“全国一张网”加快构建 机构建议关注两类公司

时间:2020-03-05 来源: 国内新闻

原题:“一网为国”加快建设,两类公司在天然气需求旺盛之际宣布

据新华社12月16日报道,从全国能源工作会议获悉,2019年,中国天然气产量达到1733亿立方米,连续三年增长100多亿立方米。中国的石油和天然气储量正在增加,产量也在上升。预计全年上游勘探开发投资将达到3321亿元,同比增长21.9%。新探明石油和天然气储量分别达到12亿吨和1.4万亿立方米,同比分别增长25%和68%。此外,会议表示,2019年,中国天然气生产、供应、储存和销售系统建设取得显着成效,加快了“国家网络”建设,全面推进了一批重点互联项目,日供气能力增加5000万立方米。

据了解,2020年,中国将大力推进油气勘探开发,全面加强天然气生产、供应、储存和销售体系建设,大力加强新一代油气地质理论创新,加快海上和深水油气勘探开发,提高石油采收率等关键技术创新,重点关注油气投资、储量、产能和产量,扩大渤海湾、四川、新疆和鄂尔多斯四个油气生产基地,巩固油气增产的良好态势。应采取更多措施增加储备能力,建立以地下储气库和沿海液化天然气接收站为主,重点区域内陆集约化大型液化天然气储罐为辅,以网络互联为支撑的多级储气系统。

统计局16日发布的最新数据也显示,11月份天然气产量为151亿立方米,同比增长8.0%,较上月下降0.2个百分点。平均日产量达到5亿立方米,比上个月增加3000万立方米。1月至11月,天然气产量为1575亿立方米,同比增长9.2%。

此外,12月9日,国家油气管网集团有限公司在北京正式成立,标志着深化油气体制改革的关键一步。据悉,新成立的国家管网公司的主要职责包括:负责国家油气干线管道和部分储调峰设施的投资建设,负责干线管道与社会管道的互联互通,形成“国家网络”,负责原油、成品油和天然气的管道运输。 负责全国油气干线管道的统一运营和调度,定期向社会公开剩余管道输送和储存能力,实现基础设施向所有合格用户的公平开放。

新时代证券表示,国内对天然气的需求依然强劲,发展天然气成为中国的主要能源之一是天然气行业的发展目标。根据“十三五”规划,到2020年,天然气在中国一次能源消费中的比重将达到8.3%-10%,到2018年仅为7.8%,远低于23.4%的全球平均水平,表明天然气仍有很大的发展空间。建议液化天然气接收站试运行,深圳市村气改造将带来大量稳定的深圳气用户。进入上游煤层气开采业务,一种新的天然气具有很强的未来表现确定性;以及蓝色火焰控制的煤层气领导者,这充分得益于煤层气的历史发展机遇。

郭进证券表示上游气源多元化,下游需求稳定。目前,天然气产业链的核心约束在中游。围绕“控中放两端”的总体思路,中国油气改革目前正在向深水区推进,预计将开放天然气的上下游。重视天然气行业的投资机会,建议管道天然气业务继续发展

新闻排行
  1. 原标题:女演员黄璐宣布与魏凡离婚去年12月16日只带着女儿完成了婚礼。女演员黄璐在微博上宣布离婚。她写道:

    原标题:女演员黄璐宣布与魏凡离婚去年12月16日只带着女儿完成了婚礼。女演员黄璐在微博上宣布离婚。她写道:...

  2. 世界的注意力再次集中在上海。一系列“杭州元素”也将成为焦点之一。首届中国国际进口博览会(以下简称“博?

    世界的注意力再次集中在上海。一系列“杭州元素”也将成为焦点之一。首届中国国际进口博览会(以下简称“博?...

  3. 新华社石家庄2月17日电(记者曹)17日上午,河北省萍乡县王家塬村委会主任王华瑞正在为村里的王建兴、王梅洲?

    新华社石家庄2月17日电(记者曹)17日上午,河北省萍乡县王家塬村委会主任王华瑞正在为村里的王建兴、王梅洲?...

  4. 7月18日,阳光志愿实践基地暨2015年“蜕变”志愿服务夏令营开幕式在石阡县举行。省志愿行动指导中心主任邓?

    7月18日,阳光志愿实践基地暨2015年“蜕变”志愿服务夏令营开幕式在石阡县举行。省志愿行动指导中心主任邓?...

  5. 苹果公司于2015年3月10日北京时间凌晨1点举行了首次新产品发布会。几乎与预期一样,苹果手表和新款苹果笔记

    苹果公司于2015年3月10日北京时间凌晨1点举行了首次新产品发布会。几乎与预期一样,苹果手表和新款苹果笔记...

  6. 在疫情期间,常州藏族中学的297名藏族学生应外出打工的藏族父母的要求,经高等教育部门批准,陆续返回常州?

    在疫情期间,常州藏族中学的297名藏族学生应外出打工的藏族父母的要求,经高等教育部门批准,陆续返回常州?...

  7. 懒人美容时尚瑜伽瘦身2012肚脐上下看左)侧鸽风格:专注于锻炼腰部两侧的肌肉,可以起到瘦身的作用。骆驼风格

    懒人美容时尚瑜伽瘦身2012肚脐上下看左)侧鸽风格:专注于锻炼腰部两侧的肌肉,可以起到瘦身的作用。骆驼风格...

  8. 的确,毛衣是唯一能在春天保暖、在秋天凉爽、在冬天温暖的东西。没有这个单品,明星们不能上街或参加活动:?

    的确,毛衣是唯一能在春天保暖、在秋天凉爽、在冬天温暖的东西。没有这个单品,明星们不能上街或参加活动:?...

  9. 现在是乌梅的成熟季节。今天(2)上午,记者陪同达州市政府科技特派员孙贤来到达州市铜川区北庙镇龙符村和三?

    现在是乌梅的成熟季节。今天(2)上午,记者陪同达州市政府科技特派员孙贤来到达州市铜川区北庙镇龙符村和三?...

  10. 2019年12月14日,“2019年神武第十三届米高会”在广州宝能国际表演艺术中心圆满落幕。由多艺网和中国移动米

    2019年12月14日,“2019年神武第十三届米高会”在广州宝能国际表演艺术中心圆满落幕。由多艺网和中国移动米...

友情链接