脸书高管:我十分希望特朗普落选 但脸书必须中立

时间:2020-03-14 来源: 热点专题

新浪科技新闻北京时间1月8日早间新闻,据国外媒体报道,自2016年大选以来,当所谓的俄罗斯干预和许多其他虚假信息将社交媒体变成一个党派的战场,脸谱一直试图解决其在特朗普的胜利中的作用。

现在,根据《纽约时报》获得的一份备忘录,一名长期的脸书高管告诉员工,在特朗普寻求连任的时候,公司有道德责任在特朗普的竞选中保持中立。

12月30日,脸书虚拟和增强现实部门的负责人安德鲁?博斯沃思在他的脸书页面上写道,作为一名自由主义者,他自己希望利用社交网络的强大平台来对抗特朗普。然而,引用《指环王》系列的情节和哲学家约翰罗尔斯,他认为这样做最终会适得其反。“尽管使用我们现有的工具来改变结果很诱人,但我认为我们绝不能这样做,否则我们将成为我们害怕的人。”

博斯沃思在一篇名为《2020年的想法》的帖子中表达了他对政治两极化、俄罗斯干预以及新闻媒体如何对待脸谱网的看法。他对脸谱网近年来的缺点进行了坦率的评价,称脸谱网在解决数据安全、错误信息和外国干涉等问题上被“拖延”。他还指责左派夸大事实,说当事情发展到可以任意称某人为纳粹时,“我认为我的自由主义伙伴有点,呃,太自由了。”

博斯沃思还驳斥了将脸书与尼古丁等成瘾物质相提并论的“极其无礼”的言论。相反,他将脸书比作甜糖,并表示用户有责任控制自己的摄入量。

博斯沃思写道:“如果你想吃糖而早逝,这非常有效。我祖父对培根持这种态度,我非常钦佩他。但是社交媒体远没有培根那么致命。”

由脸书广告团队前负责人博斯沃思撰写的这篇文章,不同寻常地直截了当地展示了脸书内部关于该平台在2020年选举中的责任的激烈辩论。

最大的争论之一是脸谱网是否应该改变其政治言论的规则。政客们的帖子不受脸谱网现行规则的约束,他们的政治广告也不会被提交给事实审查,因此政客们有机会用政治上的虚假信息误导选民。

去年,推特和谷歌等平台在2020年大选前宣布限制政治广告。

脸书及其首席执行官扎克伯格正面临来自民主党和共和党的巨大压力,包括特朗普的竞选团队。他们要求facebook不要对其强大的广告平台设置限制,这样他们的政治活动就能触及目标受众,并从支持者那里筹集资金。但其他政治家,以及一些脸书员工,包括去年10月向扎克伯格请愿的一个组织,都认为社交网络有责任终止其平台上的虚假信息,包括政治家发布的帖子。

博斯沃思认为,尽管维持公司目前的广告政策“很可能导致”特朗普连任,但这是一个正确的决定。几十名脸书员工驳斥了博斯沃思的言论,在博斯沃思的帖子下面评论道,政治家应该保持与其他脸书用户相同的标准。他们争论脸书是否应该禁止或删除包括特朗普在内的政治家的帖子,因为这些帖子包含仇恨言论或各种形式的虚假信息。

一位脸书发言人向博斯沃思提供了一份声明,博斯沃思在声明中说,这篇文章“不是为公众消费而写的”,但他“希望这篇文章能鼓励我的同事继续理性地接受批评,因为我们接受了监管我们平台的责任。”

最终,扎克伯格将决定是否允许政客在脸书上散布虚假信息。最近几个月,他似乎坚定地站在维护现有广告政策的立场上。他认为脸书不应该成为真相的仲裁者。但他也给自己留下了改变的空间。去年11月,一位脸书发言人表示,公司正在“研究不同的方法来改善我们对政治广告的处理”。

在游说扎克伯格的人中,特朗普总统本人在周一的一个广播节目中声称,扎克伯格祝贺他在一次私人晚宴上成为脸书的“头号人物”。

博斯沃思说,他认为脸书对特朗普2016年的胜利负有责任,但这不是因为俄罗斯的干预或剑桥对丑闻的分析。在这起丑闻中,数百万脸书用户的数据被泄露给了一家与特朗普竞选团队合作的政治策略公司。博斯沃思表示,《泰晤士报》、《伦敦观察报》和《卫报》之间的合作揭示了剑桥大学对泄密的分析,并改变了人们对脸书应该如何处理用户数据以及哪些公司应该有权访问用户数据的看法。

然而,他认为特朗普只有效地使用了脸书的广告工具。博斯沃思写道:“他没有当选是因为俄罗斯的干预、虚假信息或剑桥对事件的分析。他当选是因为他开展了我所见过的最好的数字广告活动。就是这样!”

博斯沃思是扎克伯格的长期密友,在脸书上被一些人视为首席执行官的代理人。过去,他一直直言不讳地扞卫公司的立场。

2018年,BuzzFeed News发布了博斯沃思在2016年写的一份备忘录,不惜一切代价扞卫公司的增长文化。在备忘录中,他说公司的使命是联系人们“实际上非常好”,即使这会导致死亡。

备忘录发布后,一名脸书高管表示,公司希望“回到过去”,并“点击博斯沃思2016年帖子中的“删除”按钮。(柴火风)

-

新闻排行
  1. 6月4日,我校工程院院士邓秀新和陈焕春分别率团前往黄石和利川,并与当地政府签署了科技合作协议。合作主要

    6月4日,我校工程院院士邓秀新和陈焕春分别率团前往黄石和利川,并与当地政府签署了科技合作协议。合作主要...

  2. 1月17日,上海市市场监管局执法大队举办了“不要忘记你的主动精神承担使命、奋进、再创辉煌”的2019年度总?

    1月17日,上海市市场监管局执法大队举办了“不要忘记你的主动精神承担使命、奋进、再创辉煌”的2019年度总?...

  3. 投资界12月7日报道,在由深圳李和风险投资集团董事长朱芳主持的第11届中国风险投资与私募股权年度论坛上,?

    投资界12月7日报道,在由深圳李和风险投资集团董事长朱芳主持的第11届中国风险投资与私募股权年度论坛上,?...

  4. 新浪科技新闻北京时间1月8日早间新闻,据国外媒体报道,自2016年大选以来,当所谓的俄罗斯干预和许多其他虚

    新浪科技新闻北京时间1月8日早间新闻,据国外媒体报道,自2016年大选以来,当所谓的俄罗斯干预和许多其他虚...

  5. 年轻时有点邪恶又英俊的男神古天乐,随着年龄的增长变得更加阳光、积极和稳重。他在这个圈子里已经很多年了

    年轻时有点邪恶又英俊的男神古天乐,随着年龄的增长变得更加阳光、积极和稳重。他在这个圈子里已经很多年了...

  6. 在网上赚钱的最简单的原因是增加你产品的曝光率。有人会说,你这不是胡说八道。没人看,没人会买。事实上,

    在网上赚钱的最简单的原因是增加你产品的曝光率。有人会说,你这不是胡说八道。没人看,没人会买。事实上,...

  7. (原标题:问题来了!郑州要求“一个人,一个代码”将代码扫进住宅区!如果我只想两头跑,我该怎么办?记者实

    (原标题:问题来了!郑州要求“一个人,一个代码”将代码扫进住宅区!如果我只想两头跑,我该怎么办?记者实...

  8. 锘胯璇嗕竴涓敺瀛┿?备笘鐣屼笂镓?链夊畲缇庣殑璇嶈閮藉彲浠ョ敤浠栨潵鎻忚堪銆傚彲浠ヨ鎴戞槸鎴戝

    锘胯璇嗕竴涓敺瀛┿?备笘鐣屼笂镓?链夊畲缇庣殑璇嶈閮藉彲浠ョ敤浠栨潵鎻忚堪銆傚彲浠ヨ鎴戞槸鎴戝...

  9. 受益于美国各州政府的可再生能源激励政策,越来越多的美国人正在屋顶安装太阳能,将美国太阳能发电提升到一

    受益于美国各州政府的可再生能源激励政策,越来越多的美国人正在屋顶安装太阳能,将美国太阳能发电提升到一...

  10. 微信小程序的出现减少了许多应用,不仅为手机腾出了空间,也让国内企业更容易使用它们。对国内公司来说,使

    微信小程序的出现减少了许多应用,不仅为手机腾出了空间,也让国内企业更容易使用它们。对国内公司来说,使...

友情链接