麻辣水煮鱼最简单的做法,不用麻辣烫底料,学会后自己在家也能做

时间:2020-03-23 来源: 国内新闻

“我爱你就像我爱水煮鱼一样,”现在没有什么能阻止我对水煮鱼的热情。今天,我很难在市场上买到一条又肥又有吸引力的草鱼。我立刻想起了我的美味水煮鱼的梦想,并很快做了美味的麻辣水煮鱼来犒劳自己。

据说虽然辣味水煮鱼很好吃,但是很多人认为它一定很难做,所以现在很少有家庭自己做辣味水煮鱼。然而,做过一次的朋友会知道辣味水煮鱼并不像我们想象的那么难。只要我们掌握了这种方法,我们就可以自己在家做。

今天,我想和你分享一个制作辣味水煮鱼的相对简单的方法。用这种方法,你可以自己在家做辣味水煮鱼。哦,辣味水煮鱼是制作辣味水煮鱼最简单的方法。你不需要辣辣的调料,你可以在家里学会。

第一步:将草鱼洗净后去掉鱼头和鱼尾,然后沿着鱼骨的位置将鱼从鱼骨中分离出来,然后找到鱼骨的位置,将鱼骨从鱼肉中分离出来。

提示:草鱼有很多鱼骨,所以切水煮鱼的时候一定要注意去掉鱼骨的位置,否则做水煮鱼的时候鱼骨会很烦人,很容易卡在喉咙里。

第二步:将鱼骨切成小块。将鱼切成一厘米的薄片,然后放入另一个大碗中。在鱼和鱼骨中分别加入胡椒、盐、料酒和少量水淀粉。抓住它们并混合均匀,然后放在一边腌制大约10分钟。

步骤3:腌鱼时,准备少量豆皮,用清水浸泡。洗豆芽、菊花、卷心菜、金针菇等配菜。将金针菇撕成小块备用。将一块豆腐洗净,切成小块。接下来,准备一壶开水,加入少量食用盐,搅拌,将这些配菜放入锅中,热烫后取出。

提示:你可以根据自己的喜好选择水煮鱼的配菜。有些地方会增加一些小菜,比如木耳和竹笋,它们也很美味。

第四步:往锅里加入少量的油。当油热的时候,加入三勺豆瓣酱,少量的辣椒,大蒜,姜和葱段,翻炒这些调料直到香味扑鼻。豆瓣酱用红油炒后加入开水。继续往锅里加入鸡精和盐,搅拌。

步骤5:将鱼头和鱼尾放入锅中,煮大约两分钟,然后将鱼骨加入锅中,等待鱼骨煮熟。然后捞出鱼骨,留下鱼汤。在鱼汤煮沸后,鱼片被放入并煮熟,直到鱼片卷曲。

第六步:将卷曲后的鱼取出,倒入一个大盆中。然后将之前做好的所有配菜倒入盆中。继续向盆中加入胡椒和粗辣椒粉。

第七步:在锅里加入少量的烹调油,倒在胡椒和辣椒粉上。最后,切少量芫荽放入盆中。美味的辣味水煮鱼准备好了。

频道热点
新闻排行
  1. 对大多数中国汽车爱好者来说,福特探索者并不是一个奇怪的车型。它甚至可以说是许多人心中梦想的汽车。它是

    对大多数中国汽车爱好者来说,福特探索者并不是一个奇怪的车型。它甚至可以说是许多人心中梦想的汽车。它是...

  2. 防疫期间,市森林公安局根据上级的统一部署,组织开展了打击野生动物违法活动专项行动。现在宣布最近的典型

    防疫期间,市森林公安局根据上级的统一部署,组织开展了打击野生动物违法活动专项行动。现在宣布最近的典型...

  3. 中国科协云南高原特色农业发展论坛第十六届年会暨院士专家助农行动会议于22日在楚雄召开。来自吴孔明、陈宗

    中国科协云南高原特色农业发展论坛第十六届年会暨院士专家助农行动会议于22日在楚雄召开。来自吴孔明、陈宗...

  4. 原标题:与以往相比,这一次高级官员召开了更多的会议与“文|蔡”字8月19日,在黑龙江省哈尔滨市举办了重要?

    原标题:与以往相比,这一次高级官员召开了更多的会议与“文|蔡”字8月19日,在黑龙江省哈尔滨市举办了重要?...

  5. 锘块?氩揩GM8锛?2020390鍚ㄩ佩绾х増璐拱鍦扮偣:姹熻嫃璐拱镞ユ湡:2019-10瑁歌溅璐拱浠锋牸219锛?800

    锘块?氩揩GM8锛?2020390鍚ㄩ佩绾х増璐拱鍦扮偣:姹熻嫃璐拱镞ユ湡:2019-10瑁歌溅璐拱浠锋牸219锛?800...

  6. “发战!”这个想法闪过她的脑海。她抑制住对老师的愤怒,走向孩子。但当她清楚地看到孩子,听到吴慧敏老师

    “发战!”这个想法闪过她的脑海。她抑制住对老师的愤怒,走向孩子。但当她清楚地看到孩子,听到吴慧敏老师...

  7. 几天前,沃尔沃正式发布了新的S90/V90官方地图。这辆新车主要是为了升级动力系统。设计基本上延续了现金风?

    几天前,沃尔沃正式发布了新的S90/V90官方地图。这辆新车主要是为了升级动力系统。设计基本上延续了现金风?...

  8. 原题:“恒泰18号”迟到七个月:中泰信托被指无所作为,青海投资提出高杠杆解决方案记者|张晓云一方是实际控?

    原题:“恒泰18号”迟到七个月:中泰信托被指无所作为,青海投资提出高杠杆解决方案记者|张晓云一方是实际控?...

  9. 许多消费者购买汽车主要是通过比较互联网上令人眼花缭乱的数据。例如,这辆车有同样的2.0T发动机,但是这个

    许多消费者购买汽车主要是通过比较互联网上令人眼花缭乱的数据。例如,这辆车有同样的2.0T发动机,但是这个...

  10. 备受关注的丹东港口企业破产重组取得新进展!11月27日,丹东市中级人民法院主办的丹东港口企业第三次债权人

    备受关注的丹东港口企业破产重组取得新进展!11月27日,丹东市中级人民法院主办的丹东港口企业第三次债权人...

友情链接