食品替代奢侈品成网红 是“消费降级”还是“结构升级”

时间:2020-01-14 来源: 金融理财

根据中国农村之声《三农中国》,“一口芥末,一口二锅头,一份蜗牛粉和一个桃子。”在过去的夏天,许多小吃和农产品已经成为网上购物的新宠。人们追逐时尚,购买这些在线红色食品。与过去社会普遍追求的高端、昂贵产品不同,这些网上红色农产品和网上红色小吃往往价格更便宜。因此,有人惊呼,在每个人追求这些低耗在线红色产品的背后,实际上是“消费退化”。

所以“消费退化”成了一个新词。那么,社会真的存在“消费降级”吗?农产品和食品的销售是“消费退化”吗?

黑炭冰淇淋、澳大利亚红苹果、香辣蜗牛粉、顺平桃.今年夏天,你一定在网上购物车上买了一两种这样的农产品和小吃。购物时,许多人可能不会发现奇怪的现象:去年夏天,流行的网上红色产品仍然是高端口红、运动鞋和钱包,但今年夏天,这些昂贵的奢侈品走上了网上购物的时尚圈,取而代之的是吃在嘴里的东西。

针对这种现状,最近互联网上出现了一个叫做“消费退化”的热门词汇。有些人认为,人们从购买奢侈品转向购买农产品是消费能力下降的表现。

对于这个观点,社会自然是一声叹息。人们普遍认为,购买奢侈品意味着拥有强大的购买力,而购买食物意味着购买力弱。这确实有偏见。最近,该行业也支持所有人的反对意见。近日,中国商务部副主席王耀表示,消费是上调还是下调最终取决于整体消费结构的变化。换句话说,我们不能只看社会消费品零售总额的一个指标,就能看出一个经济体的消费是否“疲软”。

同时,业内人士也表示,消费不仅包括反映在社会消费品零售总额中的实物消费,还包括教育、医疗、交通、通讯、文化等服务消费。换句话说,无论是蜗牛粉还是澳大利亚苹果,或者是农产品以外的廉价消费品,这些产品中任何一种的销量都不足以成为“消费退化”的标准。

此外,许多专家也认为购买物美价廉的农产品和零售商品并不是高端的,这种想法很荒谬。消费者有多样化的消费需求和表达方式,包括代表身份的奢侈品和负担得起的耐用低价商品。

因此,农产品和食品在互联网上受到青睐,这实际上可能是消费观念提高的表现。从这方面考虑,这不仅是“消费降级”,也是“消费升级”的表现。所谓“消费升级”,恰恰是“精益求精的上升趋势和经济好转的下降趋势”。换句话说,在消费领域,升级需要创造更好的体验和功能。有必要在相同的经验和功能下提高生产效率,以提供更低的价格和更高的性价比。

总而言之,没有所谓的社会退化。消费一直处于上升状态。只有在这个过程中,随着消费经验的逐渐丰富,消费结果的满意度得到提高,同时物质生活质量得到提高,消费心理也更加平静和成熟。

换句话说,人们不会像以前一样把钱花在奢侈品上。现在,人们更愿意花钱购买值得购买的产品,追求安静、高质量的生活。

因此,为什么不选择物美价廉的商品呢?对社会上的大多数人来说,追求经济实惠的消费是更适合生活的选择。这个选择也是一个巨大的社会进步。

频道热点
  1. 1。富含铁的食物“有些女人不喜欢肉和新鲜蔬菜,她们喜欢糖果和蛋糕。这种部分饮食习惯导致铁摄入不足,从?
  2. 12月6日,苏宁宣布成立苏宁物流研究所和S实验室,并开始专注于打造苏宁智能物流生态。然而,这并不出人意料
  3. 据台湾媒体报道,在缺席6年后,范冰冰28日来到台湾为手机游戏代言。当她这次来台湾时,她说她有很多好朋友?
  4. 1。富含铁的食物“有些女人不喜欢肉和新鲜蔬菜,她们喜欢糖果和蛋糕。这种部分饮食习惯导致铁摄入不足,从?
  5. 为什么有驾照的士兵不开车回家?内部人士说的是实话,不是说他们不想开车。众所周知,我们国家的汽车数量正
  6. 为什么有驾照的士兵不开车回家?内部人士说的是实话,不是说他们不想开车。众所周知,我们国家的汽车数量正
  7. 1。富含铁的食物“有些女人不喜欢肉和新鲜蔬菜,她们喜欢糖果和蛋糕。这种部分饮食习惯导致铁摄入不足,从?
  8. 华为赶超三星只是时间问题。市场份额差距正在逐渐缩小。据《韩国先驱报》报道,业界普遍预计三星今年将在全
  9. 本发明更好地发挥了钛酸锂安全性高、使用寿命长等优点,弥补了锰酸锂正极材料和钛酸锂负极材料生产的锂电池
  10. 为什么有驾照的士兵不开车回家?内部人士说的是实话,不是说他们不想开车。众所周知,我们国家的汽车数量正
新闻排行
  1. 反重力空中瑜伽在国外流行2015[简介]反重力空中瑜伽在国外流行,反重力空中瑜伽在国外流行。你想知道你想被

    反重力空中瑜伽在国外流行2015[简介]反重力空中瑜伽在国外流行,反重力空中瑜伽在国外流行。你想知道你想被...

  2. 投资界(微信识别码:Peday2012)7月26日报道,据媒体报道,小松资本在2017年初完成了以IDG资本成长基金为首的

    投资界(微信识别码:Peday2012)7月26日报道,据媒体报道,小松资本在2017年初完成了以IDG资本成长基金为首的...

  3. 来自投资界的News6月19日,在6月13日举行的中关村风险投资协会成立大会和天使投资论坛上,雷军在演讲中表示

    来自投资界的News6月19日,在6月13日举行的中关村风险投资协会成立大会和天使投资论坛上,雷军在演讲中表示...

  4. media是一个重要的平台,可以反映民族感情,凝聚老百姓的力量。《地方领导留言板》作为全国人民网开通的网?

    media是一个重要的平台,可以反映民族感情,凝聚老百姓的力量。《地方领导留言板》作为全国人民网开通的网?...

  5. 我相信每个人都知道眼睛对我们的重要性,因为只有用眼睛我们才能看到一个多彩的世界,学习和生活得更好。然

    我相信每个人都知道眼睛对我们的重要性,因为只有用眼睛我们才能看到一个多彩的世界,学习和生活得更好。然...

  6. 出生于20世纪80年代的《黑猫警长》。可以说,这是一代人的童年记忆。虽然只有5集,但这是中国制作的经典动?

    出生于20世纪80年代的《黑猫警长》。可以说,这是一代人的童年记忆。虽然只有5集,但这是中国制作的经典动?...

  7. 贫血因长期慢性失血或致病毒素刺激而导致溶血。中焦脾胃不健康,或饮食不当,损伤脾胃,胃虚损,不能正常接

    贫血因长期慢性失血或致病毒素刺激而导致溶血。中焦脾胃不健康,或饮食不当,损伤脾胃,胃虚损,不能正常接...

  8. 2016年8月15日晚,20:23,在爆料数据造假的消息在创造社广为流传后,尤美在其微信公众号上宣布其数据造假的

    2016年8月15日晚,20:23,在爆料数据造假的消息在创造社广为流传后,尤美在其微信公众号上宣布其数据造假的...

  9. 新闻10月25日,在最近的“顺丰城市快递品牌大会”上,顺丰集团首席战略官兼顺丰城市公司董事长宸妃宣布,顺

    新闻10月25日,在最近的“顺丰城市快递品牌大会”上,顺丰集团首席战略官兼顺丰城市公司董事长宸妃宣布,顺...

  10. 优步的坏消息又来了。《纽约时报》网站报道称,知情人士透露,他们的竞争对手Lyft和Waymo已经达成合作协议?

    优步的坏消息又来了。《纽约时报》网站报道称,知情人士透露,他们的竞争对手Lyft和Waymo已经达成合作协议?...

日期归档
友情链接