中国买家选择延迟订单!越南水产品出口遭难题,加澳或填补空缺?

时间:2020-02-25 来源: 国内新闻

此前,由于中国市场需求的变化,新西兰无法出口近180吨活龙虾,最终被迫释放其中一些。越南作为水产品供应国,也面临着类似的困难。

越南渔业出口企业对2020年寄予厚望,但实际数据并不乐观。据越南媒体14日报道,越南水产品加工出口协会(VASEP)发布的统计数据显示,2020年越南水产品出口总额为5.56亿美元,同比下降25%。其中,对华出口仅为5150万美元,同比下降45%。

此外,据数据显示,在去年越南出口的水产品中,扎鱼的出口降幅最大,达到64%,而中国是越南最大的出口市场(占31%)。根据VASEP,越南鱼类出口商一直认为中国是最重要的买方市场,但许多中国买家已经选择推迟订单。

因此,VASEP预计,如果销售情况不恶化,越南对中国的水产品出口总量将在2020年第一季度下降40%左右。为了不让出口行业遭受更多损失,越南正在调整其渔业生产计划,并考虑通过降低银行贷款利率和延长还款时间向农民提供支持。

但值得注意的是,中国买家削减越南水产品的现象早在去年就已经出现。据统计,由于质量不合格,2019年上半年越南对中国的水产品出口略有下降,降幅为2.3%。今年下半年,又有15家越南水企业被中国列入黑名单,并失去了对中国的出口资格。不难看出,除了中国市场需求变化的原因外,产品质量也是越南出口下滑的关键。

然而,随着越南对中国的水产品供应优势减弱,加拿大、澳大利亚和其他水产品供应商已经准备好填补中国市场的供应缺口。例如,加拿大最近宣布了一项价值3600万加元(约1.9亿人民币)的投资计划,扩建当地机场,以满足对中国龙虾运输日益增长的需求。

频道热点
  1. 为了防止疫情的进入、传播和蔓延充分保护人民生命安全麻鞋派出所严格执行多项措施推进疫情防控工作赢得防疫
  2. 最近,有许多电视剧正在播出。我想知道是否每个人都在看他们。例如,周杰伦的古装剧《《大唐女法医》》非常
  3. 资深演员姜华和歌手麦洁文26岁的儿子布莱恩是护士。父母都是明星。他选择了当医务工作者,而不是电影演员。
  4. 资深演员姜华和歌手麦洁文26岁的儿子布莱恩是护士。父母都是明星。他选择了当医务工作者,而不是电影演员。
  5. 最近,有许多电视剧正在播出。我想知道是否每个人都在看他们。例如,周杰伦的古装剧《《大唐女法医》》非常
  6. 中国爱歌汽车[原装新车]最近,我们从官方获悉,在去年广州车展上推出的纯电动版北京现代全斗车将于2月底正?
  7. 资深演员姜华和歌手麦洁文26岁的儿子布莱恩是护士。父母都是明星。他选择了当医务工作者,而不是电影演员。
  8. 中国爱歌汽车[原装新车]最近,我们从官方获悉,在去年广州车展上推出的纯电动版北京现代全斗车将于2月底正?
  9. 记者李和春节期间,鹤岗的街道有些冷清,但在街上很容易找到穿着橙色衣服的环卫工人。与往年的春节不同,他
  10. 在成长的过程中,每个人都希望自己是独一无二的,也希望被对方牢牢地选中。安全感是关系中最重要的东西。也
新闻排行
  1. 近年来,安徽省蚌埠市农药的使用迅速增加。化学农药的过度使用对农产品质量安全和生态环境构成严重威胁。为

    近年来,安徽省蚌埠市农药的使用迅速增加。化学农药的过度使用对农产品质量安全和生态环境构成严重威胁。为...

  2. 用韩语怎么说“直男”?异性恋男人解释:指在任何情况下只对女人产生爱和性欲的男人(?),也就是异性恋男人?

    用韩语怎么说“直男”?异性恋男人解释:指在任何情况下只对女人产生爱和性欲的男人(?),也就是异性恋男人?...

  3. 秋季和冬季交替出现,也是螨虫的活跃爆发期。随着消费者对家用杀螨剂需求的不断增加,优质杀螨剂已经成为每

    秋季和冬季交替出现,也是螨虫的活跃爆发期。随着消费者对家用杀螨剂需求的不断增加,优质杀螨剂已经成为每...

  4. 我记得在学校的时候读过鲁迅的一篇文章。除了悼念女师范大学生刘和珍,我还特别提到了当时的女师范大学校长

    我记得在学校的时候读过鲁迅的一篇文章。除了悼念女师范大学生刘和珍,我还特别提到了当时的女师范大学校长...

  5.   11月6日消息,今日中午,天猫“祝你Get全宇宙表白C位!“中奖用户微博揭晓,杭州单身微博网友“

      11月6日消息,今日中午,天猫“祝你Get全宇宙表白C位!“中奖用户微博揭晓,杭州单身微博网友“...

  6. 熟悉的第一季度发布了,熟悉的中美时差开始于清晨。2020年,三星在手机市场投放了一款“重磅炸弹”,从命名

    熟悉的第一季度发布了,熟悉的中美时差开始于清晨。2020年,三星在手机市场投放了一款“重磅炸弹”,从命名...

  7. CBA全明星赛今天(1月11日)开始。昨天,参加CBA全明星赛的球员也陆续抵达广州。在一年一度的CBA篮球大赛中,

    CBA全明星赛今天(1月11日)开始。昨天,参加CBA全明星赛的球员也陆续抵达广州。在一年一度的CBA篮球大赛中,...

  8. 为了深入贯彻“建设高起点、高水平、创新示范重点工程”的重要指导精神,促进“一带一路”互联互通,通过开

    为了深入贯彻“建设高起点、高水平、创新示范重点工程”的重要指导精神,促进“一带一路”互联互通,通过开...

  9. 锘裤??銆?銆?銆?濮滆呖楣忥纸鍙筹级鍜屽镓嬫嫾鎶㈡柊鍗庣ぞ鍙戙??銆?鏄ㄦ櫄锛?2019骞翠笢浜氭澂鍦ㄩ烦锲?

    锘裤??銆?銆?銆?濮滆呖楣忥纸鍙筹级鍜屽镓嬫嫾鎶㈡柊鍗庣ぞ鍙戙??銆?鏄ㄦ櫄锛?2019骞翠笢浜氭澂鍦ㄩ烦锲?...

  10. 英国宣布PED为法定传染病自12月18日起,英国所有养猪户和兽医必须向英国动植物卫生管理局(APHA)报告疑似猪?

    英国宣布PED为法定传染病自12月18日起,英国所有养猪户和兽医必须向英国动植物卫生管理局(APHA)报告疑似猪?...

友情链接