专家:大胆拥抱中国或为性价比最高的全球化选择

时间:2020-03-09 来源: 国内新闻

原标题以下内容以下内容:大胆拥抱中国,或为性价比最高的全球化选择

拥抱中国并从中受益是世界的最佳选择

(图via Xinhua)

(图在我访问开罗期间,我向一些埃及外交官建议,他们的国家应该允许中国护照持有人免签证入境,这样他们就可以访问埃及并帮助促进埃及的经济发展。听到为什么这很难的原因,我很惊讶。显然,这里没有足够的酒店,只有几个购物中心,欠发达的支付系统,以及中国导游的短缺。他们解释说,如果有太多的中国人在埃及旅游,这个国家无法承受

在开罗,我与多位埃及外交官建议,埃及应给予中国护照免签待遇,这样就会有更多的中国旅行者来埃及,促使埃及经济发展。让我稍有意外的是埃方的为难以下内容以下内容:埃及酒店不够,购物商厦不多,支付系统不发达,中文导游也缺乏,要是中国人来太多,埃及不一定能承受中国和埃及一直保持着友好关系。埃及是一个受欢迎的旅游目的地,但是它的政府还没有对中国游客完全开放2018年年,至少有1.5亿中国公民前往国际旅游目的地,其中约有50万人前往埃及。数据显示,2017年年中国游客在海外旅游上的平均支出为5565美元,而美国游客在海外的平均支出为1476美元

中埃关系不错,埃及是旅游大国,但埃及政府显然对中国旅行者还持有保留态度。中国人每年有1.5亿人次出境,但中国人赴埃及的旅游者仅有20万人,远远不及赴泰国1000万、日本800万,连邻国土耳其100万都远远不如。数据显示2017年中国人出境人均消费5,565美元,是排名第二位美国人的3倍,占全球国际旅游者消费的25%,但在埃及的消费,不及中国人境外总额的0.1%。

相比之下,一些拥有旅游设施的国家过去对中国游客并不热情,但现在已经改变了。包括俄罗斯、阿塞拜疆、乌兹别克斯坦和伊朗在内的60多个国家向中国游客提供入境签证,或者取消了签证要求

相比之下,一些拥有旅游资源、过去对中国人不太积极的国家正在转变。俄罗斯、阿塞拜疆、乌兹别克斯坦、伊朗等60多个国家都给了中国旅行者落地签或免签2017年,莫斯科谢列梅捷沃国际机场开始提供三种语言的标志,俄语、英语和汉语。中国访问俄罗斯的人数逐年增加,2019年年可能达到200万。在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,博乐国际机场提供中文标志,企业接受微信支付。这些变化帮助中国吸引了更多的中国游客和投资2017年。年,圣彼得堡、俄罗斯机场悄然换上了三语标识(俄文、英文与中文)。中国人赴俄旅游人数年均增长迅猛,2019年年年有望达到200万。埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,机场也有了中文标识,还能微信支付,吸引了越来越多的中国投资我能理解埃及政府的犹豫。这是许多国家对日益增多的中国游客的普遍反应。这些国家希望与中国发展良好关系,借鉴中国的经验,同时吸引更多的中国消费、贸易和投资。但他们缺乏足够的基础设施和技术,一些人担心他们无法应对中国,而另一些人不想变得过于依赖中国,或者他们害怕中国的崛起

当然,我完全理解埃及政府的迟缓。这是许多国家对"中国人来了"的普遍心态。他们希望与中国搞好关系,参考中国经验,吸引更多中国消费、贸易、投资,但本国的基础设施与软件却没准备好,有的担心无法应对中国,有的还担心过于依赖中国,甚至对中国崛起的未来充满恐惧。

这些担忧背后有中国的原因。团体旅游偏好、对购物的痴迷,以及一些中国游客对某些地方来说太大声了。此外,中国游客不能说是最有礼貌的。中国的投资并不总是完美的,因为其中一些投资导致了过度的债权,或者可能会给当地环境带来风险,而另一些投资则需要提高建筑质量。

当然,这里有中国的原因。中国游客喜欢团体旅游。他们太热衷于购物了。有些声音很大,有些不卫生,乱扔垃圾。他们不是最文明的国际旅游团体。中国的投资可能也不完美。有些项目负债过多,有些项目对环境构成风险,有些项目质量需要提高。

中国是历史上最和平的新兴大国。16世纪,葡萄牙、西班牙和荷兰开启了发现时代,在带来早期殖民的同时探索了世界。18世纪,以英国、法国和德国为主要力量的资本时代开始了,这引发了工业革命,同时产生了奴隶贸易和列强之间的战争。

但与历史上的大国相比,中国仍然是最温和、最文明的新兴大国。16世纪,葡萄牙、西班牙和荷兰开启了航海的伟大时代,给人类带来了对陌生世界的探索,但也伴随着早期的殖民化。18世纪见证了以英国、法国和德国为主要力量的首都时代的开始。它给人类带来了工业革命,但也伴随着奴隶贸易和大国战争。

在20世纪,第一次世界大战和第二次世界大战把世界带到了人类文明史上最糟糕的境地。然后冷战来了。

在20世纪上半叶,第一次世界大战和第二次世界大战把世界带到了人类文明的底部。在美国和苏联冷战的后半期,除了在不平等的贸易、金融和经济制度下继续剥削发展中国家之外,还有沙文主义、代理战争、帝国干预和金融制裁,这些都没有改变第二次世界大战后数百个独立国家的悲惨命运。

相比之下,中国的崛起对全球化的不利影响最小。我觉得中国还没有完全准备好成为一个全球强国。与中国的国际游客和投资者相比,中国的全球化政策和人才储备远远落后。

相比之下,“缺陷最少”的全球化无疑是由中国的崛起推动的。坦率地说,我认为中国还没有完全准备好成为一个全球强国。中国的全球化政策和人才储备远远落后于中国国际游客和投资者的脚步,他们人数众多,素质往往参差不齐。

世界面临着如何接受一个崛起的中国的挑战。许多国家正在慢慢调整,但许多国家仍在犹豫。不幸的是,一些国家阻碍并不愿意接受中国对世界更加开放的事实。

世界正面临着如何接受一个崛起的中国这个百年难题。许多国家正在慢慢调整,但许多国家还在犹豫不决。不幸的是,仍有一些国家阻挠和不愿意接受中国正在走出去的事实。

今年是“历史终结”理论的30周年纪念日该理论的创始人弗朗西斯福山重新考虑了历史还没有结束,现实世界的历史才刚刚开始。毫无疑问,中国人是这个新世界历史的先驱、探索者和创新者。

2019年是历史终结30周年。弗朗西斯,发起人?福山已经重新考虑,历史还没有结束,现实世界的历史才刚刚开始。在新的世界历史上,中国人无疑是先驱者、探索者和创新者。

面对全球变化,认知差异、意识形态偏见和利益分歧并不是不可逾越的障碍。关键是要以中国为主要推动力,对全球变化保持积极包容的态度。

我认为最好的方法仍然是融入和融入。面对全球变化,认知差异、意识形态偏见和利益差异并不是不可逾越的障碍。关键是要对以中国为主要变量的全球灾难保持积极开放的心态。

拥抱、影响和受益于中国可能不容易,但对世界来说这是最划算的选择。

拥抱中国、影响中国、让中国受益可能并不容易,但这是最具成本效益的全球化选择。

(作者是中国人民大学重阳金融学院执行院长、中美人文交流研究中心执行主任王文)

新闻排行
  1. 面对疫情,镇江宏联电气有限公司同时采取多项措施,把安全防护作为恢复工作和生产的前提和基础,全力以赴加

    面对疫情,镇江宏联电气有限公司同时采取多项措施,把安全防护作为恢复工作和生产的前提和基础,全力以赴加...

  2. 早在一年前就有五十名学生被录取了,但是从学期开始就没有收到录取通知书。21日,新快报报道了这一事件后,

    早在一年前就有五十名学生被录取了,但是从学期开始就没有收到录取通知书。21日,新快报报道了这一事件后,...

  3. 长假前的五一节,陈奇马奥尼康公司的首席执行官公开批评他去了哪里,并发表了错误的评论。陈奇认为,刷评论

    长假前的五一节,陈奇马奥尼康公司的首席执行官公开批评他去了哪里,并发表了错误的评论。陈奇认为,刷评论...

  4. 澳大利亚奶农睡觉时必须笑着醒来。中国准备取消从澳大利亚进口奶粉和婴儿配方奶粉的所有关税!中国习近平主

    澳大利亚奶农睡觉时必须笑着醒来。中国准备取消从澳大利亚进口奶粉和婴儿配方奶粉的所有关税!中国习近平主...

  5.   会上,副院长曾汉来、姜道宏同志从学院“十一五”事业发展取得的成绩、“十二五”事业发展思路、现状分

      会上,副院长曾汉来、姜道宏同志从学院“十一五”事业发展取得的成绩、“十二五”事业发展思路、现状分...

  6. 周口日报,新周口客户记者通讯员左疫情是指挥,防控是责任。新的冠状肺炎疫情很危险。根据县委、县政府和县

    周口日报,新周口客户记者通讯员左疫情是指挥,防控是责任。新的冠状肺炎疫情很危险。根据县委、县政府和县...

  7. 省教育厅发布通知,禁止学生在中小学暑假期间非法补课时间:2013年7月8日近日,省教育厅发布通知,禁止学生?

    省教育厅发布通知,禁止学生在中小学暑假期间非法补课时间:2013年7月8日近日,省教育厅发布通知,禁止学生?...

  8. 子宫平滑肌瘤是发生在子宫内的肿瘤。虽然大多数子宫平滑肌瘤是良性的,但仍需要及时切除。而且手术后,我们

    子宫平滑肌瘤是发生在子宫内的肿瘤。虽然大多数子宫平滑肌瘤是良性的,但仍需要及时切除。而且手术后,我们...

  9. “我听说商店终于开张了。这个月它会发霉的。”“春天来了。不要再占用你的房子了。”“戴着面具又暖和又闷

    “我听说商店终于开张了。这个月它会发霉的。”“春天来了。不要再占用你的房子了。”“戴着面具又暖和又闷...

  10. 近日,“花吻茶”品牌在北京JW万豪酒店正式签约“活力女神”李菲儿为全新代言人。“寻找花吻茶”是苏州品岛

    近日,“花吻茶”品牌在北京JW万豪酒店正式签约“活力女神”李菲儿为全新代言人。“寻找花吻茶”是苏州品岛...

友情链接