最会凹造型,却极具灵魂的建筑设计

时间:2020-03-26 来源: 国内新闻

”的建筑设计,最凹的形状,但最有灵魂的属于人类,而曲线属于上帝!

Gaudi

因为曲线,所有普通的空间都有最诗意的生命力和最优雅的灵魂。他们也像附在地球上的超前卫“怪物”。

在建筑设计领域,如果你想说谁是最会使用曲线的设计师,扎哈哈迪德肯定会是顶尖的。那些能够使用曲线的设计师给空间带来了活力,同时也给人类带来了超级震撼、甚至梦幻浪漫的纯粹视觉享受。

01。

梅溪湖国际文化艺术中心的第一个项目无疑是梅溪湖国际文化艺术中心,扎哈扎伊和他的办公室最近在中国登陆。

位于湖南省省会长沙的梅溪湖附近,占地11.5万平方米的文化公园今年竣工。该空间包括一个剧院、一个当代艺术博物馆和一个较小的多功能场所。扎哈哈迪德建筑师事务所遵循扎哈的想法,将它放置在三个弯曲的花瓣形建筑中。文化艺术中心建筑本身的定位也被赋予了新的含义“房屋所有必要的正面功能”,如改善大厅、衣帽间、酒吧、餐厅和贵宾接待处、排练室和后台设施等功能性设施。

北京大兴国际机场总造价高达800亿元人民币,北京大兴国际机场在英国《卫报》评选的“新世界七大奇迹”中的正式使用,不仅为地球留下了令人震惊的建筑奇迹,也再次见证了中国的强大。

《山海经》有一朵云:凤凰,看,世界和平了。北京新机场航站楼的六角形意味着“凤凰展翅”,与首都机场形成“龙凤共荣”的双枢纽格局。建筑外部采用“五指”布局,像一朵五瓣花,室内空间从简单灵活的花瓣中延伸出来,引导流动的人群向四面八方流动。

航拍:李

航拍:吴孟生

03。

北京Le Eza SOHO

172,800平方米,45层的Leeza SOHO大厦位于北京西南的利兹路。它是一个日益发展的金融和交通枢纽,位于市中心和最近开放的北京大兴国际机场之间,满足北京中小企业对灵活高效的甲级办公空间的需求。Leeza SOHO的网站被一条地下地铁隧道斜向分割。穿过隧道,塔被设计成分成两半,由一个正面外壳包围。两部分之间的空间扩大了塔的整个高度,创造了世界上最高的中庭,高194.15米。随着塔的上升,整个建筑被旋转,将高层建筑与北面的李泽路对齐。

中庭的旋转将Leeza SOHO的两半编织在一起,形成一个动态的“双人舞”,并将13、24、35和45层的天桥连接起来。光滑的外墙可以看到城市的全景。中庭作为新商业区的公共广场,连接了塔内的所有空间,由于扭曲的雕塑形式,提供了不同的视角。它与北京的交通网络直接相连,为北京创造了一个奇妙的新市民空间。

不仅如此,Leeza SOHO还在环保技术方面做了顶级处理:用光伏阵列隔离绿色屋顶以收集太阳能;安装低挥发性有机化合物,以尽量减少内部污染物;地下有2680个自行车停车位,带储物柜、淋浴设施和充电空间,专门用于电动和混合动力汽车等。这将减轻城市的负担。

04。

由法国着名建筑师让努维勒设计的卡塔尔国家博物馆受到了被称为沙漠玫瑰的自然形态的影响。它完成了这个独特的建筑外观和惊人的画廊空间。面积约5203的博物馆以其形式表现力建立了贝都因人文化与全球现代性的联系。

05。

纽约的船只

希斯韦克工作室被要求为哈德逊广场设计中心装饰,以吸引游客到该地的中心,并在曼哈顿建造一个新的聚会场所。挑战之一是如何创造一个令人难忘的新公共空间。

这艘船只是一种新型的公共地标:一个16层的圆形攀爬架,有2465个台阶和80个着陆点,横跨哈德逊河和曼哈顿。这是哈德逊庭院开发项目中主要公共广场的中心特征,该项目是美国历史上最大的房地产项目之一,占地超过5英亩的新公共空间和花园。

06。总部设在莫斯科的“莫斯科风景之家”建筑师事务所最近完成了300平方米的有机住宅。基于自然环境和人工生态,它就像是与自然秩序环境的对话。建筑结构由外向内发展,并与环境相联系。它是一种具有新陈代谢概念的有机建筑。暂时的和永久的组成部分是清晰可见的:周围世界生物的框架和不断变化的性质,建筑生物学和自然设计的统一与和谐。

摄影:Vassiliy Khurtin(室外)/Sergey Anniev(室内)

07。

new york TWA Hotel

这座高耸的航站楼于1994年被指定为纽约市的地标,并于2005年被列为《国家历史名胜》。其标志性的暗红色和白色未来主义设计美学在本世纪中叶拥抱了现代主义的荣耀。这个标志性的航站楼已经关闭了18年,最近更名为环球航空酒店。在纽约Beyer Blinder Belle Architects & Planner的领导下,在MCR和MORSE Development的合作下,它不仅保持了建筑的结构完整性并确保了它的精心修复,还将其修复到了航空大教堂,让旅行者再次体验到它的独特性和远见。

08。

济南华智万象世界示范区销售处

水相设计在这个市场上一直有自己独特的设计语言。济南华智万象天地示范区售楼处从春天开始构思空间类型,希望诠释流水从石缝中涌出的流畅姿态。建筑设计通常在垂直和水平方向上切割和分布空间的高度,但当以平缓流动的曲线为主要设计轴线时,我们创造了一个没有棱角、充满规则和动态线条的环境,给观众不同的感受。博物馆里的墙壁和移动的线条延续了无剖面的流畅逻辑,由看似不经意间弯曲但简单整洁的线条和曲面构成。它们交错或折叠,就像天然洞穴一样,被流水冲刷数百年。经过自然的洗礼,充满时间和力量的线条产生了,房间里不同功能的移动线条和区域是由前进和后退的表面构成的,就像春天洞穴里的暗潮和洞穴。沉默的存在和串联是相互依存的。每一个起伏的弯曲都将视线带到另一个波浪和曲面上。

09。“苏州富力天鹅港的华庭”“美丽的水是江南的灵魂”吴继德对江南的诠释。梦中的江南被水流包围,生活宁静,柔情似水,吴侬软语,细语呢喃,恍如梦境.

在苏州富力天鹅港华庭的销售空间设计中,WJID极大地删除了江南文化中过于柔和和谄媚的元素,去除了其形式,取其精神,在保留传统基因的同时,也极大地让空间以当代最前卫和最先进的方式呈现。

0663-95

?版权声明:平台尊重作品的版权。所选作品已经标明了作者和出处。网友分享的作品属于原作者。如果涉及版权问题,请及时联系我们进行删除或修改。如果你需要重印、链接、粘贴或以其他方式使用这份手稿,你必须注明来源作者。

频道热点
新闻排行
  1. [汽车新闻网报道]近日,在接受成都车展采访时,长城汽车经销商的一些人士透露,新款哈弗H7高端SUV将于明年?

    [汽车新闻网报道]近日,在接受成都车展采访时,长城汽车经销商的一些人士透露,新款哈弗H7高端SUV将于明年?...

  2. 原标题:太极拳治疗糖尿病研究,福建中医药大学副校长获880万美元资助福建中医药大学近期学术领域有所突破。

    原标题:太极拳治疗糖尿病研究,福建中医药大学副校长获880万美元资助福建中医药大学近期学术领域有所突破。...

  3. 北京时间12月20日:目前,2019年国际乒乓球世界比赛已经全部结束。经过一年的比赛,张本志和小川获得了2020?

    北京时间12月20日:目前,2019年国际乒乓球世界比赛已经全部结束。经过一年的比赛,张本志和小川获得了2020?...

  4. 原标题:国家卫生委员会:流感仍然威胁着人们的健康,不提倡与疾病做斗争“我们不提倡与流感做斗争”国家卫生

    原标题:国家卫生委员会:流感仍然威胁着人们的健康,不提倡与疾病做斗争“我们不提倡与流感做斗争”国家卫生...

  5. 有人问马云:既然你是首富,你认为贫富差距越来越大了吗?你同意对你征收80%的税来缩小贫富差距吗?马云回答

    有人问马云:既然你是首富,你认为贫富差距越来越大了吗?你同意对你征收80%的税来缩小贫富差距吗?马云回答...

  6. 什么是生态农业社区?台州天台县龙溪乡的农民有自己的理解。“过去,这就像让猪生活在一个集体社区里,每个

    什么是生态农业社区?台州天台县龙溪乡的农民有自己的理解。“过去,这就像让猪生活在一个集体社区里,每个...

  7. 冬小麦地区出现大规模的降温降水天气,有利于冬小麦安全越冬和返青。受强冷空气影响,自1月24日以来,中国?

    冬小麦地区出现大规模的降温降水天气,有利于冬小麦安全越冬和返青。受强冷空气影响,自1月24日以来,中国?...

  8. 《陈翔六点半之铁头无敌》之后,陈翔导演了另一部关于非物质文化遗产的作品《爱与沙溪的良心》,《陈翔六点

    《陈翔六点半之铁头无敌》之后,陈翔导演了另一部关于非物质文化遗产的作品《爱与沙溪的良心》,《陈翔六点...

  9. “河南大学和中国农业银行河南省分行在金融理论和实践上各有优势。双方将在振兴农村战略共同目标的鼓舞下共

    “河南大学和中国农业银行河南省分行在金融理论和实践上各有优势。双方将在振兴农村战略共同目标的鼓舞下共...

  10. 在疫情防控期间,水、电等民生公共基础设施的有序稳定供应对居民的日常生活和企业恢复生产工作尤为重要。为

    在疫情防控期间,水、电等民生公共基础设施的有序稳定供应对居民的日常生活和企业恢复生产工作尤为重要。为...

友情链接