国际刑警发出红通令 戈恩有生之年还会返回日本吗?

时间:2020-03-06 来源: 热点专题

国际刑警组织发布“红色通缉令”戈恩会在有生之年回到日本吗?

来源:国家商报

有些鸟是关不住的

它们的羽毛太亮了

记者裴建儒

卡洛斯戈恩的故事还远未结束。

最令人惊奇的是,这个由戈恩自己扮演的剧本被巧妙地改写了,甚至带有一些悬疑色彩。

当全世界都在庆祝2020年的到来时,戈恩以一种“哈里胡迪尼式”的方式给了世界上吃甜瓜的人新年的“第一个甜瓜”。假护照,假身份,假乐队,假庆典.在媒体猜测中,Ghosn用一系列“假”操作换取了“真正的”自由。

从首席律师hiro Hiro的失语症和对“你为什么要这样对我们”的诘问,到Ghosn家人的兴奋和喜悦“他回家了”,到黎巴嫩内政部长Machinoke的强硬声明“一只黎巴嫩凤凰不会被日本太阳烤焦”,所有这些都发出了一个信号:Ghosn创造了一个新的传奇。

戈恩的飞行已经成为事实,但是这个过程很有趣。谁帮助了葛恩,大提琴盒是真正的锤子吗?逃离后,戈恩真的没事吗?

据外国媒体报道,当地时间1月2日,国际刑警组织向戈恩发出“红色通缉令”,黎巴嫩官员称当天就收到了该通缉令。

据了解,国际刑警组织总部设在法国里昂,其“红色通缉令”是针对那些其法律部门已发出逮捕令并要求成员国引渡他们的逃犯。日本官员表示,他们将寻求国际刑警组织的帮助来追踪戈恩。

不仅如此,据英国《金融时报》报道,当地时间周四,土耳其警方在伊斯坦布尔拘留了7名机场工作人员和飞行员。土耳其当局怀疑包括四名飞行员在内的被拘留者在某种程度上帮助了Ghosn逃跑。据了解,戈恩通过伊斯坦布尔转机飞往黎巴嫩。此外,日本检察官在戈恩于东京时间周四逃往黎巴嫩之前,突袭了他在日本的住所。当局正在寻找线索来解释戈恩从日本成功逃到黎巴嫩。

1

律师

虽然媒体描述了戈恩离奇的逃跑方式,但似乎并没有得到他妻子的认可。据黎巴嫩当地电视台MTV报道,一个圣诞乐队造访了戈恩的家,藏在一个超大的乐器盒里,之后他逃离了日本。

戈恩的妻子称这个版本的报告为“纯粹的虚构”,但她拒绝透露戈恩如何成功逃离日本的具体细节。

根据《纽约时报》,戈恩的逃跑计划是在黎巴嫩策划的。知情人士称,戈恩在贝鲁特的一名律师在起草该计划中发挥了主导作用,并在戈恩和黎巴嫩政府之间充当了中间人。据了解,戈恩是持法国护照进入黎巴嫩的。在周二发布的一份声明中,黎巴嫩公共安全局称戈恩的进入是“合法的”,“没有任何措施要求他被带走或面临法律起诉”

戈恩逃脱的细节尚未公布,这给戈恩的逃脱增加了更多的神秘。一些人猜测营救是由国际特工实施的,一些人猜测日本检察官故意释放水,而一些日本政客怀疑是否有神秘人物甚至外国政府参与了他的逃跑。

“戈恩的离开‘得到某个国家的支持’了吗?”日本国会议员佐藤正久在社交媒体上问道,“允许他非法逃离日本是一个大问题。”

东京前长官Yoichi Masuzoe指责黎巴嫩大使馆帮助Ghosn走私出境。"驱逐黎巴嫩民族英雄是外交官的工作。"Yoichi Masuzoe说。然而,黎巴嫩驻日本大使馆尚未对上述言论发表评论。

2

会议

像卡罗尔戈恩一样结婚。这是网民对卡罗尔的嘲笑,卡罗尔是戈恩越狱中另一个关键人物的妻子。从这个笑话中不难看出,卡罗尔在全球媒体谈论的越狱事件中扮演了重要角色。一些分析家认为卡罗尔是这次精心策划的逃脱的“灵魂”。

根据《纽约时报》,在戈恩逃跑之前,他和妻子卡罗尔在2019年12月24日进行了一个小时的谈话。目前,谈话内容不明。然而,业内普遍认为,这次谈话是戈恩成功逃脱的关键。

戈恩和他的妻子卡罗尔

据了解,2019年3月6日,戈恩以10亿日元(约合6000万元人民币)的保释金被释放。同年4月4日,戈恩再次被捕并被审前拘留。然后,在4月25日,东京地方法院批准了戈恩的再次保释申请,保释金为5亿日元。东京地方法院表示,在保释期间,戈恩的行动、通信和与妻子的联系都受到严格监控和限制,以防止他逃离或销毁证据。

根据保释条例,戈恩交出了他的三本法国、巴西和黎巴嫩护照。在保释期间,戈恩被迫住在东京。禁止出国旅行;护照必须归还给他的律师;旅行超过两个晚上需要得到法院的许可;监视摄像机必须安装在住所的入口处;禁止访问互联网和使用电子邮件;在律师办公室只使用未连接互联网的个人电脑;禁止与案件当事人沟通;出席日产汽车董事会会议需要得到法院的许可;禁止与日产汽车经理联系。

"没有迹象表明戈恩准备逃跑。"一郎希罗林顿说,“一切都表明,戈恩一直准备在法庭上为自己辩护。”据Hiroshi Linichiro说,东京地方法院已经几个月不允许Ghosn和他的妻子联系了。自从戈恩在2019年4月再次被捕以来,他们只说过两次话。也许,是圣诞夜的谈话导致了震惊世界的越狱。

3

a destination

Ghosn,祖籍黎巴嫩,被称为“黎巴嫩之子”。在黎巴嫩,戈恩被视为民族英雄。正是因为这个原因,戈恩选择返回黎巴嫩。最重要的是,黎巴嫩和日本之间没有引渡条约,这意味着戈恩将不再被引渡到日本受审。

根据日本《刑事诉讼法》,如果被告违反保释条件,除了保释措施将被取消外,保释保证金也将被没收。由于黎巴嫩和日本之间没有引渡条约,除非戈恩再次自愿返回日本,否则日本司法系统将难以继续处理针对戈恩的案件。

戈恩逃跑后,日本检察官宣布没收戈恩之前支付的15亿日元(约合9700万元人民币)的保释金。与此同时,东京地方法院在官方网站发布的声明中表示,禁止戈恩离境的保释条件“尚未调整”,并将与黎巴嫩当局合作进行司法审判,以使戈恩能够尽快返回日本接受审判。

"戈恩回到日本几乎是不可能的。回到黎巴嫩后,戈恩获得了人身安全和自由,可以说是一切安好。”汽车行业分析师钟石告诉记者,没有引渡条约是一个艰难的条件,即使日本检察官要求引渡,黎巴嫩也有很多理由拒绝引渡。

值得一提的是,多年来,黎巴嫩政府一直尊重“商业大亨”戈恩。2017年,黎巴嫩发行了一枚印有戈恩头像的邮票。一些黎巴嫩人甚至希望戈恩能够竞选总统,戈恩在家乡的演讲中说,黎巴嫩政府可以从他重组日产债务的案例中吸取教训。

2018年戈恩被捕后,黎巴嫩外交部公开表示:“戈恩是一名着名的黎巴嫩公民,他代表了黎巴嫩在国外的成功故事。在这一严峻的考验中,黎巴嫩外交部将支持他,以确保他得到公正的审判。”

广告牌支持戈恩

2018年12月,一名黎巴嫩广告商在首都贝鲁特竖起了18块广告牌,打出“我们都是戈恩”的口号来表示支持。

不仅如此,法国官员还说如果戈恩回到法国,法国不会将戈恩引渡到日本。据外国媒体报道,当地时间1月2日,法国初级经济部长鲁纳切表示:“如果戈恩抵达法国,我们不会引渡他,法国也不会引渡其国民。如果日本要求法国引渡戈恩,法国将对戈恩采取与普通人相同的规则。”

4

一个有待揭开的秘密

接下来,戈恩将为他的名声而战钟石说,作为商界的传奇人物,戈恩在现阶段最重要的事情是他的声誉和信誉。如果对他的指控没有被撤销,戈恩将不会满意。

据悉,戈恩将于1月8日在黎巴嫩举行新闻发布会。“我将不再被操纵的日本司法体系扣为人质,在这个体系中,有罪推定、猖獗的歧视、剥夺基本人权、公然无视日本的法律义务和维护国际法的条约都在实行。”戈恩在一份声明中说,“我没有逃脱正义。我逃脱了不公正和迫害。我现在终于可以和媒体自由交流了,我期待着下周的开始。”

根据尼桑在戈恩被捕后发布的公告,戈恩的违规行为包括三项:赔偿金额没有记录在证券报告中,投资资金用于私人用途,资金用于私人用途。东京地方法院认为,戈恩在担任日产汽车公司董事长期间严重违反了信托。此外,他还面临其他三项指控,包括虚假收入报告和向日产汽车公司转移个人财产损失。然而,戈恩否认了日本检察官对他提出的所有四项指控。

照片来源:视觉中国

我是无辜的,我否认检方对我的所有指控,也否认对‘独裁、专制’等的所有批评和偏见在戈恩通过他的律师发布的视频中,戈恩说,“整个事件是一个阴谋,几名高级官员为了他们自己的利益和恐惧在背后捅刀子。”

“现在戈恩在日产、雷诺和其他汽车公司的地位已经被取消,戈恩的逃脱与汽车公司无关。”钟石认为,戈恩事件将对未来将在日本任职的非日本高管产生影响,戈恩事件很可能成为一个典型案例。

根据NHK的一份报告,由于Ghosn事件,日本市场监管机构可能提议对日产汽车有限公司处以约24亿日元(约2200万美元)的罚款,因为该公司在其财务报表中作了虚假陈述,这对投资者的决策产生了重大影响。

截至美国东部时间2019年12月31日,日产汽车(NSANY)股价上涨0.22%,收于每股11.56美元。

频道热点
新闻排行
  1. 根据交通运输部的统一部署,从今天零时起至疫情防控工作结束,北京所有收费公路将对所有通过法律的车辆免收

    根据交通运输部的统一部署,从今天零时起至疫情防控工作结束,北京所有收费公路将对所有通过法律的车辆免收...

  2. (记者董宏伟)经过近三年持续低迷的经营,我市生猪产业近期强劲反弹。猪肉价格迅速上涨。农民已经把亏损转化

    (记者董宏伟)经过近三年持续低迷的经营,我市生猪产业近期强劲反弹。猪肉价格迅速上涨。农民已经把亏损转化...

  3. 由于元旦诞生于人民-国家时期,并从春节演变而来,当时中国刚刚开始庆祝元旦,因此它庆祝的习俗和习惯当然?

    由于元旦诞生于人民-国家时期,并从春节演变而来,当时中国刚刚开始庆祝元旦,因此它庆祝的习俗和习惯当然?...

  4. 武警总队(ArmedPoliceCorps)是指由省、自治区、直辖市建立的武装警察部队的一级组织。它隶属于武警总部,也

    武警总队(ArmedPoliceCorps)是指由省、自治区、直辖市建立的武装警察部队的一级组织。它隶属于武警总部,也...

  5. 突如其来的疫情为整个国家和我们的生活按下了暂停按钮,也给呆在家里的父母带来了前所未有的挑战。宋庆龄学

    突如其来的疫情为整个国家和我们的生活按下了暂停按钮,也给呆在家里的父母带来了前所未有的挑战。宋庆龄学...

  6. 说到中国唐代最具传奇色彩的文化传播使者,唐僧玄奘已游历110个国家达15年之久。经过5万里的长途跋涉,他到

    说到中国唐代最具传奇色彩的文化传播使者,唐僧玄奘已游历110个国家达15年之久。经过5万里的长途跋涉,他到...

  7. 原标题:丽江市通过“三个全面落实”扶贫、“一个全面落实健康扶贫四项保障”申报利卡贫困人口医疗保险全覆?

    原标题:丽江市通过“三个全面落实”扶贫、“一个全面落实健康扶贫四项保障”申报利卡贫困人口医疗保险全覆?...

  8. 鱼道4卧室大型公寓楼是新换家庭的好选择。凭借舒适的空间和宽广的视野,根据每个家庭的不同情况,可以将四?

    鱼道4卧室大型公寓楼是新换家庭的好选择。凭借舒适的空间和宽广的视野,根据每个家庭的不同情况,可以将四?...

  9. 资料来源:Yingwei.com闫昌华。在最近的VR/AR全球峰会上,移动成像技术制造商Almalence发布了一款用于实现其

    资料来源:Yingwei.com闫昌华。在最近的VR/AR全球峰会上,移动成像技术制造商Almalence发布了一款用于实现其...

  10. 女人喜欢美丽。如果他们想变得漂亮,他们必须清除体内的毒素。体内有许多毒素。女性需要在春天吃更多解毒的

    女人喜欢美丽。如果他们想变得漂亮,他们必须清除体内的毒素。体内有许多毒素。女性需要在春天吃更多解毒的...

友情链接