“BBA”2019排位赛结果刚出炉,2020的枪声就已打响!| 中国汽车报

时间:2020-03-23 来源: 国内新闻

新年伊始,由奔驰、宝马和奥迪组成的“BBA军团”2019年资格赛结果揭晓。

最近,“BBA军团”陆续发布了他们的2019年成绩单。梅赛德斯-奔驰品牌“自豪地”宣布连续第四年获得世界豪华车品牌年度销售桂冠,而宝马集团则声称连续16年成为世界顶级豪华车制造商。

你为我赢得冠军而战

俗话说“没有文章第一,没有武器第二”,这句话似乎很适合每年都要经历“硝烟弥漫的战争”的汽车公司。无论是奔驰还是宝马,对“第一”的痴迷是根深蒂固的,每年都会有一场比赛。

根据官方数据,2019年宝马集团在全球范围内交付了252万辆宝马、迷你和劳斯莱斯汽车。梅赛德斯-奔驰和智能品牌在全球销售了245.6万辆汽车。奥迪2019年全球销量为184.6万辆,同比增长1.8%。从整体销量来看,宝马集团已经连续16年蝉联第一,成为世界第一高端汽车制造商,梅赛德斯-奔驰位居第二,奥迪垫底。

从单一品牌的角度来看,这是另一回事。2019年,梅赛德斯-奔驰品牌全球销量为233.95万辆,同比增长1.3%。宝马品牌在全球销售了268.5万辆汽车。这是梅赛德斯-奔驰连续第四年击败宝马和奥迪,成功卫冕全球最畅销豪华车品牌。至于奥迪,其在中国、美国和欧洲的市场将在2019年增长,但在巴西和墨西哥的市场将显示出下降的迹象,尤其是墨西哥市场将下降16%。

从单一品牌的角度来看,宝马品牌和奔驰品牌的销量差距约为17万辆,而奥迪品牌比宝马品牌少32万辆。受“排放门”、欧洲政局不稳和新的检测法规等因素的影响,奥迪近年来在全球市场上落后于梅赛德斯和宝马,是三大品牌中唯一一个尚未达到200万辆规模的品牌。

在中国,宝马引领第一名

成为世界上最大的新车市场,尽管中国汽车市场已经连续两年下滑,但它无疑仍然是成功的关键。日前,中国汽车工业协会发布数据显示,2019年中国汽车产销量分别为2572.1万辆和2576.9万辆,同比分别下降7.5%和8.2%,产销量降幅扩大。然而,在“寒冬”的汽车市场,“BBA军团”似乎没有受到很大影响,达到70万辆的门槛。

由于本地化,奥迪多年来一直是中国顶级汽车市场的销售冠军,直到2018年,它仍以微弱优势领先于竞争对手。然而,宝马在2019年的快速增长改变了这一局面。2019年,宝马集团在中国销售了72.4万辆宝马和迷你(MINI)品牌汽车,同比增长13%,在中国顶级汽车制造商中排名第一。这一结果也创下了该公司自1994年进入中国市场以来的最佳销售记录。结果,在2018年“BBA军团”中排名第三的宝马,终于在2019年占据了中国市场的首位。

梅赛德斯-奔驰和smart brands在中国市场交付了702,000辆新车,同比增长4%,几乎是2015年同期的两倍。其中,梅赛德斯-奔驰品牌在中国销量为69.3万辆,同比增长6.2%。另一方面,奥迪跌至第三位。2019年,奥迪在中国销售了69万辆汽车,同比增长4.1%。

总体而言,BBA军团在中国的销售额占其全球销售额的1/4以上,尤其是奥迪在中国的销售额占其全球销售额的37%。

加大对中国的投资,聚焦新能源BBA 2020

2019尘埃落定,“BBA军团”提前把目光锁定在2020年,中国无疑是关键。

对宝马来说,中国不仅是世界上最大的单一销售市场,而且升级为全球创新中心和新能源生产和研究基地。根据计划,从2020年第一季度开始,宝马X5插电式混合动力车、5系插电式混合动力车里程升级版和i8极夜流星限量版将陆续上市,iX3纯电动SUV也将于年内投产并在沈阳工厂上市。此外,宝马-长城合资梁车项目已经启动。“我们对中国高科技的未来发展持乐观态度

奥迪也开始反击。在最近的2020年消费电子展上,奥迪的新销售总监希尔德?沃特曼表示,随着市场需求在2019年底开始复苏,该公司计划夺回梅赛德斯和宝马占据的地盘。奥迪正在重组其管理层,并计划到2025年裁员15%。在电气化方面,奥迪e-tron将于2019年进入中国市场,奥迪e-tron将于2020年底开始本地化生产。

到目前为止,梅赛德斯-奔驰在中国拥有8辆国产乘用车,新的EQC全电动SUV也在2019年底登陆中国市场。"我们将继续扩大投资,深化本地生产和R&D部署."负责大中华区业务的戴姆勒董事会成员唐世凯最近表示。

随着宝马iX3、奥迪e-tron和梅赛德斯-奔驰EQC相继亮相,BBA军团在新能源汽车市场的资格赛也将开始。

正文:编辑:格式:林

频道热点
新闻排行
  1. 香港政府正在研究并推出第三轮纾困措施,以减轻各行业的压力Chinanews.com,10月21日据香港《文汇报》报道?

    香港政府正在研究并推出第三轮纾困措施,以减轻各行业的压力Chinanews.com,10月21日据香港《文汇报》报道?...

  2. 中国超级联赛和中国联赛都进入了寒假时期。除了提前在下赛季开始前做好冬季训练安排外,各中超俱乐部还将在

    中国超级联赛和中国联赛都进入了寒假时期。除了提前在下赛季开始前做好冬季训练安排外,各中超俱乐部还将在...

  3. 据河南肉类协会昨天报道,截至12月11日,我省生猪价格已连续4周小幅上涨,至16.66元/公斤。基于其他因素,?

    据河南肉类协会昨天报道,截至12月11日,我省生猪价格已连续4周小幅上涨,至16.66元/公斤。基于其他因素,?...

  4. 在四月温暖的春天,阳光明媚,春天充满阳光。这是去看电影的好时机。越来越多的进口和国产新电影出现在中国

    在四月温暖的春天,阳光明媚,春天充满阳光。这是去看电影的好时机。越来越多的进口和国产新电影出现在中国...

  5. 锘挎槬鑺傝仈娆㈡櫄浼氩氨镀忎竴浜涗汉娌℃湁棣栾偁灏卞彂鍑哄櫔阔充竴镙枫?备粬浠鐚倝寰堣吹锛屼絾?

    锘挎槬鑺傝仈娆㈡櫄浼氩氨镀忎竴浜涗汉娌℃湁棣栾偁灏卞彂鍑哄櫔阔充竴镙枫?备粬浠鐚倝寰堣吹锛屼絾?...

  6. 新华社北京2月27日电(记者张满子)由北京市教委和歌华游仙公司联合推出的免费在线学习平台“北京云空中课堂?

    新华社北京2月27日电(记者张满子)由北京市教委和歌华游仙公司联合推出的免费在线学习平台“北京云空中课堂?...

  7. 昨天,湖人以128-113击败了网队。詹姆斯在这场比赛中得了27分,12个篮板和10次助攻。据统计,这是他本赛季?

    昨天,湖人以128-113击败了网队。詹姆斯在这场比赛中得了27分,12个篮板和10次助攻。据统计,这是他本赛季?...

  8. 来吧,开心点,反正有很多时间,来吧,做个人工的,反正有很多风景。“是的,大学生真的有很多空闲时间。与

    来吧,开心点,反正有很多时间,来吧,做个人工的,反正有很多风景。“是的,大学生真的有很多空闲时间。与...

  9. -最近,广西一所学校的三名女生因走得太近而被学校处罚,这种行为在互联网上广为流传。这是怎么回事?-据了

    -最近,广西一所学校的三名女生因走得太近而被学校处罚,这种行为在互联网上广为流传。这是怎么回事?-据了...

  10. 前几天,我们从一汽大众官员那里得知,一汽大众将在今年下半年推出一款全新的跨界车。虽然关于新车的更多信

    前几天,我们从一汽大众官员那里得知,一汽大众将在今年下半年推出一款全新的跨界车。虽然关于新车的更多信...

友情链接