福清公安巧用二维码门牌筑抗“疫”之盾

时间:2020-02-29 来源: 热点专题

这个小小的“二维码”起着“大作用”

台湾海峡法治网2月13日“点滴”拿出手机,用微信扫描了二维码的门牌号。显示村民家庭的门牌号和地址以及警方的联系方式!

二维码门牌对房屋地址进行了标准化和数字化处理,达到了社会治理一体化和协调化的效果。它如何在防疫和控制中发挥作用?

疫情目前,福清警方巧妙地使用二维码来预防和控制疫情。我局大力协调和整合一线公安防疫力量,鼓励广大一线公安民警在新时期继续发扬“乔峰经验”精神,利用每户人家的门牌二维码,有效开展防疫冲突和纠纷的调查和解决,进行入户走访和登记,使小二维码在防疫控制中发挥“大作用”。

警方将通过门牌上带有二维码的“智能屋”通知相关警方信息,以便更多的居民从警察局获得“温馨提示”。

弘扬新时代的“乔峰经验”精神。

做好与疫情有关的冲突和纠纷的调查和解决工作。

银溪派出所的社区警察将努力践行新时期的“乔峰经验”精神,面对疫情,将始终开展摸底工作,全面开展治安服务,全面履行监管职责,精心化解矛盾纠纷。

该研究所的一名社区警察Ni Bile在走访街道沿线的村庄、物业和商店时了解到,一些人不了解并配合疫情控制和人员及车辆登记,以及要求戴口罩和进行体温测试,导致与工作人员发生争执,甚至虐待。同时,一些居民在春节期间花太多时间在家。他们聚集在社区老年人活动中心、茶馆或乡村杂货店。老年人打牌和打麻将来消磨时间。

Nibile一方面加大了对防疫期间赌博等违法行为的查处力度,建议相关聚集人员分散和普及防疫知识。另一方面,通过门牌号上的二维码“智能屋”,将拒绝配合管制登记、制造事端、扰乱单位秩序、聚众赌博的相关警方信息通知给更多的居民,让更多的居民从家中的派出所得到“温馨提示”,形成震惊。

据福清市公安局有关负责人介绍,为深入贯彻习近平总书记“坚持和发展乔峰经验,坚持和落实党的群众路线”的重要指示精神,福清市各派出所的社区警务人员广泛开展了与疫情有关的冲突和纠纷的调查和解决,将冲突和纠纷消灭在萌芽状态,并与乡镇(街道)、村(居)干部配合,逐一开展家访和防疫宣传。

“同时,我们将在防疫工作中发挥主动作用,通过在早期推广二维码门牌,帮助开展防疫和控制工作。”负责人说。

新闻排行
  1.   说到《鬼灭之刃》,义勇和蝴蝶忍还真是一对冤家。  其实这两大人物在动漫中还算好,只是在进行任务的

      说到《鬼灭之刃》,义勇和蝴蝶忍还真是一对冤家。  其实这两大人物在动漫中还算好,只是在进行任务的...

  2. 《知否知否应是绿肥红瘦》在2019年热门电视剧名单中肯定有一席之地。毕竟,这是一部主题适合年轻人和老年人

    《知否知否应是绿肥红瘦》在2019年热门电视剧名单中肯定有一席之地。毕竟,这是一部主题适合年轻人和老年人...

  3. 10月份最高价格为6.77元,现在平均零售价格为6.33元。火箭蛋终于踩刹车了。自从鸡蛋价格突破6元以来,杭州?

    10月份最高价格为6.77元,现在平均零售价格为6.33元。火箭蛋终于踩刹车了。自从鸡蛋价格突破6元以来,杭州?...

  4.   【车讯网报道】  8月7日,上汽荣威旗下紧凑型三厢轿车荣威i5GL超能系列正式上市,新车提供三款车型,

      【车讯网报道】  8月7日,上汽荣威旗下紧凑型三厢轿车荣威i5GL超能系列正式上市,新车提供三款车型,...

  5. 来源:中国交通新闻网本网络新闻12月13日至15日,中国交通教育研究会职业教育分会思想政治工作委员会(以下简

    来源:中国交通新闻网本网络新闻12月13日至15日,中国交通教育研究会职业教育分会思想政治工作委员会(以下简...

  6. 2015年12月22日,第三届中国畜牧业协会第七次理事会在北京成功召开。农业部畜牧司司长马优香出席并详细解释

    2015年12月22日,第三届中国畜牧业协会第七次理事会在北京成功召开。农业部畜牧司司长马优香出席并详细解释...

  7. “世界上有五个生物领域,但细菌又小又干又扭曲”。12月23日,国家现代农业产业技术体系博士后、我校应用真

    “世界上有五个生物领域,但细菌又小又干又扭曲”。12月23日,国家现代农业产业技术体系博士后、我校应用真...

  8. 小米集团的股价最近走出了强劲攻势。1月17日,小米集团(。香港)收于每股13.24港元,较前一个交易日上涨8.35

    小米集团的股价最近走出了强劲攻势。1月17日,小米集团(。香港)收于每股13.24港元,较前一个交易日上涨8.35...

  9. 在防疫和控制过程中,有些地方出现个人拒绝配合检查和登记,擅自脱离隔离和治疗,故意隐瞒自己的旅行经历。

    在防疫和控制过程中,有些地方出现个人拒绝配合检查和登记,擅自脱离隔离和治疗,故意隐瞒自己的旅行经历。...

  10. 1.《丈夫的昼颜》妻子观察丈夫的工作场景是一个纪录片观察节目,妻子秘密观察丈夫的工作和生活。“日间脸”

    1.《丈夫的昼颜》妻子观察丈夫的工作场景是一个纪录片观察节目,妻子秘密观察丈夫的工作和生活。“日间脸”...

友情链接