咬定青山不放松将作风建设进行到底

时间:2020-01-14 来源: 金融理财

坚持青山不放松,把作风建设进行到底

全面从严治党,从头再来系列三

新华社记者荣韩琦

作风问题关系到人民群众和党的生存。

五年前,中央政治局颁布了八项条例,从而打破了全面严格执政的问题。党的作风建设是党的作风的新趋势之一。

密切关注新年,密切关注未决问题,永不放松。

2018年元旦是党的第十九次全国代表大会后的第一个重要节点。行走在市场和购物中心,“高高在上”的节日庆典很难找到。节日期间没有盛宴和美酒。它主要是家庭成员和三两个好朋友的聚会。节日气氛更加热烈和纯净。

风格的改变往往从几根头发开始。节日对人们来说是一个明智的改变。人民群众反映强烈的问题,这一直是作风建设的重点。

在年假期间,预防和监督应同时进行。各级纪检监察机关采用多种形式发送信号,绘制“高压线”并提供“防范措施”。2017年,将在党的第十九次代表大会期间建立国庆、中秋节“两节”和“四风”问题的职责、报告和监督制度。在“四风”问题上收到的线索将付诸实践“一杆到底”,并将直接接受中央纪律检查委员会党风廉政建设监督办公室的监督。

中国共产党第十八次全国代表大会以来,习近平总书记率先实施了八项条例,为全党树立了榜样。中央纪律检查委员会要求各级纪律检查监督机关带头把自己放在首位,首先要发现自己的问题,确保问题很难解决。

如果你是个男人,首先你必须是个男人。如果你不是男人,你就不会相信他。湖北取消了对湖北省纪委工作绩效的年终考核和获奖单位的评选表彰,减轻了定向考试的形式主义负担,并督促基层集中精力抓好落实。

江西省纪检监察部门建立领导干部家访制度,将监督范围从“工作圈”扩大到“生活圈”,通过家访、任命书访问和回访培养纪检干部的诚信。

各级纪检监察机关要根据习近平总书记指出的形式主义和官僚主义的十大具体表现,特别是言论多、口气高、行动少、执行不力等突出问题,认真检查和扎实整改。全面运用“四种形式”的监督纪律,将使热衷于形式主义和官僚主义的党员干部及时“汗流浃背”、“咬耳朵拉袖子”,严惩那些违反纪律、造成不良影响或严重后果的人。

在中央纪律检查委员会监察部的网站上,“四风”曝光台栏目严肃而醒目。

2017年,以中央纪律检查委员会的名义,共报告和揭露了七批违反中央八项规定的47个典型精神问题。对于违反中央八项规定,在2016年后受到党和政府纪律处分的人员,无论其职位如何,原则上都要点名通知或曝光。

与此同时,我们不断加强问责制,突出“一案两查”,迫使各级党组织和领导干部履行主要的监督职责。2017年1月至11月,7700多名领导干部因精神问题被追究责任,违反了八项中央规定。

2017年10月27日,第19届党代会闭幕后的第三天,新一届中央政治局第一次会议

频道热点
新闻排行
  1. 楚克亮喜剧大王楚克亮因病去世,这让观众非常伤感和怀旧。一生中,他不仅出现在节目和综艺节目中,还出演过

    楚克亮喜剧大王楚克亮因病去世,这让观众非常伤感和怀旧。一生中,他不仅出现在节目和综艺节目中,还出演过...

  2. 坚持青山不放松,把作风建设进行到底全面从严治党,从头再来系列三新华社记者荣韩琦作风问题关系到人民群众

    坚持青山不放松,把作风建设进行到底全面从严治党,从头再来系列三新华社记者荣韩琦作风问题关系到人民群众...

  3. 南卡罗来纳医科大学的一位教授指出,在选择感冒药时,应该注意避开禁区,避免乱用药,以免造成不必要的身体

    南卡罗来纳医科大学的一位教授指出,在选择感冒药时,应该注意避开禁区,避免乱用药,以免造成不必要的身体...

  4. 典型示例分析1:学校需要制作一批安全工作宣传材料。公司建议每种材料收费10元,平面设计收费1000元。公司建

    典型示例分析1:学校需要制作一批安全工作宣传材料。公司建议每种材料收费10元,平面设计收费1000元。公司建...

  5. 2016年是“共享经济”的第一年。从2016年到2017年,几乎整个创新圈都在关注“共享经济”。当时,“共享经济

    2016年是“共享经济”的第一年。从2016年到2017年,几乎整个创新圈都在关注“共享经济”。当时,“共享经济...

  6. 楚克亮喜剧大王楚克亮因病去世,这让观众非常伤感和怀旧。一生中,他不仅出现在节目和综艺节目中,还出演过

    楚克亮喜剧大王楚克亮因病去世,这让观众非常伤感和怀旧。一生中,他不仅出现在节目和综艺节目中,还出演过...

  7. 拔罐刮痧要小心,最重要的是要开正确的药。来源:随着中国人民生活水平的提高,健康已经成为人们最关心的事?

    拔罐刮痧要小心,最重要的是要开正确的药。来源:随着中国人民生活水平的提高,健康已经成为人们最关心的事?...

  8. 按照“稳油扩粮、发展蔬菜、立体种养、减轻流通压力”的总体思路,进一步推进秋冬农业生产,促进农民收入快

    按照“稳油扩粮、发展蔬菜、立体种养、减轻流通压力”的总体思路,进一步推进秋冬农业生产,促进农民收入快...

  9. 为什么有驾照的士兵不开车回家?内部人士说的是实话,不是说他们不想开车。众所周知,我们国家的汽车数量正

    为什么有驾照的士兵不开车回家?内部人士说的是实话,不是说他们不想开车。众所周知,我们国家的汽车数量正...

  10. 五一旅游时我应该注意什么1,选择合适的衣服五一旅游时天气因地而异,有些地方可能酷热难耐,有些地方可能?

    五一旅游时我应该注意什么1,选择合适的衣服五一旅游时天气因地而异,有些地方可能酷热难耐,有些地方可能?...

日期归档
友情链接