身患重病的厅官在医院受审:收卡地亚手表等财物

时间:2020-03-05 来源: 国内新闻

原标题:一名重病办公室的官员正在医院接受审判:23人被从卡地亚手表、玳瑁标本等收集到现金。

据包头市中级人民法院15日消息,8月10日(周六),包头市中级人民法院一审公开审理了申花管理学院原党委书记、常务副院长刘子安涉嫌受贿、利用影响力受贿罪一案。

刘子安,男,1955年3月出生,64岁,神木县高家堡人,曾任神华北电胜利能源有限公司党委书记、董事长,神华管理学院党委书记、常务副校长。他于2015年3月退休。退休四年后,他于今年2月接受了调查。

由于被告病得很重,正在医院接受治疗,出于对被告生命权的尊重和体现司法机构的人文关怀,合议庭在征得被告和主治医生同意后,决定在治疗医院举行听证会。为此,合议庭制定了详细的审判方案和安全措施。

在医院的合作下,医院的医生值班室被设立为这次特别审判的临时简易法庭。

公诉机关指控被告人刘子安利用其神华北电胜利能源有限公司董事长兼党委书记、中国神华胜利能源公司总经理兼党委书记、神华管理学院常务副校长兼党委书记的职务之便,在承接项目和转让工作中为他人谋取或承诺谋取利益。共有23名行贿者,包括企业主、管理对象、下属等。1634万元、1万美元、1.5万欧元、一块卡地亚手表、7 800克金条、8件实木家具和一件玳瑁标本。数额特别大。

被告退休后,利用职权为他人谋取不正当利益,向他人索要30万元,数额巨大。被告人刘子安应分别追究受贿罪和影响力受贿罪的刑事责任。

在审判过程中,控方和辩方都充分表达了各自的观点。被告人刘子安不反对公诉机关指控的犯罪事实,并在法庭上表示了认罪和悔罪。

鉴于案件的严重性,该案将在不同的日期宣判。

北青新闻记者注意到,2010年12月,刘子安辞去神华北电胜利能源有限公司党委书记、董事长职务后,他的继任者是隋国文。

刘子安不是华北电力胜利能源有限公司的第一位高层员工,该公司前董事长隋国文被判受贿。

2018年8月,隋国文受审。起诉人指控,2010年至2014年,隋国文利用其担任神华能源股份有限公司胜利分公司党委副书记、书记、董事长、总经理的职务,为中国联合财产保险股份有限公司内蒙古分公司侯谋谋、王谋谋等8家公司和个人谋取利益。他从这些公司和个人那里收到了947.9万元和7万元欧元的资金和物资,数额巨大。

2018年10月,隋国文因受贿被判11年监禁。

文/北京青年报记者孟

新闻排行
  1. 从2020年1月1日起,重庆将按照国务院的统一安排,如期取消高速公路省级收费站,并根据交通部等国家部委的相

    从2020年1月1日起,重庆将按照国务院的统一安排,如期取消高速公路省级收费站,并根据交通部等国家部委的相...

  2. 5月21日,科大迅飞在上海世博中心举行了2019年新产品发布会,主题为“你的世界,因为人工智能是可能的”。?

    5月21日,科大迅飞在上海世博中心举行了2019年新产品发布会,主题为“你的世界,因为人工智能是可能的”。?...

  3. 锘胯怅鍗滆泲绯曘?伞?备笉浠呮槸鍏冩棪锛屾垜鍦ㄥ伐浣沧棩宸茬粡鏄竴涓湡姝g殑钀濆崪铔嬬硶杩蜂简銆傛

    锘胯怅鍗滆泲绯曘?伞?备笉浠呮槸鍏冩棪锛屾垜鍦ㄥ伐浣沧棩宸茬粡鏄竴涓湡姝g殑钀濆崪铔嬬硶杩蜂简銆傛...

  4. 渭南市澄城县在推进、巩固和提升畜牧业发展中,一直遵循“总量控制、质量提高”的理念,重点抓好选址、设施

    渭南市澄城县在推进、巩固和提升畜牧业发展中,一直遵循“总量控制、质量提高”的理念,重点抓好选址、设施...

  5. 新华社拉萨2月25日电(记者金美多吉)10岁的龚觉建赞一直在尖叫。从他眼前奔腾咆哮的骏马,伴随着红色藏族传?

    新华社拉萨2月25日电(记者金美多吉)10岁的龚觉建赞一直在尖叫。从他眼前奔腾咆哮的骏马,伴随着红色藏族传?...

  6. 今天是毛泽东同志诞辰126周年。“学习小组”发现,读过许多国内外名着的习近平更喜欢毛泽东的诗。毛泽东同?

    今天是毛泽东同志诞辰126周年。“学习小组”发现,读过许多国内外名着的习近平更喜欢毛泽东的诗。毛泽东同?...

  7. 2019年12月12日,懒熊体育第四届体育产业嘉年华在北京举行。在《体育内容:重塑本土IP》论坛上,快线高级副

    2019年12月12日,懒熊体育第四届体育产业嘉年华在北京举行。在《体育内容:重塑本土IP》论坛上,快线高级副...

  8. 许多身体免疫力低下的孩子伤了无数母亲的心,担心如果不小心会感冒拉肚子。事实上,提高婴儿的免疫力并不困

    许多身体免疫力低下的孩子伤了无数母亲的心,担心如果不小心会感冒拉肚子。事实上,提高婴儿的免疫力并不困...

  9.   8月3日消息,据TechCrunch报道,免费的个人网络数据库/内容处理应用开发商Silk近日宣布,在恩颐投资(NE

      8月3日消息,据TechCrunch报道,免费的个人网络数据库/内容处理应用开发商Silk近日宣布,在恩颐投资(NE...

  10. 作为中国最具影响力的选美比赛之一,香港姐妹的活动为娱乐圈贡献了太多。李佳欣、袁咏仪、郭羡妮、徐子珊、

    作为中国最具影响力的选美比赛之一,香港姐妹的活动为娱乐圈贡献了太多。李佳欣、袁咏仪、郭羡妮、徐子珊、...

友情链接