甜蜜素变黑天鹅再袭酒鬼酒 多起官司或是举报关键

时间:2020-03-12 来源: 热点专题

Financial Association(长沙,记者李永军)新闻:黑天鹅再次袭击,酒鬼酒遭遇代理商举报,称代理商检测到的“毫升老酒鬼酒”添加了“甜”,举报人说他对这个酒鬼非常敏感,除了举报别无选择,否则将继续向湖南省或国家市场监管部门举报。

金融联盟的记者发现告密者和酒鬼酒在三起涉及版权和贸易纠纷的诉讼中相互争斗。复杂的关系和涉及利益、爱和恨的三起诉讼可能是引发这份报告的关键因素。

2012年遭遇塑化剂危机后,业绩冻结,收入和利润近年来开始缓慢攀升。我们将如何处理酒精饮料?所报告的事件是否会传播到白酒行业?

举报罗胜门

12月18日“54 500毫升老九贵酒”总代理北京来金轩文化传播有限公司(以下简称来金轩)法定代表人石磊到湘西国家中心实名举报,称其代理的九贵酒被发现添加了“甜蜜素”。

12月20日晚,石磊向金融联盟记者表示,湘西中心负责人已收到相关报告材料,并出具了收据。

金融协会记者要求久桂九确认,但董没有接听文生的电话,也没有回复短信。20日晚,李文胜微信回复该报记者,称国家市场监管部门未接受指控。

20日晚,石磊告诉《金融时报》记者,他将根据酒规酒所在的湘西市场监管部门的进展情况,决定是否继续向湖南省和国家市场监管部门汇报。

该报告起源于17日。一些媒体收到石磊的一份报告,称其仓库中储存的5万瓶酒归酒被发现添加了“甜蜜素”。同时,石磊已从国内有资质的检测机构出具了3份毫升老九归酒的检测结果。

石磊是九贵九供销公司“毫升老九贵九”总代理金玉轩的法定代表人。2012年,他的《来金旋》与酒鬼酒供销公司签订了《买断产品总代理合同》。莱金轩公司代表公司销售了毫升的老酒鬼酒,并支付了3000万元的酒钱。

石磊说,除了酒鬼酒公司回收的近3万瓶外,还有4万多瓶销往市场。剩下的50,000瓶葡萄酒由石磊储存在仓库里。

2017年,莱金轩以质量问题为由起诉酒鬼酒全资子公司酒鬼酒供销有限公司,要求酒鬼酒召回问题产品并赔偿相关损失。

今年10月25日,湖南省高级人民法院在终审判决中裁定驳回了对“来金璇”预期利益损失的赔偿要求,但允许其召回并退货。

12月13日,石磊接到湘西中级人民法院的电话,告知他酒鬼酒公司申请强制执行,要求玉轩公司退回仓库内的5万多瓶酒。与此同时,当中央人民医院执行董事会打电话给石磊时,酒鬼酒公司派人守卫石磊公司封存葡萄酒的仓库大门。

同日,石磊公司律师向湘西中级人民法院提交《关于酒鬼酒供销有限公司无权申请执行的法律意见书》,中止执行。

此举引发了来自石磊的报道。20日晚,石磊告诉采莲会记者,作为被告,酒鬼酒无权向法院申请执行。从仓库拿走葡萄酒的目的是“不留证据”。

另一项诉讼

石磊声称他与酒精饮料有很深的联系,并且对酗酒者有很深的感情。无法报告此事。他说他和酒鬼酒有三起诉讼。

面对面的数据显示,石磊持有湖南石磊文化传播集团有限公司(以下简称湖南石磊文化)99.33%的股份,并担任执行董事。

湖南石磊文化还分别持有湖南金泉包装印刷有限公司(以下简称金泉包装)和来金轩90%的股份,湖南十二生肖艺术发展有限公司11.25%的股份

然而,石磊告诉金融联盟记者,他只是黄永玉的一名学生。早在2007年6月21日,石磊控股的吉首石磊文化传播有限公司(以下简称吉首石磊文化)就已通过黄永玉的授权获得了九桂酒2007包装设计的知识产权。

2007年6月28日,九桂九与吉首石磊文化签署《转让合同》,获得2007版包装设计使用许可。

作为回报,转让合同规定,在订购新版九贵九包装时,石磊将在同等供应条件下享有优先权和知情权,无论确定供应商的方法如何。当九归九违反本条款时,石磊有权终止合同并要求赔偿。

由于酒鬼酒的包装和供应纠纷,石磊后来在2016年起诉酒鬼酒,理由是知情权和优先权受到损害,要求取消酒鬼酒包装和设计的授权。

诉讼持续了三年。今年9月24日,湘西中级人民法院裁定吉首石磊文化公司败诉,不支持其终止转让合同的请求。

石磊另一家公司今天来玉轩与九桂九供销公司发生业务纠纷,直接引爆了添加“甜蜜素”的“举报门”。

2012年,宇轩将成为酒鬼酒毫升“老酒鬼酒”的独家经销商,并同意以3000万元购买12万瓶葡萄酒。

石磊表示,2012年合同签订后,酒精和幽灵酒的供应于当年10月开始,塑化剂事件发生在供应后不到一个月。“当时,我们只供应了1万多瓶,由于双方的长期关系,我们没有选择退货。所有12万瓶都是在2013年供应的。”

塑化剂重创九归九,销量大幅下滑。中粮集团2016年进入葡萄酒和幽灵酒市场,业绩开始缓慢回升。石磊说,一些经销商在2016年报告说,该公司的总代理老酒鬼酒被发现是“甜的”。在样品被送去检验并确认含有甜蜜素后,石磊说他已经开始和酒鬼酒谈判,但没有结果。双方随后诉诸法庭,石磊最终选择公开报道。

根据《食品添加剂使用卫生标准》 (GB )和《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》 (GB )的规定,白酒中不得使用甜蜜素。

此外,《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》 GB2760-2011中允许使用甜味剂的葡萄酒仅是调制葡萄酒。

澎湃新闻援引酒鬼酒分公司负责人的话说,酒鬼酒的奖励机制调整后,“白酒中加入甜蜜素可以提高白酒质量”,这使得白酒中加入甜蜜素成为一线员工的“赚钱之道”。

这种情况从1997年酒醉后去市场一直持续到2002年,当时酒鬼酒的高级管理人员发现了一线员工的非法添加,并立即被制止。同年,一些员工也因此被解雇。

酒鬼酒今天发表声明称公司严格禁止添加甜蜜素,并且从未购买过甜蜜素。他还表示,如果任何员工未经许可增加行为,欢迎外界提供线索向公安机关举报。酒鬼酒指出,该经销商举报该行为是为了谋取不正当利益。

中国酒精饮料协会秘书长宋淑玉21日在接受金融联盟记者采访时表示,白酒中不能添加甜蜜素。鉴于酒业地震是由当年的酒鬼酒塑化剂事件引发的,这种甜蜜素会给行业带来什么样的后果引起了更多的关注。不过,宋淑玉认为,该报告“不会对行业产生太大影响”。

但业内人士也表示,由于白酒行业的基酒已经存在多年,如果生产体系在1997年至2002年间有添加甜蜜素的行为,对酒鬼酒的影响不会简单。一些批评家说,还有另一个酒精饮料危机,这是值得思考的,“一个人不应该在同一个地方跌倒两次。”

俄罗斯一级毛片·-美国一级毛片∞-黄色一级全祼-生活片一级播放

新闻排行
  1. 低碳化、信息化和智能化将成为未来汽车工业发展的重要方向,服务模式也将呈现信息化和共享化的趋势。作为汽

    低碳化、信息化和智能化将成为未来汽车工业发展的重要方向,服务模式也将呈现信息化和共享化的趋势。作为汽...

  2. 为减少人口流动带来的隐患,塔河县对所有居民区实行封闭管理,在保证人民基本生活的前提下,严格控制人员的

    为减少人口流动带来的隐患,塔河县对所有居民区实行封闭管理,在保证人民基本生活的前提下,严格控制人员的...

  3. 原标题:五粮液:年收入突破500亿,白酒结构性繁荣长期不变五粮液2019一系列改革初见成效。第一财经记者从五?

    原标题:五粮液:年收入突破500亿,白酒结构性繁荣长期不变五粮液2019一系列改革初见成效。第一财经记者从五?...

  4. (原标题:在防疫期间,“故意行为”何时停止?如果你在上海不遵守法律,你总是要付出代价)藏式行李箱试图“?

    (原标题:在防疫期间,“故意行为”何时停止?如果你在上海不遵守法律,你总是要付出代价)藏式行李箱试图“?...

  5. 锘?1链?29镞ヤ笅鍗?22镣瑰乏鍙筹紝褰扑竴鍚嶅崄鍑犲瞾镄勭敺瀛╁嚭鐜板湪骞挎境楂橀?熷叕璺殑鍧︽床鍑哄?

    锘?1链?29镞ヤ笅鍗?22镣瑰乏鍙筹紝褰扑竴鍚嶅崄鍑犲瞾镄勭敺瀛╁嚭鐜板湪骞挎境楂橀?熷叕璺殑鍧︽床鍑哄?...

  6. 锘胯鍒版垜浠渶甯镐拱镄勬按鏋滐紝涓?瀹氭槸钬滆娴鏋溾?濄?备粠灏忓埌澶э紝杈硅倴瑙夊缑浠栧悆镄勮娴?

    锘胯鍒版垜浠渶甯镐拱镄勬按鏋滐紝涓?瀹氭槸钬滆娴鏋溾?濄?备粠灏忓埌澶э紝杈硅倴瑙夊缑浠栧悆镄勮娴?...

  7. “今天内阁中的皇帝在哪里?长江在门槛外自由流动”。看着历史的长河,我感受到了历史的变迁,与一些有趣的

    “今天内阁中的皇帝在哪里?长江在门槛外自由流动”。看着历史的长河,我感受到了历史的变迁,与一些有趣的...

  8. 2020年初,人们对传染病的认识上升到一个新的水平。包括武汉的这种新的冠状病毒肺炎,在我们的印象中,近几

    2020年初,人们对传染病的认识上升到一个新的水平。包括武汉的这种新的冠状病毒肺炎,在我们的印象中,近几...

  9. 地铁站每天22小时“输送新鲜空气”折返运行需要3分钟以上来消毒。地铁清洁工利用折返运行的3分钟以上来消毒

    地铁站每天22小时“输送新鲜空气”折返运行需要3分钟以上来消毒。地铁清洁工利用折返运行的3分钟以上来消毒...

  10.   孝庄为什么毒死顺治,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

      孝庄为什么毒死顺治,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。...

友情链接