同云录制,何汝独秀?《声临其境》云配音咋就让网友都“可以了”

时间:2020-03-11 来源: 国内新闻

原创标题:用云录音,为什么你会独树一帜?《声临其境》云配音使得网民“ok”

纳兰静梦/文

一个突发疫情,迫使许多综艺节目在有限的条件下进行创新,“云录制”成为最常见的方式。然而,并不是所有的程序形式都适合这种强制创新。由于空间隔离等客观原因,许多竞争性项目自然处于尴尬境地。相反,那些已经具有网络基因意识和深厚受众基础的内容和形式却出人意料地取得了良好的效果。芒果树台的《声临其境》可能就是其中之一。

也是由于疫情,《声临其境》在第8期推出了“云发声”的特别节目,改变了邀请专业演员出镜的模式,转而邀请大量网民参与节目,再次印证了“专家在民”的谣言。

无法证明“网络配音”的概念是何时产生的。然而,可以确定的是,2000年,中国着名的声音爱好者论坛X-ZONE开始了与同事合作配音的最早尝试。到2010年,在线配音已经成为今年的新文化词。像“广播剧”和“网络发行圈”这样的名词在公众眼中出现得越来越频繁。开创搞笑创意配音潮流的“怀秀班”和“徐都酒吧”也深受互联网影响,被邀请参加《快乐大本营》、《我要上春晚》等一系列节目。

近年来,在YY和沙音等应用的帮助下,“网络比赛”的门槛一次次降低。一部智能手机和一个带麦罐的耳机可以自娱自乐。结果,“网络竞赛”的群众基础大大扩大了。这也解释了为什么本期《声临其境》有这么多“民间大师”亮点。

本期《声临其境》《云配音》之所以能吸引观众的另一个原因也与在线配音的特点密切相关:许多在线配音实际上是经典作品的二次创作,可以称之为智慧与专业的融合。这些在线配音不是简单的照本宣科,而是基于网络热点、新闻和时事的再创造,如《怀秀帮》或《许巴度》。它们基本上是基于对电影和电视剧经典段落的创造性改编,采用类似原声的对话进行配音,符合人物角色的语言逻辑,并巧妙地使用网络熟悉的词语和流行的习语来调侃和回应当前的热点。

在本期《声临其境》中,利用《还珠格格》中魏紫和皇帝之间的对话来说服长者在年轻一代的特殊时期戴上面具是很重要的。在《甄传》公主华,皇帝和其他人的语气,他们开起了国内自我封闭的无聊玩笑。还有王瑶卿和张雨剑,这两个演员在《下一站是幸福》中燃起了火焰,他们在剧中交叉扮演角色,展示了一个不同的流行场景。幽默改编的段落和人物的对话给观众,谁是原来局限在自己的家园,同情他们的喜怒哀乐,这是不难理解的好评,这个节目在接二连三。

很有趣,不受空间限制。本期《声临其境》的“云之声”暂时将仪式感和严肃感放在了第二位。相反,它真的允许声音“播放”,拉近了空间和观众的距离。职业演员达卡的配音比赛向观众展示了演员用声音塑造人物形象的专业能力。民间专家配音是为了打破想象力的限制,增加更多的娱乐点。作为一个大众娱乐节目,《声临其境》的“云之声”为节目打开了另一扇门,开启了专业演员和民间专家之间的竞争,这可能会给节目带来不同的新鲜感。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

新闻排行
  1.     关于发布中小学国家课程教材电子版链接的通告  根据《关于认真做好疫情防控期间教学用书供应工作

        关于发布中小学国家课程教材电子版链接的通告  根据《关于认真做好疫情防控期间教学用书供应工作...

  2. 4.手臂。从手腕到肘部摩擦5~10次,中老年人手臂后有赘生物,肌肉力量有下降趋势。摩擦可以多做几次。5,大?

    4.手臂。从手腕到肘部摩擦5~10次,中老年人手臂后有赘生物,肌肉力量有下降趋势。摩擦可以多做几次。5,大?...

  3. 春节过后,猪肉需求继续下降,然而猪肉价格并没有下降,而是上升了。新发地数据显示,2016年3月18日新发地?

    春节过后,猪肉需求继续下降,然而猪肉价格并没有下降,而是上升了。新发地数据显示,2016年3月18日新发地?...

  4. 据希腊媒体报道,俄罗斯和土耳其最近在叙利亚伊德利卜地区爆发了直接冲突,这也是两国首次在叙利亚发生地面

    据希腊媒体报道,俄罗斯和土耳其最近在叙利亚伊德利卜地区爆发了直接冲突,这也是两国首次在叙利亚发生地面...

  5. 在山谷脚下的悬崖上,只有一个狭窄的出口通向远方。为什么是这座山?为什么?我看到一个朦胧的山坡上有五个

    在山谷脚下的悬崖上,只有一个狭窄的出口通向远方。为什么是这座山?为什么?我看到一个朦胧的山坡上有五个...

  6. 为了避免与这些男人发生性纠葛2017-09-08:02资料来源:一个男人真的很可怕,经常有人提醒他周围的人远离这些

    为了避免与这些男人发生性纠葛2017-09-08:02资料来源:一个男人真的很可怕,经常有人提醒他周围的人远离这些...

  7. 对于普通人来说,在没有什么帮助的时候,保护自己是最大的贡献。除了少出门,保护好自己,吃得好、睡得好还

    对于普通人来说,在没有什么帮助的时候,保护自己是最大的贡献。除了少出门,保护好自己,吃得好、睡得好还...

  8. 熟悉的第一季度发布了,熟悉的中美时差开始于清晨。2020年,三星在手机市场投放了一款“重磅炸弹”,从命名

    熟悉的第一季度发布了,熟悉的中美时差开始于清晨。2020年,三星在手机市场投放了一款“重磅炸弹”,从命名...

  9. [汽车新闻网报道]近日,长安铃木SX4S-CROSE的一些配置信息出现在网络上。从配置列表来看,新车将推出5款配?

    [汽车新闻网报道]近日,长安铃木SX4S-CROSE的一些配置信息出现在网络上。从配置列表来看,新车将推出5款配?...

  10. 原标题:中国刑事调查专家:大量证据表明章莹颖的遗体可能仍然存在来源:中国商业网7月18日,美国伊利诺伊州中

    原标题:中国刑事调查专家:大量证据表明章莹颖的遗体可能仍然存在来源:中国商业网7月18日,美国伊利诺伊州中...

友情链接