亲子游戏“照镜子”,有哪些好处,培养宝宝更多自我认知

时间:2020-02-19 来源: 国内新闻

当婴儿第一次看到镜子时,他发现自己是否特别喜欢在镜子前玩耍,当他在镜子里看到自己时,他会开心地笑。

我可以在镜子里看到自己。当我还是个孩子的时候,我的宝贝不知道镜子里的是他自己。他会感到好奇。他还会用手摸着镜子里的自己,玩着拍打。镜子里出现了同样的动作。其他婴儿会对着镜子大喊大叫,好像在镜子里呼唤自己。

有一个传统的家庭会说:当你的孩子很小的时候,你不能照镜子,这样会吓到孩子,会很不幸。事实上,这种说法非常古老、迷信而且不科学。

因为宝宝第一次喜欢照镜子。照镜子的游戏非常值得玩。它可以提高宝宝的自我意识,促进宝宝的视觉和触觉。

1。为什么婴儿喜欢“照镜子”。婴儿经常照镜子,发现他们有了一个“新朋友”,并且每天都在做同样的事情。

通过每天对着镜子看自己,你会逐渐从外表、声音等方面评价自己。

1。镜子里会有一张“脸”。

当一个婴儿出生时,它会听到每个人的声音,看到每个人的样子,看到它喜欢的人和声音,它会开心地笑。

当婴儿经常照镜子时,他们会逐渐熟悉自己。

2。婴儿的舞蹈会展现出来。

婴儿逐渐开始展现自己,他会逐渐意识到他和这个世界在主体和客体上是不同的。

主体:认知者的自我,它是主观形成的。我们感受到自己与他人的关系。

对象:一个人通过事件、环境等作为对象所了解的自我。产生对自我认识的客观评价。

9-24个月大的婴儿在鼻子上涂上红点后会表现出更多的自我(即“红点”技术)。

5~8个月,宝宝对镜像感兴趣,宝宝会靠近它,触摸它,嘲笑它。

9~12个月,他会逐渐发现他的行为会吸引镜子里的人也这样做。

12~15个月,宝宝对镜像有一定的了解,对关系有一定的了解。

15 ~ 18个月后,宝宝开始把自己当成一个物体,并对这个物体的一些特征有了稳定的理解。

在18 ~ 24个月的时间里,我有使用语言的能力,并且可以像你我一样使用代词。

3。培养婴儿的社交行为:今天的孩子通常没有同龄的玩伴,从某种意义上说,婴儿从出生后6个月就有了同龄人的社交行为。

当孩子面对镜子时,另一个孩子出现了,它可以成为孩子的玩伴,让孩子感受到欢笑、交谈和触摸带给孩子的新鲜,同时成为孩子亲密的小伙伴。

2。一个可以和孩子们玩的“镜像游戏”。

当你的宝宝2-3个月大时,你可以带着他在大镜子前行走,这样他就能感受到房间的环境。偶尔,你可以让他对着镜子看一会儿,温柔地告诉他,这也是一个小婴儿的话,你可以做一个小把戏,举起你的手或触摸你的小脸。婴儿可能会感到奇怪,长时间后会变得放松。

慢慢地在6-8个月后,他会知道镜子里有一个婴儿,但他不会知道镜子里的自己是否是他自己。当我刚走的时候,我会开心地走到镜子前,在镜子里触摸自己,主动表达自己。

当孩子熟悉这种感觉后,他的父母会在镜子前和他一起玩耍,帮助孩子理解更多。

1。在镜子上做一个小表情

父母可以在镜子上做一个奇怪的小表情,然后宝宝会模仿它,并提示宝宝一起做这个表情,看着镜子模仿我们。

2。让镜子告诉宝宝对身体的认知。

我们可以先触摸宝宝的面部特征,然后对着镜子说,引导宝宝的身体认知,告诉宝宝后,我们还可以对他进行检查。我们可以问,“宝贝,小鼻子在哪里?”他会指着自己的鼻子说,“这是在教室里”。这样,孩子们可以提前了解他们的身体。

3。在镜子前和自己做一个亲密的玩伴。提前准备一些玩具,让孩子主动走到镜子前玩耍。父母可以用可爱宝宝的声音说“你好,宝贝”和其他的话来告诉孩子,他是在问候你,来训练孩子的社交技能。

当孩子熟悉这种感觉后,他的父母会在镜子前和他一起玩耍,帮助孩子理解更多。

镜像游戏是很好的亲子游戏,可以引导孩子的自我认知,让孩子更多地了解社会互动和分享能力。父母还应该正确引导孩子,帮助孩子提高自我意识,鼓励孩子参加集体活动,多与他人交流,这样他就能发现自己的能力,感觉自己与众不同。

让宝宝在一生中有一个亲密的玩伴。当你每天起床的时候,你可以和他打招呼或打招呼,以提高宝宝的语言能力。

新闻排行
  1. 高度分散的所有权一直是新浪区别于其他中国股票公司的最显著特征。新浪最近向美国证交会提交的文件进一步证

    高度分散的所有权一直是新浪区别于其他中国股票公司的最显著特征。新浪最近向美国证交会提交的文件进一步证...

  2. 2018年,农村集体产权制度改革试点单位确定。共选定3个省、50个市、150个县(市、区),包括:吉林省:全省试点

    2018年,农村集体产权制度改革试点单位确定。共选定3个省、50个市、150个县(市、区),包括:吉林省:全省试点...

  3. 俗话说,食物在广东。目前,广东主要食用农产品年产量约为7000万吨,这不仅满足了国内农产品消费市场的需求

    俗话说,食物在广东。目前,广东主要食用农产品年产量约为7000万吨,这不仅满足了国内农产品消费市场的需求...

  4. 2015年,锡林浩特市以党的十八大精神为指导,抓住中央和自治区一号文件支持三农的有效机遇。锡林浩特市市委

    2015年,锡林浩特市以党的十八大精神为指导,抓住中央和自治区一号文件支持三农的有效机遇。锡林浩特市市委...

  5. Vilat69岁的Vilat在欧洲以“蔬菜”烹饪和分子烹饪而闻名。他每天在餐馆周围的山区收集天然野菜做美味的食物

    Vilat69岁的Vilat在欧洲以“蔬菜”烹饪和分子烹饪而闻名。他每天在餐馆周围的山区收集天然野菜做美味的食物...

  6. 一年一度的春节联欢晚会到了。我不知道什么时候开始。人们对春晚最大的期望不再是精彩的节目,而是春晚开始

    一年一度的春节联欢晚会到了。我不知道什么时候开始。人们对春晚最大的期望不再是精彩的节目,而是春晚开始...

  7. 索诺思的总价格实际上已经上涨了,而且有许多产品在相同的价格范围内。12月2日,Sonos宣布新款音频SonosOne

    索诺思的总价格实际上已经上涨了,而且有许多产品在相同的价格范围内。12月2日,Sonos宣布新款音频SonosOne...

  8. 在大多数人的印象中,乳腺癌是一种典型的女性疾病,许多人可能永远不会认为男性会有“乳房问题”。两天前,

    在大多数人的印象中,乳腺癌是一种典型的女性疾病,许多人可能永远不会认为男性会有“乳房问题”。两天前,...

  9. "科技馆向前看,博物馆向后看。"76岁的科普专家、中国科技馆前馆长、联合国“卡灵加”科普奖首位中国获奖者

    "科技馆向前看,博物馆向后看。"76岁的科普专家、中国科技馆前馆长、联合国“卡灵加”科普奖首位中国获奖者...

  10. 4月28日,由土木建设中央委员会、科技部、四川省人民政府和深圳证券交易所联合主办,成都市人民政府、四川?

    4月28日,由土木建设中央委员会、科技部、四川省人民政府和深圳证券交易所联合主办,成都市人民政府、四川?...

友情链接