政策靴子落地 光伏产业链有望加速回暖丨牛熊眼

时间:2020-03-24 来源: 热点专题

周三早盘,光伏概念股上涨。截至记者发稿,宝变电器股份有限公司上涨7.34%,力拓新能源股份有限公司、龙脊股份有限公司、通威股份有限公司上涨3%以上,东方集团股份有限公司、江苏阳光股份有限公司、和盛硅业股份有限公司等股票紧随其后。

消息,国家能源局最近发布《关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》(以下简称《通知》)。根据国家能源局网站上发布的解释文章,2020年风电和光伏发电项目的建设和管理总体上将延续2019年通知中提出的政策思路,包括积极推进可负担得起的互联网接入项目,有序推进需要国家财政补贴的项目,全面落实供电和用电条件。

天丰证券认为,公告保持了政策的连续性,竞价规则保持不变,充分考虑到疫情的影响,相应的时间已经推迟,有利于市场的稳定。光伏产业将继续稳步发展,向平价平稳过渡。建议关注信宜轻能、龙脊股份、通威股份和东方日盛。

中信证券指出,2020年光伏政策的支持总体上符合预期,将提供一个更加宽松的建设时间窗口,预计将加快行业建设步伐,国内需求将有很大把握大幅回升。重点推荐的有:多晶硅领先通威有限公司、大全新能源有限公司、单晶硅芯片及元器件领先龙脊有限公司、京科能源有限公司、光伏玻璃双寡头新一光能有限公司、福莱特光伏逆变器及电站领军企业阳光发电有限公司、长荣胶膜绝对领军企业福斯特。

郭进证券指出,疫情对国内外光伏需求的影响主要体现在推迟而不是消失。同时,由于不同企业抗风险能力的差异,很大的可能性会导致各环节集中度的被动增加。国内政策将进一步稳定需求预期,并在推荐的光伏制造产业链中保持领先地位:龙脊股份有限公司、信宜轻能股份有限公司、福莱特(A/H)、京科能源有限公司、通威股份有限公司等。

新时代证券认为需求全年都将保持稳定。45-50G的新安装电厂将受到疫情影响,电厂项目的恢复将被推迟,这也将影响投标项目的互连。在解释该政策时,能源局明确表示,将推迟2019年未完成招标项目的补贴撤销节点,以进一步稳定市场预期。随着国内疫情基本得到控制,未来需求有望恢复。剩余招标项目、家用光伏等。维持第二、三季度需求,第四季度招标项目需求爆发。新装机容量预计全年保持稳定。据估计,全年中国将新增装机容量45-50GW,同比增长50%以上。

主要目标:龙脊股份有限公司、中环股份有限公司、科技有限公司、魏股份有限公司、中莱股份有限公司、福莱特股份有限公司、克什达股份有限公司、阳光供电有限公司,在推荐行业和子行业中处于领先地位。有益的目标包括新沂光能和哲尼能源。

——

新闻排行
  1. 1月16日上午,赵忠祥的儿子赵方在赵忠祥的个人社交媒体上宣布赵忠祥逝世,享年78岁。赵忠祥是中央电视台《?

    1月16日上午,赵忠祥的儿子赵方在赵忠祥的个人社交媒体上宣布赵忠祥逝世,享年78岁。赵忠祥是中央电视台《?...

  2. 北京时间1月20日,澳大利亚网球公开赛将于2020年正式开拍。田亮家族的四名成员来到墨尔本公园参观并了解这?

    北京时间1月20日,澳大利亚网球公开赛将于2020年正式开拍。田亮家族的四名成员来到墨尔本公园参观并了解这?...

  3. 创造更多本地及周边就业机会,加快培育县域经济增长点,改善民生,调整经济结构,返乡农民工创业,将为经济

    创造更多本地及周边就业机会,加快培育县域经济增长点,改善民生,调整经济结构,返乡农民工创业,将为经济...

  4. 新浪财经、12月14日讯全球最大的墓地基金先锋集团和蚂蚁金服宣布建立合作关系:经中国证监会批准,两家公司?

    新浪财经、12月14日讯全球最大的墓地基金先锋集团和蚂蚁金服宣布建立合作关系:经中国证监会批准,两家公司?...

  5. 原创标题:每天最多8次爆发!《新闻联播》过去两个月,香港的情况一直受到密切监察。已经发表了120多篇文章?

    原创标题:每天最多8次爆发!《新闻联播》过去两个月,香港的情况一直受到密切监察。已经发表了120多篇文章?...

  6. 不要喝酒!这六种饮料加重痛经1,冷饮感冒月经病不应饮用。在月经期间的饮食方面,避免吃生冷食物。女性应?

    不要喝酒!这六种饮料加重痛经1,冷饮感冒月经病不应饮用。在月经期间的饮食方面,避免吃生冷食物。女性应?...

  7. 想做点什么的上海家化显然没有想清楚自己应该做什么,认为自己应该做广告,但这成了他衰落的导火索。据相关

    想做点什么的上海家化显然没有想清楚自己应该做什么,认为自己应该做广告,但这成了他衰落的导火索。据相关...

  8. 诺丁汉大学马来西亚分校位于吉隆坡以南30公里,占地125英亩。它毗邻吉隆坡国际机场,拥有全套学生宿舍,提?

    诺丁汉大学马来西亚分校位于吉隆坡以南30公里,占地125英亩。它毗邻吉隆坡国际机场,拥有全套学生宿舍,提?...

  9. 作为中国人工智能领域的先行者,在全球科技巨头争相获取人工智能的关键时刻,百度如何抓住第一个机会,在国

    作为中国人工智能领域的先行者,在全球科技巨头争相获取人工智能的关键时刻,百度如何抓住第一个机会,在国...

  10. 清溪古装剧《庆余年》正在播出,每个人都在期待这部爆炸性的电视剧。这部电视剧不仅阵容强大,而且有许多老

    清溪古装剧《庆余年》正在播出,每个人都在期待这部爆炸性的电视剧。这部电视剧不仅阵容强大,而且有许多老...

友情链接