一样的衣服、一样的口罩遮住脸,本溪交警火眼识破“顶包”真相!

时间:2020-03-22 来源: 国内新闻

人们总是说“细节决定成败”,这意味着一个微不足道的环节可能会影响整个事件的方向。成功或失败,细节尤为重要。今天,让我们来谈谈这段时间发生在本溪市平山区的一起交通事故,看看交警是如何通过“细节”成功“甩掉”司机的。

2020年2月24日,屏山交警大队接到报警,说一辆小车撞倒了路上的行人,并立即派警察到现场进行调查。然而,这起看似普通的人身伤害事故却因为一个细节引起了办案警察的注意。

原来,当警察赶到现场,对司机郝进行简单询问时,他无法回答。他说话吞吞吐吐,不知道路人对事件的详细情况。当别人说一句话时,他会附和。李时明是一名有丰富事故经验的警官,他注意到有什么不对劲,于是检索了当时事故现场的监控录像。

郝在现场被警察询问时,并没有说他不是真正的司机。相反,他选择用谎言欺骗警察,并声称自己在一次事故中驾驶汽车。

郝某面对着警察包的顶部说了实话

视频显示司机穿着白大褂,戴着蓝色口罩,他的外貌与郝某在现场的外貌很相似。他看起来像个人。但经过仔细比较,发现录像中司机穿的衬衫与现场郝某明显不同。事故后换衣服的操作是什么?多年的工作经验告诉警官李世明,事情没那么简单。

因此,警方传唤他回平山交警大队进行进一步调查取证,这可能是“做贼心虚”。郝终于承认,他是在警察的严厉盘问下,为别人拎来的包。那么谁是真正的司机,他现在在哪里?通过对郝的不断询问和对事故现场监控录像的检索,事情的真相终于浮出水面。

One Step to Carry a Bag:杨叫人帮他提包

原来真正的司机杨知道自己是在吸毒的情况下开车,没有驾照,而且车也没有过户到他名下,所以他找了原来有资格开车的车主郝假扮司机,然后自己想办法赔偿事故。然而,郝也认为,他必须在事故发生后被找到,因为两人之间没有移交程序。两人因此一拍即合,玩了一个隐藏真相的大游戏。

Top Pack第二步:这两个人在拐角处换衣服

Top Pack第三步:在顶包工整理好衣服回到现场后

牟阳到了现场,他真实地讲述了他从铁厂到宏宇电气枢纽的整个旅程,边走边给郝某打电话,在宏宇电气枢纽换了衣服、鞋子和帽子,然后又把他换了下来。当时,牟阳认为流行病期间每个人都戴着口罩,所以他很幸运让别人代替了他。然而,他很担心,忘了换衬衫,犯了一个“大错误”。郝某还声称,在疫情期间他没有时间办理转移手续,但事实是,该车早在半年前就被卖到牟阳。当时疫情还没有发生,谎言还没有被揭穿,两人“功亏一篑”,被警方抓获。

真正的犯罪嫌疑人牟阳到案

根据相关法律法规,将因无证经营、吸毒、肇事逃逸受到法律严惩,郝某因提供虚假证据受到法律严惩。目前,此案正在进一步处理中。在这里,交通警察给广大司机一个警告:在特殊时期,人们应该遵守法律和纪律,面具不是违法犯罪活动的盾牌,不应该有侥幸心理,法律是漫长和缓慢的,犯了错误将受到严惩!

频道热点
新闻排行
  1. 原题:现场销售一站式商店,健身房转向网上“新战场”新经纬客户,2月15日(赵)新官肺炎疫情影响仍在继续。离

    原题:现场销售一站式商店,健身房转向网上“新战场”新经纬客户,2月15日(赵)新官肺炎疫情影响仍在继续。离...

  2. 昨天,一个网民遇到了玛丽。她穿着棕色风衣和她的朋友聊天。她的丈夫在微笑。此外,网民惊讶地发现玛丽的肚

    昨天,一个网民遇到了玛丽。她穿着棕色风衣和她的朋友聊天。她的丈夫在微笑。此外,网民惊讶地发现玛丽的肚...

  3. 渭南市澄城县在推进、巩固和提升畜牧业发展中,一直遵循“总量控制、质量提高”的理念,重点抓好选址、设施

    渭南市澄城县在推进、巩固和提升畜牧业发展中,一直遵循“总量控制、质量提高”的理念,重点抓好选址、设施...

  4. 创造一个圆圈的冷热一直是深深悲伤的根源。寒潮和退潮,如O2O,这曾经很受欢迎。炎热的天气和高潮,如现在?

    创造一个圆圈的冷热一直是深深悲伤的根源。寒潮和退潮,如O2O,这曾经很受欢迎。炎热的天气和高潮,如现在?...

  5. 原标题:与以往相比,这一次高级官员召开了更多的会议与“文|蔡”字8月19日,在黑龙江省哈尔滨市举办了重要?

    原标题:与以往相比,这一次高级官员召开了更多的会议与“文|蔡”字8月19日,在黑龙江省哈尔滨市举办了重要?...

  6. 众所周知,最近形势非常特殊。同事们在梦里只敢想的事情实际上已经实现了:假期不断更新!面对春节假期的突?

    众所周知,最近形势非常特殊。同事们在梦里只敢想的事情实际上已经实现了:假期不断更新!面对春节假期的突?...

  7. 日本共同社17日报道称,东京警察局公共安全部当天逮捕了前一级空军长官菅野一夫(58岁),理由是涉嫌向该商业

    日本共同社17日报道称,东京警察局公共安全部当天逮捕了前一级空军长官菅野一夫(58岁),理由是涉嫌向该商业...

  8. 人民日报北京11月8日电(记者范景毅、白魏紫)11月7日,联合国开发计划署在中国40周年庆典在北京举行。联合国

    人民日报北京11月8日电(记者范景毅、白魏紫)11月7日,联合国开发计划署在中国40周年庆典在北京举行。联合国...

  9. 来源:哪种水果和蔬菜在冬天最好吃?冬季饮食需要营养均衡,不管是蔬菜还是水果。今天,每日健康促进小册子?

    来源:哪种水果和蔬菜在冬天最好吃?冬季饮食需要营养均衡,不管是蔬菜还是水果。今天,每日健康促进小册子?...

  10. 神话成员安迪(李先镐)在18日举行了一次粉丝生日会,给粉丝们留下了难忘的回忆。Ricky(刘昌贤),一个平时与?

    神话成员安迪(李先镐)在18日举行了一次粉丝生日会,给粉丝们留下了难忘的回忆。Ricky(刘昌贤),一个平时与?...

友情链接