【战“疫”一线】商铺复工,商住两用小区怎么做好防控工作?

时间:2020-02-22 来源: 国内新闻

“今天一个人来到中兴财富9号楼。浙江回到上海。我们已经做好了登记和备案工作。”

中兴财富9楼集团郑先生志愿

到“588店铺社区”微信群报到。

"收到。"中兴路1233弄党总支书记陈薇薇回复后,亲自到

9楼查询。

枝江西路中兴财富社区是一个商业和居住社区,有11家店铺,包括学前教育、洗发水商店、医药和餐馆。社区可以从东、南、北进出,向四面八方延伸。住宅区为商品房,居民521人,其中租户184人,占居民总数的35%。社区可以用封闭的方式管理,商店向各个方向延伸。商店和社区在一起。如果商店工作人员感染了冠状病毒,社区居民可能会受到很大影响。

如何应对复工期间的疫情防控。

在1233农垦小区党委书记陈伟面前成了一个难题。

传统巡逻和新媒体宣传的结合

店主的趋势被完全覆盖

党员每天早上、下午和晚上带头继续在商店区域巡逻一次。如果他们发现任何人返回商店,他们会及时通知居委会安排和接触他们在家里。与此同时,微信群里每栋楼的负责人也发挥了积极的作用。这栋楼里的一些店员回到上海,在微信群里及时告诉了他们。许多店主还主动通过微信群告知自己的位置,让陈薇薇放心了。

自疫情爆发以来,陈薇薇一直密切关注微信群店铺,经常转发群内相关防疫信息,督促店铺老板把疫情放在首位,暂停营业,赢得了大多数店主的支持和理解。

复工必须“两表一诺”

为有效开展防疫工作,枝江西路街道要求“五小”单位如需开业,所有餐厅必须先提交复工申请,只允许外带食品,不允许有餐厅。复工申请必须附有“两表一承诺书”,可通过微信提交。提交申请并不意味着该业务可以立即开始,但只有在街道食品药品安全办公室最终批准后。1233农宅区通过对街道要求进行“加码”的方式,对返回上海的商户进行实名注册和微信群发管理。它24小时跟踪商户员工返回上海的情况:通过商户责任制监督员工,通过志愿者检查和监督商户,并共同建立社区防线。

业主在上海的自我封闭

民政委员会主动接受购买服务

安徽省张夫妇在中兴财富街开了一家小餐馆,并在1233弄租了一处住宅区。他们于2月10日返回上海。在微信群的不断宣传下,张主动打电话给居委会,告知他们已返回上海,并主动提出在准备开业前隔离14天。

“我们从家乡带了一些食物回来,但是没有持续两个星期,而且我们没有口罩,在检疫期过后不知道怎么出去,”张先生表示担心。

听了这话,主动拿出他的两个面具,交给张夫妇。根据属地原则,他为张先生办理了购买口罩的登记手续,并表示他们将代其购买口罩,并在轮到他们购买时将口罩送到门口。针对张先生晚年对生活必需品的担忧,伟也告诉他可以代他购买。

"这样,我们可以安全地隔离自己,并相信疫情很快就会过去。然后我们会邀请你参观我的餐厅。”张先生对居委会的服务感到惊讶。

-

频道热点
新闻排行
  1. PhotoSource:unsplashTilesOnline教学,每个人肯定会联想到许多高层大学的平台,丰富的视频资源,酷的技术?

    PhotoSource:unsplashTilesOnline教学,每个人肯定会联想到许多高层大学的平台,丰富的视频资源,酷的技术?...

  2. 安徽卫视名人库讯为优秀男性打造全国首个励志成长真人秀《超级先生》的努力透露,宁静暂时不愿透露自己的新

    安徽卫视名人库讯为优秀男性打造全国首个励志成长真人秀《超级先生》的努力透露,宁静暂时不愿透露自己的新...

  3. 我对楚王乘很感兴趣的朋友们带来了详细的文章供你参考。春秋时期,楚成王很受尊敬。然而,他很早就让他的儿

    我对楚王乘很感兴趣的朋友们带来了详细的文章供你参考。春秋时期,楚成王很受尊敬。然而,他很早就让他的儿...

  4. 一草/华联记者刘瑞奇通讯员陈治国巨型草莓、带花黄瓜、香蕉催熟……近日,一位专家表示,带花黄瓜涉嫌使用?

    一草/华联记者刘瑞奇通讯员陈治国巨型草莓、带花黄瓜、香蕉催熟……近日,一位专家表示,带花黄瓜涉嫌使用?...

  5. [汽车新闻网报道]3月15日,央视315晚会曝光了江淮童月生锈事件。为了节约成本,通越轿车最近成为互联网上的

    [汽车新闻网报道]3月15日,央视315晚会曝光了江淮童月生锈事件。为了节约成本,通越轿车最近成为互联网上的...

  6. 中国平安、贵州茅台、中信证券、五粮液、东方财富等龙头企业日营业额排名前五名,中国平安51.06亿元的日营?

    中国平安、贵州茅台、中信证券、五粮液、东方财富等龙头企业日营业额排名前五名,中国平安51.06亿元的日营?...

  7. [专业医生每天都告诉你健康]一个朋友问:中年时每天晚上喝点药酒对你的健康有好处吗?你能保护血管吗?可以?

    [专业医生每天都告诉你健康]一个朋友问:中年时每天晚上喝点药酒对你的健康有好处吗?你能保护血管吗?可以?...

  8. 都说健康第一!然而,随着这一年的临近,回顾2019年,在通往医疗保健的道路上有三个常见的“惯例”,很容易

    都说健康第一!然而,随着这一年的临近,回顾2019年,在通往医疗保健的道路上有三个常见的“惯例”,很容易...

  9. 生意兴隆,订单猛增,网站流量猛增了几倍,数据库服务器的容量将再次失效,眼睁睁看着生意白白流失。不管有

    生意兴隆,订单猛增,网站流量猛增了几倍,数据库服务器的容量将再次失效,眼睁睁看着生意白白流失。不管有...

  10. 冬至期间,采取公共交通“轮渡”措施,前往惠兰公园和莘县台的车辆停靠在高速铁路宜江站周围的道路上,即田

    冬至期间,采取公共交通“轮渡”措施,前往惠兰公园和莘县台的车辆停靠在高速铁路宜江站周围的道路上,即田...

友情链接