是很快帮助常平君成为楚王,并继续反击。结果,一年后,不仅楚军全军覆没,而且楚王常也被杀。项燕也自杀了,楚国也灭亡了。

秦王郑二十五年,决定给阎一个斩草除根的机会,为了避免以后的麻烦,他派王本带兵一路到辽东,消灭阎的败军,并俘虏了。在回学校的路上,王本顺手把代国收拾了一下,把阎和赵的血完全掐断了。

也是在这一年,王建率军平定江南,灭越国,建立会稽郡。今年五月,秦王下令世界上的每一个家庭准备宴会庆祝胜利。

一年后,六国中有五国被灭,只剩下齐。面对的威胁,齐王暗自思忖,此时他索性豁出去了,与秦一同粉身碎骨。于是,他派大批军队到西部边境,切断了与秦的一切联系。然而,它的实力与秦的差距是如此之大

秦王嬴政吞并六国后,很快召见丞相和御史,对他们说:“前一段时间,朝鲜国王给我的土地和国玺是我的附庸,但几天内,他与赵和魏联手打击我,我派军队摧毁朝鲜。此后,赵王请李牧与我立约。我释放了他们所有的人质。没过多久赵也袭击了我。我又派兵剿灭赵。魏国开始说愿意臣服于我,但没过多久,它就发现战败的南朝鲜将军和赵将军反对我,于是我消灭了魏国。楚王答应把庆阳以西的所有土地都给我,但他没有履行自己的诺言,而是成立了一支军队来对付我,我派军队去消灭楚。燕王丹更是可恶。他怎么敢让荆轲杀了我?我哪里能饶了他,灭了阎?齐和我们断绝了关系,他想用手里的一些军事力量来对付我。我太忘恩负义了,不会让我毁了他们。”

“这样,我的军队遍布世界各地,所有六个国家都得向我鞠躬。现在世界和平了。我再也不能和他们平起平坐了。在这种情况下,谁会在乎我统治世界的成就呢?你们都想一想,什么是改变我的名字的正确的事情?”

丞相王万、巡抚冯杰、廷尉李斯商议曰:“前朝五帝所辖之地,不及汝等之地。那时,部落经常制造麻烦。现在你平定了天下,谁敢再捣乱?”

"在全国范围内设立县,你将发布统一的指令。整个国家都会下棋。就连五帝也没有想到这样一个明智的方法。你做的比他们多。我们都仔细讨论过了。我们都认为古代有皇帝,黄帝和泰皇,其中泰皇是最尊贵的。为什么我们不叫你“泰皇”?你觉得怎么样?”

秦王说:“否则,不要用‘太’字。只留下“皇帝”这个词,加上以前的“皇帝”,你就会被称为“皇帝”。

然后他又加了庄襄王为皇帝,并对所有人说:“我想在皇帝死后,下一任皇帝和他的大臣们会追授他的爵位。这难道不等于儿子评论父亲,大臣评论君主吗?这怎么合适?我命令从今天开始,这些文字最终被废除。我是第一个皇帝,后代将按此顺序排列,即二、三代,代代相传。“

世界的统一

秦始皇也规定皇帝应该主要穿黑色的衣服。这个国家的军事符号和字母应该做成六英寸高。车厢的宽度定为六英尺,每六英尺一步。每节车厢由六匹马拉着。

但是秦始皇觉得过去谈论仁义道德来治国是没有用的。他认为世界能够统一的原因是他不断派遣军队去镇压。如果他告诉州长什么是深刻的道德,世界将在哪里统一?因此,他们制定了残酷的惩罚和严厉的法律统治人民。

有一天,丞相王万向秦始皇报告说:“陛下,世界刚刚平静下来。如果燕、齐、楚这些偏僻的地方没有人负责,恐怕很难保卫他们。在那里建立一个王国,让所有的王子都成为国王,帮助你管理这些地方,这是一个长期的解决方案。“秦始皇听了,觉得这话有些道理。让我们讨论一下。最后,每个人都认为这是一个好方法。但碰巧只有一个人不同意,这就是里斯。他对皇帝说:“周文王和吴王以前也这样做过。后来,这家人分散到不同的地方,在多年不见后变得疏远了。最后,他们甚至互相憎恨,互相攻击。他们甚至不能控制一周的每一天。皇帝必须以周朝为榜样吗?“里斯接着说:“现在不同了。世界已经完全统一了。世界各地都建立了县。你也可以用税收来奖励那些王子和大臣,这样他们就能得到实质性的好处。然后你会更多地听你的话,整个国家会更容易管理。只有当世界上的每个人都对你忠诚时,这个国家才会如此

他还派人去咸阳收集世界上所有的武器,并把它们熔成一个大钟和十二个铜像,放在宫殿里。

为了实现真正的统一,秦始皇还统一了车辆的度量衡、规格和特性。这样,不仅领土,而且人民日常生活的所有方面都统一了。

统一后,秦朝疆域辽阔,东至大海,北至朝鲜,西至临洮、羌族,南至北方,户户众多。秦始皇还进行了一次全国范围的人口普查,允许12万富人迁居咸阳,并在渭水南岸建起了苗岭、张太宫和上林苑。

秦每次灭国,都派人在咸阳建一座一模一样的宫殿。他还要求人们在水镜和渭水交汇处修建立交桥,并在寺庙之间修建连接宫殿的长廊。然后,来自世界各地的所有美丽的女人、钟和鼓将被放置在新建的宫殿里。

秦始皇治理国家的伟大任务就是这样开始的。

新闻排行
  1. 大家好。新发行的《车市肖夜》又和你见面了。今天我们谈论三个专注于高端新能源产品的汽车品牌:特斯拉,一?

    大家好。新发行的《车市肖夜》又和你见面了。今天我们谈论三个专注于高端新能源产品的汽车品牌:特斯拉,一?...

  2. “发战!”这个想法闪过她的脑海。她抑制住对老师的愤怒,走向孩子。但当她清楚地看到孩子,听到吴慧敏老师

    “发战!”这个想法闪过她的脑海。她抑制住对老师的愤怒,走向孩子。但当她清楚地看到孩子,听到吴慧敏老师...

  3. 在前几期,重庆新客户Hualong.com的记者带领大家欣赏武隆古镇杨娇的美丽风景、美食和特色文化。那么,除了?

    在前几期,重庆新客户Hualong.com的记者带领大家欣赏武隆古镇杨娇的美丽风景、美食和特色文化。那么,除了?...

  4. 邵阳市遂宁县唐家坊镇开展食品消防安全检查。红网时间1月22日(记者刘中久)春节即将来临。为进一步提高辖区?

    邵阳市遂宁县唐家坊镇开展食品消防安全检查。红网时间1月22日(记者刘中久)春节即将来临。为进一步提高辖区?...

  5. 秋季和冬季交替出现,也是螨虫的活跃爆发期。随着消费者对家用杀螨剂需求的不断增加,优质杀螨剂已经成为每

    秋季和冬季交替出现,也是螨虫的活跃爆发期。随着消费者对家用杀螨剂需求的不断增加,优质杀螨剂已经成为每...

  6. 锘垮湪鍐ぉ锛屽綋澶╂皵瀵掑喎镞讹紝璁稿钄彍涓崭细鎸佺画寰堥昵镞堕棿锛屽嵆浣垮畠浼泛紝浣嗘槸瀹冧

    锘垮湪鍐ぉ锛屽綋澶╂皵瀵掑喎镞讹紝璁稿钄彍涓崭细鎸佺画寰堥昵镞堕棿锛屽嵆浣垮畠浼泛紝浣嗘槸瀹冧...

  7. 2015年,有几个数字令人鼓舞:1万人,农民收入超过1万元大关,连续六年高于国内生产总值和城镇居民收入增长?

    2015年,有几个数字令人鼓舞:1万人,农民收入超过1万元大关,连续六年高于国内生产总值和城镇居民收入增长?...

  8.     《欢乐喜剧人》第四季正在东方卫视热播中,开心麻花冯秦川、贾金金团队凭借其精彩的表演,成为观众

        《欢乐喜剧人》第四季正在东方卫视热播中,开心麻花冯秦川、贾金金团队凭借其精彩的表演,成为观众...

  9.   近日,聚划算在黑龙江方正县举办发布会,公布深度改造农产品供应链的新计划“聚土地”,未来两年,将依

      近日,聚划算在黑龙江方正县举办发布会,公布深度改造农产品供应链的新计划“聚土地”,未来两年,将依...

  10. 近日,由爱分析发起的“2019爱分析中国教育科技高峰论坛”在北京举行。会上,人工智能分析发布了“中国教育

    近日,由爱分析发起的“2019爱分析中国教育科技高峰论坛”在北京举行。会上,人工智能分析发布了“中国教育...

友情链接