溥仪晚年到故宫游玩,在门口遇见一个老头,顿时脸色煞白

时间:2020-02-24 来源: 国内新闻

在那些历史上的皇帝中,有两个非常特别。一个是秦始皇嬴政,另一个是溥仪,离我们最近的宣彤皇帝。由于嬴政不用多说,他打开了一个持续了2000多年的封建社会的大门。相比之下,溥仪相当尴尬。作为清朝的亡国之君,他也是封建历史上的末代皇帝。虽然他只在位四年,六岁时就颁布了退位令,但他一生经历了许多故事。

一两岁前,无忧无虑

1906年春天,一个名叫爱新觉罗溥仪的小男孩在秦春王府出生。根据溥仪的出身,他是真正的皇族后裔,他的祖父是淳亲王咸宜宣,他的曾祖父是道光帝,他的祖父是荣禄。作为慈禧太后的心腹,容闳在朝廷中的地位不可低估。溥仪生来就有一把金钥匙,如果没有意外,他将过着无忧无虑的生活。他长大后将继承王子的头衔。

慈禧与光绪关系不好。她想找个借口废除光绪,但光绪没有孩子。这件事暂时搁置了。两年后的冬天,光绪的病情恶化了。慈禧太后派人去秦春王府把两岁的溥仪带进宫。这一举动的意图非常明显。光绪死后,年轻的溥仪立即登上了王位,她仍然控制着一切。

第二,执政四年,无知和无知

光绪没能生存下来,不久就去世了。令人惊讶的是,慈禧太后也在同一天去世,但溥仪的命运没有改变。慈禧太后死前留下遗诏,溥仪在太和殿登基。考虑到他太年轻,不能处理朝廷事务,大小事务由玉龙女王和载沣摄政王决定。溥仪只是一个名义上的皇帝,没有实权。毕竟,他还是一个无知的孩子,给他权力是没有用的。

那时,清朝已经濒临内忧外患的边缘。即使清朝的康熙皇帝重生了,也不可能扭转乾坤,何况溥仪还没有上过幼儿园。1911年,武昌起义爆发,辛亥革命开始,成为粉碎清朝的最后一根稻草。在袁世凯的威逼利诱下,玉龙权衡利弊,做出了妥协。溥仪的帝王之路结束了。也许溥仪此时不明白皇帝的意思。

3。在我的余生里,事情会变得糟糕。

玉龙皇后是个聪明的女人。在与袁世凯谈判的过程中,她赢得了许多东西。清朝皇室成员,包括溥仪,仍然可以住在紫禁城。皇帝的头衔将保持不变,她每年将享受巨额开支。退位后,溥仪仍然过着奢华的生活,由一位特别的老师教他读书,日常生活中有太监和宫女侍候,就像他当皇帝时一样。

12年后,公元1914年,溥仪被逐出紫禁城,留下了大量的金银和宫殿遗迹。20多年来,溥仪的生活一点也不顺利。在日本人的胁迫下,他成了满洲国的傀儡皇帝。日本战败投降后,他成了一名囚犯,被带到抚顺战犯管理局进行改造。

往事不可追忆。从清朝前皇帝到一个连自由都没有的囚犯,溥仪内心的感受是未知的。他的心态已经逐渐改变,他已经翻开了新的一页。几年后,溥仪被赦免出狱,再次获得自由,找到了一份好工作,并嫁给了李。这使他非常感动。这是一个惊喜。

有一天,在妻子李的建议下,溥仪计划去参观他已经离开很久的紫禁城。毕竟,这是他生活多年并留下许多记忆的地方。刚到紫禁城门口,溥仪就遇到了一位微笑的老人。他的脸变白了,他的妻子感到非常困惑。那个老人是谁?为什么溥仪的脸会变得很大?

此人原名陆,当时冯玉祥十分器重的部下。是他在冯玉祥的命令下把溥仪赶出紫禁城的。就这种关系而言,林忠是溥仪的敌人。溥仪恨他,同时又怕他。这就是他表现得如此不安的原因。

今晚不同

新闻排行
  1. 同治元年是公元1875年。当时,县政府在青村镇,也就是今天的凤城镇。因此,它被称为“离县政府24英里”,被

    同治元年是公元1875年。当时,县政府在青村镇,也就是今天的凤城镇。因此,它被称为“离县政府24英里”,被...

  2. 新华社拉萨2月25日电(记者金美多吉)10岁的龚觉建赞一直在尖叫。从他眼前奔腾咆哮的骏马,伴随着红色藏族传?

    新华社拉萨2月25日电(记者金美多吉)10岁的龚觉建赞一直在尖叫。从他眼前奔腾咆哮的骏马,伴随着红色藏族传?...

  3. 猪肉价格已经连续18周上涨,这让许多人担心是否会出现类似2011年的繁荣。随着消费旺季的到来,生猪价格会继

    猪肉价格已经连续18周上涨,这让许多人担心是否会出现类似2011年的繁荣。随着消费旺季的到来,生猪价格会继...

  4. “今天一个人来到中兴财富9号楼。浙江回到上海。我们已经做好了登记和备案工作。”中兴财富9楼集团郑先生志

    “今天一个人来到中兴财富9号楼。浙江回到上海。我们已经做好了登记和备案工作。”中兴财富9楼集团郑先生志...

  5. 据媒体近日报道,起亚最新旗舰车起亚K9将于2013年下半年进口。该车的定位高于凯尊,两者将共同组成一个从起

    据媒体近日报道,起亚最新旗舰车起亚K9将于2013年下半年进口。该车的定位高于凯尊,两者将共同组成一个从起...

  6. 在北京的冬天下午,在北京中央商务区穿梭的行人已经穿上厚厚的保暖衣服。虽然春天不远,但度过冬天是很重要

    在北京的冬天下午,在北京中央商务区穿梭的行人已经穿上厚厚的保暖衣服。虽然春天不远,但度过冬天是很重要...

  7. 一个操作员智能1。联通在线5G创新大会在南京召开。2.中国电信郑州分公司与郑州机场管理委员会签署5G战略合?

    一个操作员智能1。联通在线5G创新大会在南京召开。2.中国电信郑州分公司与郑州机场管理委员会签署5G战略合?...

  8. 脱毛效果如何最好?夏天,人们穿的衣服更少,尤其是四肢。如果细头发更常见,它会对女性形象产生不良影响。

    脱毛效果如何最好?夏天,人们穿的衣服更少,尤其是四肢。如果细头发更常见,它会对女性形象产生不良影响。...

  9. 5月3日,湖南省农机局和省财政厅联合召开全省农机购置补贴电话会议,标志着2016年全省农机购置补贴正式启动

    5月3日,湖南省农机局和省财政厅联合召开全省农机购置补贴电话会议,标志着2016年全省农机购置补贴正式启动...

  10. *STIntegration预计2019年第三季度盈利3400万元至5000万元,去年同期亏损4619.3万元,2019年前三季度盈利5.

    *STIntegration预计2019年第三季度盈利3400万元至5000万元,去年同期亏损4619.3万元,2019年前三季度盈利5....

友情链接