湖州公布一批涉野生动物违法典型案例

时间:2020-03-07 来源: 国内新闻

防疫期间,市森林公安局根据上级的统一部署,组织开展了打击野生动物违法活动专项行动。现在宣布最近的典型案例如下:

1。违法狩猎

简写案件:

2019年10月至2020年1月,犯罪嫌疑人鱼雨在德清县莫干山镇筏头村山林中架起“春袖”、“铁钳”等工具猎杀野生动物。在此期间,共有2种国家二级保护野生动物,白鹇,被捕获并杀死供自己食用。四只麂,一种国家“三有”保护动物,被捕获用于自己消费和出售给他人。

调查:

已被德清县森林公安局立案,案件正在调查中。

分析:任何非法捕猎野生动物的人都将被追究刑事责任。

2。国家重点(非国家重点)保护野生动物非法人工繁殖

简写案件:

2019年10月,南浔区谢某在其经营的养殖场驯养了1只鸵鸟(雄性)和3只蓝孔雀(雄性),未取得野生动物主管部门的人工繁殖许可证,分别为国家一级保护动物和浙江省重点保护动物。

调查:

没收4只野生动物并处以罚款。

决心:未经允许,任何野生动物都不能被驯养或繁殖。

3。非法狩猎“简案”:2019年10月,长兴县周在网上买了一个弹簧夹,放在山上,抓到了一只野猪。派对把它带回家,煮熟后分发给其他人。在群众作出报告后,这个案子被立案调查。

简写案件:

此案已被调查并移交检察院起诉,现已取保候审。

调查:

4。非法销售、购买、邮寄、运输、携带一般保护陆生野生动物或其产品

简写:

2020年1月17日,安吉县袁某在持有野生动物经营利用许可证的情况下,在安吉县农贸市场的摊位上购买了非法来源的野生动物,并将其出售。经过调查,他们在自己的货摊和仓库里发现了活的和死的野生动物,如华南兔、野猪肉、野猪肚、野鸡、野鸭、王金蛇、乌梢蛇、石蛙、斑鸠、青蛙和麂肉。经调查,涉案金额总计超过100万元人民币.

简写案件:

没收所有野生动物产品并处以罚款。

调查:

5。非法销售、购买、邮寄、运输、携带一般保护陆生野生动物或其产品

简写:

2020年1月22日,安吉县夏在未取得野生动物经营利用许可证的情况下经营野兔、麂。

简写案件:

没收1块华南兔肉、9头华南兔和1只麂,并处以罚款。

调查:

市森林公安局将继续保持打击破坏野生动物资源领域违法犯罪活动的高压态势,严厉打击野生动物违法犯罪活动,阻断野生动物疫病传播的风险。

资料来源:湖州自然资源与规划

编者:梅晶晶

湖泊地图

梅花竹林

2020年2月24日,在梅园

安吉杭州摄影:何永春,湖州市摄影队

新闻排行
  1. 秋季和冬季交替出现,也是螨虫的活跃爆发期。随着消费者对家用杀螨剂需求的不断增加,优质杀螨剂已经成为每

    秋季和冬季交替出现,也是螨虫的活跃爆发期。随着消费者对家用杀螨剂需求的不断增加,优质杀螨剂已经成为每...

  2. 冬至期间,采取公共交通“轮渡”措施,前往惠兰公园和莘县台的车辆停靠在高速铁路宜江站周围的道路上,即田

    冬至期间,采取公共交通“轮渡”措施,前往惠兰公园和莘县台的车辆停靠在高速铁路宜江站周围的道路上,即田...

  3. 我写这个话题是因为我今天听到一句话:“作为第一个为湖北乃至全国拉响疫情警报的医生,54岁的张继先用哽咽?

    我写这个话题是因为我今天听到一句话:“作为第一个为湖北乃至全国拉响疫情警报的医生,54岁的张继先用哽咽?...

  4. 为进一步加强高致病性禽流感等重大动物疾病的防控,促进我市家禽养殖安全健康发展,莱西市畜牧兽医局于12月

    为进一步加强高致病性禽流感等重大动物疾病的防控,促进我市家禽养殖安全健康发展,莱西市畜牧兽医局于12月...

  5. 各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团农业(农牧、农村经济)厅(局、委、办)、农业局:转基因是一项高技术?

    各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团农业(农牧、农村经济)厅(局、委、办)、农业局:转基因是一项高技术?...

  6.   新芽NewSeed(月23日消息,安徽生鲜传奇商业有限公司(以下简称“生鲜传奇”)日前完成数亿元B+轮融资?

      新芽NewSeed(月23日消息,安徽生鲜传奇商业有限公司(以下简称“生鲜传奇”)日前完成数亿元B+轮融资?...

  7. 医院体检要求进行尿液分析。我不在一栋大楼里,所以我一直小心翼翼地守护着这杯圣水。我害怕泄露出去。我正

    医院体检要求进行尿液分析。我不在一栋大楼里,所以我一直小心翼翼地守护着这杯圣水。我害怕泄露出去。我正...

  8. Todayis-TeaKnowledgeDaily-127氮气啤酒和Tea氮气缓慢而高压地加入低温饮料中,可使口感平滑致密,降低酸味

    Todayis-TeaKnowledgeDaily-127氮气啤酒和Tea氮气缓慢而高压地加入低温饮料中,可使口感平滑致密,降低酸味...

  9. 石中恒传(节选)傅氏的善恶观像影响力一样迅速,声音流畅,形态笔直。因此,圣徒不谈论因果,而是说"为善,?

    石中恒传(节选)傅氏的善恶观像影响力一样迅速,声音流畅,形态笔直。因此,圣徒不谈论因果,而是说"为善,?...

  10. 原题:陈案完全触怒岛内,新党呼声:公开审判!新党发言人(台湾媒体)海外网,10月24日-当局昨日(23日)举行新?

    原题:陈案完全触怒岛内,新党呼声:公开审判!新党发言人(台湾媒体)海外网,10月24日-当局昨日(23日)举行新?...

友情链接