五粮液:全年收入破500亿 白酒结构性繁荣长周期未变

时间:2020-03-09 来源: 热点专题

原标题:五粮液:年收入突破500亿,白酒结构性繁荣长期不变

五粮液2019一系列改革初见成效。

第一财经记者从五粮液得知。深交所)第23届1218经销商大会称,在2019年完成一系列改革后,五粮液(乌普)这一核心单一产品的价格已突破1000元,推动五粮液有限公司年销售额突破500亿大关,五粮液集团收入突破1000亿已成定局。至于白酒行业的整体情况,五粮液集团党委书记、董事长李曙光指出,白酒长期的结构性繁荣并没有改变。

李曙光新政初见成效

2019年是五粮液近年来最大的一年,所以今年的1218大会吸引了经销商的关注。

2018年1218大会后,五粮液进行了一系列改革,包括16年来首次在利润分成控制模式下升级核心大单产品乌普,并在此基础上进行价格调整,推动五粮液市场价格快速上涨,对产品体系进行了系统梳理。

第一财经记者在现场看到大量经销商自愿报名前来,几乎挤满了五粮液会场。山东的一些五粮液商家说,他们今年卖五粮液赚的钱比去年多,所以他们特地报名来现场听听有没有新的政策。

在演讲中,李曙光认为五粮液2019年的营销改革已经取得阶段性成果。目前,五粮液的零售价为1000元。

五中全会的低零售价格一直是五粮液的担忧。由于战略上的失误,乌普的出厂价和渠道价长期被颠倒。2018年初,乌普的零售价格只有810元左右,这意味着经销商在销售酒精饮料方面利润微薄。因此,这一轮五粮液改革也着眼于产品升级。

2019年5月,五粮液将核心项目乌普从第七代推至第八代,希望解决困扰五粮液多年的品牌和渠道的隐性问题,进一步重塑高端价值体系和渠道体系。第八代第五代日用百货出厂价从每瓶789元涨到889元,终端价格也调整到1199元。

山东、辽宁的一些酒商向第一财经记者证实,虽然白酒生意比以前难做了,但五粮液的终端价格目前在1000元左右,比之前800元的价格高,销售利润也还算公平,库存水平也比去年低。

在价格的推动下,五粮液的销售收入也快速增长。五粮液今年前三季度实现收入371.02亿元,同比增长26.84%。净利润125.44亿元,同比增长32.11%。据李曙光介绍,五粮液集团2019年的销售收入将超过1000亿元,这已经是板上钉钉的事,这家股份制公司预计年销售收入将超过500亿元。

据李曙光称,2020年五粮液将继续以提价为核心,并继续增加经销商利润。据估计,五粮液的年收入将继续以两位数以上的速度增长,产品销量也将增长5%-8%。

从行业角度来看,五粮液的改革红利还没有结束。乌普约占五粮液高端白酒销售额的70%,而出厂价上涨了12.7%,这意味着直接收入增长。

中信证券高级经理告诉历史上第一财经记者,由于第八代五代计划在2019年只占计划的一半,价格上涨的影响要到2020年才能完全体现出来,今年的额外投资额将有助于五粮液实现进一步增长。

行业分化将进一步加剧

从2016年开始,在知名白酒企业的带动下,白酒行业将进入快速复苏期。特别是白酒行业上市公司的收入和净利润也将快速增长。2019年,茅台集团和五粮液集团的收入都将超过1000亿元,成为1000亿级白酒企业。

然而,对白酒行业未来发展的担忧也与日俱增。第三节这爷

从行业角度看,结构性繁荣的背后是行业的进一步分化,竞争逐渐从名酒企业挤压中小企业转向名酒企业内部竞争分化。从三个季度的业绩也可以看出,茅台和五粮液在上市公司中实力雄厚,但区域性白酒企业的成长面临新的困难。白酒等弱势区域白酒企业的收入和净利润。上海),口子觉。上海)和老白干。上海)都明显放缓或下降。

泸州老窖曾在11月7日组织的一次调查中表示,随着宏观经济增长放缓和高档白酒生产商数量的逐渐增加,高档白酒价格更有可能保持稳定,明年可能不会有前几年那样的快速增长机会。

葡萄酒分析师蔡告诉第一财经记者,白酒行业的放缓和分化已成定局。过去两年行业的增长来自产品升级和渠道补货带来的价格上涨。然而,国内白酒价格上涨过快,一些实力较弱的白酒企业的品牌和消费群体已无力支撑,价格上涨也导致市场终端销售放缓。这些都需要被市场消化。因此,下一阶段国产白酒将进入新的调整期,并将在消费升级中继续差异化。

频道热点
新闻排行
  1. 朱元璋来自安徽凤阳。朱元璋一直眷恋家乡。毕竟,这是他的父母和兄弟埋葬尸骨的地方,也是他的祖先居住的地

    朱元璋来自安徽凤阳。朱元璋一直眷恋家乡。毕竟,这是他的父母和兄弟埋葬尸骨的地方,也是他的祖先居住的地...

  2. 根据交通运输部的统一部署,从今天零时起至疫情防控工作结束,北京所有收费公路将对所有通过法律的车辆免收

    根据交通运输部的统一部署,从今天零时起至疫情防控工作结束,北京所有收费公路将对所有通过法律的车辆免收...

  3. 最近,林志颖在微博上贴出了他家人庆祝双胞胎儿子出生的照片。在照片中,四个家庭成员拍了一张快乐的照片。

    最近,林志颖在微博上贴出了他家人庆祝双胞胎儿子出生的照片。在照片中,四个家庭成员拍了一张快乐的照片。...

  4. 11月24日,分行正式宣布完成第一轮融资。这一轮投资来自腾讯投资,母公司是唯一的财务顾问。此前,他赢得了

    11月24日,分行正式宣布完成第一轮融资。这一轮投资来自腾讯投资,母公司是唯一的财务顾问。此前,他赢得了...

  5. 我对溧阳公主非常感兴趣的朋友们带来了详细的文章供你参考。溧阳公主是梁武帝萧炎的孙女和简文帝小刚的女儿

    我对溧阳公主非常感兴趣的朋友们带来了详细的文章供你参考。溧阳公主是梁武帝萧炎的孙女和简文帝小刚的女儿...

  6. 自1978年以来,我一直从事学前教育研究。在40年的一线教育研究和实践中,我发现真正影响孩子成长的不是学校

    自1978年以来,我一直从事学前教育研究。在40年的一线教育研究和实践中,我发现真正影响孩子成长的不是学校...

  7. 驼峰,12月13日最近,今年夏天被曼城租借到布莱克本的年轻球员阿拉比奥接受了媒体采访,他在采访中感谢瓜迪

    驼峰,12月13日最近,今年夏天被曼城租借到布莱克本的年轻球员阿拉比奥接受了媒体采访,他在采访中感谢瓜迪...

  8. 小猪出生后,它会迅速从嘴和鼻子中清除粘液,并用干燥剂(如有丝分裂剂)干燥。如果没有这样的东西,可以用麸

    小猪出生后,它会迅速从嘴和鼻子中清除粘液,并用干燥剂(如有丝分裂剂)干燥。如果没有这样的东西,可以用麸...

  9. 三个小男孩曾经有小虎队来丰富我们的童年记忆,但现在有了男孩来更新我们的成年生活。这也是一个三重奏,但

    三个小男孩曾经有小虎队来丰富我们的童年记忆,但现在有了男孩来更新我们的成年生活。这也是一个三重奏,但...

  10.   1月24日关闭所有电子电气工程学院下的所有授课型研究生专业申请:  MScAdvancedElectricalandElectro

      1月24日关闭所有电子电气工程学院下的所有授课型研究生专业申请:  MScAdvancedElectricalandElectro...

友情链接