加紧加快政策兑现,厦门湖里区与企业携手并肩、共渡难关

时间:2020-03-25 来源: 国内新闻

为了加快政策的实施,厦门湖里区与企业携手度过难关

台湾Strait.com

面对疫情。为克服困难,湖里区首先出台了《支持企业复工复产八项措施》。

措施出台后,湖里区加快了政策的落实,加快了企业复工复产、稳产超产的审查和快速发展。

支持企业共同度过难关。

在此过程中,湖里区各部门按照相关政策要求及时落实各项政策,在抗击疫情的特殊时期,为所辖企业提供了实实在在的帮助。

区发展和改革局:现金先行

优质企业政策支持奖励奖3个月

区发展和改革局将对鼓励企业优质发展的相关政策要求进行筛选、整理、审核和满足后,及时进行评审和颁发,并首先及时向辖区内的优质成长型企业发放现金。前几天,第一批优质成长型企业获得了区发展和改革局的政策支持奖金,现金金额达到180万元。

湖里区发展和改革局的服务企业专员深入到企业内部,在家里传达政策和福利,并当面提问。

“通过开通绿色审批通道,加快现金兑现时限,我们比原计划提前三个月完成现金兑现,政策支持有效,企业能及时输血。”区发展和改革局的相关负责人说。

区财政局:协调租金减免

充分保障企业信贷融资需求

区财政局积极引导和协助两个区国有企业和政府资产托管部门受理租户(中小企业和个体企业)租金减免。截至3月5日,已有157户家庭免交租金,减租860.2万元。其中,87户国有房地产免征租金,227.5万元免征租金。国有企业对自有房产减免70户,减免租金635.2万元。

区财政局服务企业专员深入企业,协调解决企业生产经营中的难题。

与此同时,地区财政局还协调金融机构确保其管辖范围内企业的信贷融资需求。向辖区内企业发放贷款1.1亿元,增加担保资金5740万元支持辖区内企业,申请市级财政应急还贷资金650万元,目前正在申请2350万元,向辖区内11家小微企业发放小额贷款713万元,向餐饮、旅游、酒店行业110家客户发放延期贷款。

区人民社会服务局:对20,000多家企业

在春节期间支付稳定后补贴

2,000多万

区人民社会服务局已加大各项政策力度,加快发展稳定后援助。春节期间,及时向17家未申报企业支付了2052.66万元的平准后补贴。办理了2002次企业缓缴社会保险费4261.4万元,兑现了194人和528万元新引进台湾人生活补贴,核定了17家企业春节就业奖励补充资金648万元。

区人社局服务企业专员深入了解复工复产,帮助企业协调员工招聘和员工返岗,帮助企业更好发展。

地区文化旅游局

影视文化政策,1月1日至1月1日。根据影视文化政策的要求,今年2月,区文化旅游局及时补助

准确决策精心服务

助力企业“冬春”

频道热点
新闻排行
  1. 2月14日,整个网络充满了爱的酸味。许多女孩都希望从她们所爱的人那里收到礼物。然而,谷泰安以轩完全没有?

    2月14日,整个网络充满了爱的酸味。许多女孩都希望从她们所爱的人那里收到礼物。然而,谷泰安以轩完全没有?...

  2. 摘要:胡光说现代国际大都市如纽约和巴黎都有城市代码。“你们都知道上海市民和上海企业在献血方面有什么义?

    摘要:胡光说现代国际大都市如纽约和巴黎都有城市代码。“你们都知道上海市民和上海企业在献血方面有什么义?...

  3. 本报讯(记者刘伟林)记者在黑龙江省农业委员会获悉,黑龙江省农产品加工业扭转了2014年以来持续停滞的被动局

    本报讯(记者刘伟林)记者在黑龙江省农业委员会获悉,黑龙江省农产品加工业扭转了2014年以来持续停滞的被动局...

  4. 焦叶带你去追求最有趣的电影和电视剧,带你去分析内心最深处。大家好,我是焦叶。我喜欢深入分析电影和电视

    焦叶带你去追求最有趣的电影和电视剧,带你去分析内心最深处。大家好,我是焦叶。我喜欢深入分析电影和电视...

  5. 粉丝们都知道肖占伟是个热心肠的人,他处处为别人着想。说他是一个小太阳并不过分。然而,当他还是个孩子的

    粉丝们都知道肖占伟是个热心肠的人,他处处为别人着想。说他是一个小太阳并不过分。然而,当他还是个孩子的...

  6. 锘夸竴鐩翠缭鎸佷绠璋幂殑InsDaily-lnsNews鏋楀鍢夋渶杩戝湪绀句氦杞欢涓婃媿浜嗕竴寮犵収鐗囨潵搴嗙

    锘夸竴鐩翠缭鎸佷绠璋幂殑InsDaily-lnsNews鏋楀鍢夋渶杩戝湪绀句氦杞欢涓婃媿浜嗕竴寮犵収鐗囨潵搴嗙...

  7. 原题:国家电网:泛在物联网总部数据中心初步建成北京新闻,1月3日,国家电网新闻,近日,金融多维精益系统渠

    原题:国家电网:泛在物联网总部数据中心初步建成北京新闻,1月3日,国家电网新闻,近日,金融多维精益系统渠...

  8. 现在气温在逐渐下降,而北方的气温在零度以下。只要你出去,你就必须穿厚外套。冬天来了,是女孩手脚冰凉的

    现在气温在逐渐下降,而北方的气温在零度以下。只要你出去,你就必须穿厚外套。冬天来了,是女孩手脚冰凉的...

  9. 一份报告引发了整个华尔街中国概念股的信任危机。目前,中国企业在美国股市面临前所未有的信任危机。美国证

    一份报告引发了整个华尔街中国概念股的信任危机。目前,中国企业在美国股市面临前所未有的信任危机。美国证...

  10. 南湖网讯(记者王凤竹)3月30日上午,2018年度优秀本科项目讲座在我校学生综合服务大楼501报告厅举行。佛罗里

    南湖网讯(记者王凤竹)3月30日上午,2018年度优秀本科项目讲座在我校学生综合服务大楼501报告厅举行。佛罗里...

友情链接